Chevron Left
Agricultura urbana y periurbana に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Agricultura urbana y periurbana の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
683件の評価
364件のレビュー

コースについて

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

人気のレビュー

D

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

フィルター:

Agricultura urbana y periurbana: 26 - 50 / 365 レビュー

by Rebeca A

Jun 09, 2020

La pasión que transmite Beverly en todo lo que nos va enseñando a lo largo del curso me hizo motivarme aún más para comenzar a aplicar los conocimientos adquiridos en este curso. Los materiales proporcionados y las tareas asignadas me hicieron reflexionar, analizar y proponer soluciones a un caso real (el mío) y de verdad iniciar con la AUP en mi vida :)

by Carolina Z

Jul 27, 2020

Me parece un curso bastante practico y sencillo, para aquellos que estan iniciado en el tema es altamente recomedable, porque proporciona información básica de como iniciar un huerto según la disponibilidad de espacio que se tenga, asimismo información general del manejo integrado de plagas, elaboración de abonos organicos, manejo de aves de corral.

by Kevin G L

Jun 03, 2019

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

by Martha D P G

Apr 04, 2020

Un curso con un tema actual y sumamente importante para ayudarnos a comprender la importancia y necesidad urgente de iniciar un espacio AUP mediante el cual ayudaríamos no solo a tener una buena alimentación y apoyar a nuestra economía, sino que también mejoraríamos nuestro entorno reduciendo los índices de contaminación.

by Ana C A C

Aug 30, 2020

En los vídeos la información esta muy bien explicada, las infografias me encantaron y resalta la información importante anteriormente hablado. Tiene buenos materiales de lectura para reforzar lo aprendido y profundizar y la profesora te motiva a seguir aprendiendo y a intentarlo. Excelente explicación y material. ;)

by Falador C R

Aug 04, 2019

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

by Jahir G C

Sep 09, 2020

Realmente disfruté del contenido del curso. Muestra muchas técnicas efectivas y muy amigables con el medio ambiente para generar una producción agrícola sostenible y sustentable pero en la urbe. Si quieres aprender a cómo generar tus propios alimentos estando en la ciudad principalmente, este curso es para ti.

by Gurnit S S

Jul 03, 2020

Every agricultural student must have to be join these course especially those who belongs to the urban areas and are unaware about the gardening or nursery system prevailing in urban areas.It also gives platform to those who are interested in agribussiness or want to become successfull agripreneur.

by Mariana R S

Sep 01, 2020

Es un curso que contiene los elementos básicos para iniciar la AUP, en el cuál aprendí aspectos importantes del cuidado de plantas y animales de corral, que me motivan a iniciar la AUP, aunque no disponga de mucho espacio para tener ambos, al menos puedo empezar con las plantas

by irma g

May 20, 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

by Elizabeth F E

Mar 17, 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

by Ana

May 01, 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

by Jessica J A M

May 18, 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

by Karen A M S

Aug 09, 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

by Aldo F M

Jan 30, 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

by Berny A A A

Dec 14, 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

by paula a g p

May 06, 2020

Excelente, comparte información vía módulos descargables que complementan la formación ofrecida a través de los videos.

Tiene un nivel de exigencia bajo, sin embargo se aprende bastante para quiénes apenas incursionamos en la agricultura urbana y periurbana.

by Carlos I M C

Jul 06, 2020

Es un excelente curso para animarte y tener en cuenta lo fundamental para iniciar con un huerto urbano, aun siendo muy pequeño tendrás el conocimiento necesario para afrontar las posibles dificultades esenciales que tienen todos los huertos.

by Omar C

Jun 19, 2020

Considero que los temas deberían ampliarse a actividades más prácticas para evaluarnos mutuamente, así como en el inicio de la primera semana con el diseño del espacio para crear el Huerto. La información es básica pero fácil de entender.

by Raúl A V

Jun 05, 2020

buen curso, sin duda con los trabajos de los compañeros uno aprende nuevas técnicas o nuevas ideas de la AUP.

los videos del curso y los documentos son buenos de hay se aprende mucho como el control de plagas con las mismas plantas

by adaluz p r

Aug 25, 2020

buen en realidad es un excelente curso aprendes sobre riego, abono orgánico, espacio, siembra y sobre todo cómo tener tu huerto familiar sin productos químico y de una manera más sana sin dañar la salud tuya y la de tu familia.

by Claudia M

Apr 10, 2019

Hola..

El curso me pareció interesante, práctico y funcional.... en todo momento son profesionales. Se ve que conocen su ramo. Los vídeos y material de apoyo de lecturas se concentran en lo principal de manera clara y pertinente.

by Jorge A C G

Jul 29, 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.