Chevron Left
Afrique et mondialisation, regards croisés に戻る

パリ政治学院(Sciences Po) による Afrique et mondialisation, regards croisés の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
115件の評価
34件のレビュー

コースについて

Au-delà des relations internationales classiques, le processus de mondialisation mobilise quantité d'acteurs économiques, sociaux et culturels, individuels et collectifs, qui agissent dans l'espace mondial. Nous étudions ensemble, Africains, Latino-américains et Européens, comment il en dérive de nouvelles relations internationales. Ce cours prend sa source dans les approches sociologique et historique françaises des relations internationales, comme celles promues en Afrique et en Amérique latine. Bertrand Badie, Marie-Françoise Durand, Delphine Allès, Atta El Battahani, Carlos Milani, Gaïdz Minassian, Papa Samba Ndiaye, Karen Smith, Folashadé Soule-Kohndou....

人気のレビュー

BS

Aug 21, 2020

Excellent cours. Mécanicien de formation,J'ai appris les bases des relations internationales focalisées sur l'Afrique. J'ai beaucoup apprécié les interventions pragmatiques du prof PAPA SAMBA.

CM

Mar 12, 2018

J'avais déjà suivi le cours sur l'espace mondial de Bertrand Badie. Ce cours m'a permis de mieux comprendre les enjeux africains. Un grand merci à tous les intervenants.

フィルター:

Afrique et mondialisation, regards croisés: 26 - 34 / 34 レビュー

by DEAPO J

Jul 07, 2020

J'ai vraiment aimé très bon cours

by Sunzong

Sep 30, 2020

Bon cours, très pratique

by Pauline P

Nov 26, 2019

Très bon cours, complet et vraiment utile pour comprendre comment fonctionne le monde d'aujourd'hui. L'intervention de divers professeurs permet d'ouvrir les horizons et correspond donc bien aux attentes des personnes intéressées par ce cours. Les ressources données sont superbes.

Je regrette le manque de références pour approfondir les sujets et l'absence de mention du Canada (qu'on ne sait jamais bien situer dans tous ces rapports de force internationaux).

by Quentin D

Apr 08, 2020

Cours très intéressant avec divers intervenants chacun spécialisé dans leur domaine. Les thématiques abordées sont variées ce qui rend le cours plaisant. On peut approfondir les sujets qui nous intéressent davantage. Les QCM permettent de vérifier sa compréhension du cours et de revenir sur les points peu clairs en première lecture. Merci pour ce cours

by Nathalie T

Dec 05, 2019

Great course! I have learned a lot on topics of great interest to me. Well done to SciencePo for giving people from around the world the opportunity to learn more about the globalisation and Africa's role in it. I would just suggest to add more questions in the quizzes. Apart from that thank very much for the learning! Nathalie Tagni

by Micael J

Sep 10, 2020

Very good course! It could be a little more content rich and a little less prolix. Another improvement would have more shor videos instead of long ones. 3 to 5 minutes each woud be perfect.

by Fritsch M

May 02, 2020

un cours très complet, qui apporte de nombreux elements de comprehension et de reflexion ! merci !!!!!

by Manon P

Dec 06, 2019

Cours globalement très intéressants, comportant des sujets variés et surtout des intervenants de grande qualité. Cependant la proportion de sessions consacrées à des sujets théoriques et très généraux (la puissance, le système international...) sans réelle mention de l'Afrique était un peu trop importante par rapport aux sujets portant spécifiquement sur le continent africain et à sa place au sein de la mondialisation, ce qui est dommage par rapport à l'intitulé du cours.

by Lori S

Apr 10, 2020

J'aurai apprécié plus de détails, des plongées plus profondes. C'est peut-être la nature des MOOCs.