Chevron Left
América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. に戻る

チリ大学(Universidad de Chile) による América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
1,123件の評価
413件のレビュー

コースについて

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

人気のレビュー

PP
2020年8月7日

Excelente curso he aprendido mucho conceptos que desconocia.lo recomiendo a todo el que este estudiando comercio internacional o el que labore en el area de trafico y compras de mercancias.\n\nsaluds

D
2020年9月22日

Me pareció un curso bastante interesante pues , ya que pude obtener nuevos conocimientos para mi carrera, y la verdad que se lo recomendaría a todos los estudiantes de la carrera de RR.II

フィルター:

América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. : 376 - 400 / 409 レビュー

by nerea s s

2019年11月17日

Buen curso aunque el material está bastante anticuado.

by Magdalena O

2021年5月22日

El curso no esta actualizado desde 2015

by Evandro d S A J

2020年4月24日

I can't see the materials to read

by Sophie J L

2020年6月12日

I think this course could be good but suffer many issues :

* course from 2015, which means more than 5 years not covered by it. When it is a course of actual geopolitics I think it is not correct to not actualize it and to not precise to the students when was created the course. f I had known it was 2015, of course I would not have paid for it

*it is quite complicated to follow the slides as most of the times the teacher is not speaking precisely about the slides contends. Many times bullet points written on the slides were not explained by the teacher

*the teacher / the quizz refer to lectures we don't have access too. I saw in the chat that many students were asking about the lectures, where we could find them, and nobody has been done to solve this problem

*last but not least the quizz are really bad and easy : bad because it refers to lectures we don't have access too - easy because as it is a true/false questionnary most of time you can just change your answer and obtain the qualification

I regret to see that this course if not more precise considering the importance of the topic, but overall, not actualized.

by Amelia L

2017年1月20日

Interesting material, but its presentation is haphazard and incomprehensible. In typical Latin American style, the presenter wanders erratically through the material in the videos in a confusing and non-linear way, so that making coherent notes is impossible. The relationship between the video, quiz and supplemental reading is sometimes hard to determine. The workload is also vastly different from week to week, including one reading of over 200 pages, indeed a whole book - whilst other lectures demanded only a few pages' worth. Sadly this course was one I abandoned - I lost patience with its random and frustrating structure and the limiting and perplexing nature of the quizzes. I should point out I am bilingual so this was by no means a language issue. If you have the patience for this, or are used to this style of learning, go ahead. I've had to stop, sadly.

by Diego C E

2017年11月21日

Opino que el curso es débil en los videos que presenta, pues entregan poca información derivada de la lectura obligatoria, algo esencial para guiar la posterior lectura. Esto ocurrió en todos los videos a excepción de la semana 3 donde se cambio de docente.

Además, creo que faltó enfatizar en las amenazas y oportunidades de manera más concreta. A momentos parecía que el curso era más sobre la historia de la región (lo que es importante, pero solo introductorio para el tema) que sobre los desafíos actuales y futuros, así como las posibles soluciones que presentan los académicos y organismos internacionales.

by Juan P B D

2020年7月24日

La información no estaba completa, no proporcionaba las lecturas y al momento de realizar los cuestionarios hacía preguntas sobre estas. Lo cual, en ausencia de lecturas, lo mejor era responder por intuición o la información (que no era mucha) que brindaba los vídeos. Es un curso bueno e importante, pero hay que mejorar el orden, como se presenta la información, por ejemplo la semana 3 no resulta una explicación sería.

by JULIANA T M

2017年11月27日

O curso está bem desatualizado, com leituras de 2011 que já não refletem exatamente os dados mais atuais, ainda mais tratando-se de um tema em constante evolução. As aulas são muito superficiais, demonstrando um certo despreparo dos professores. A temática é muito interessante, no entanto o curso deveria ser reformulado para que não afete o nome da instituição.

by Jan G

2020年5月3日

The idea of the course's content is pretty cool. Unfortunately, the sources where it is based on are from before 2016, so, they are not up to date at all. There where so much changes in the las years in Latin America and the course just does not take this into consideration.

by Edmund B

2016年6月3日

Los lecturas son muy interesantes y al dia. Los documentos a leer que vienen con cada lectura son muy interesantes y completos.

Cambio mi review porque no hay actividad de parte de la Universidad de Chile o de Coursera en responder a preguntas mias y de otros alumnos.

by Marna P

2018年6月25日

the material used is old and not up to date. One of the teachers has been poorly introduced to the topic, it was almost impossible to listen to her. I did not buy the certificate and I think this is a good decision, the course needs a serious update.

by Maximiliano F M

2020年9月24日

Estaba desorganizado y desactualizado, faltó un apoyo más didáctico en las lecturas. No generó debate, no hubo preguntas para reflexionar. De todas formas valoro el esfuerzo por posicionar estos temas e igual me llevo alguno que otro aprendizaje.

by Jorge E M V

2018年9月30日

no esperaba mucho tampoco, pero aún así no logró cumplir mis expectativas. 0 compromiso con el desarrollo de aprendizajes, aunque se comprende que esta metodología entrega libertades al estudiante. Aún así, considero que el aprendizaje es nulo.

by Agustin C

2018年12月5日

Entiendo que este curso esta diseñado para principiantes y me parece que hay temas que son tratados con demasiada superficialidad.

Los cuestionarios no corresponden a las unidades que se muestran en el video.

by Laura M S

2019年4月17日

Este curso está desactualizado. Coursera no debería ofrecer curso que tienen 5 años de antigüedad, especialmente si tratan sobre temas actuales porque los datos quedan desfasados.

by Alejandro T

2021年7月5日

El contenido del curso está desactualizado y las clases en vídeo son poco útiles, ya que apenas profundizan en los contenidos del curso. Necesita una revisión urgente.

by Martin G B

2021年3月8日

El curso es del 2016. Durante los ultimos 5 años la geopolitica mundial y de America Latina ha cambiado mucho lo que hace que este curso este muy desactualizado.

by Antonio L A

2017年9月18日

Es algo introductorio y laxo (el "chilecentrismo" se lo perdono). No está mal si no tienes muchos conocimientos sobre el tema.

by Yuly

2016年12月15日

No es conciso, y los cuestionarios tocan temas que no son bien explicados en los videos.

Aunque la información es útil.

by Belén

2019年10月23日

Tiene mucho por mejorar. Los test y los vídeos explicativos no tienen siempre relación. Aún así es interesante

by armandohoyos

2020年6月22日

Muy desactualizado

by Sara D C

2016年5月27日

Por más que el tema sea muy interesante, no se entiende nada a las presentaciones porque el profe habla mucho y al mismo tiempo hay diapositivas con muchísimas cosas escritas sobre ellas - es imposible escuchar (y entender) el profe y leer las diapositivas al mismo tiempo.

Aparte, en las actividades, las preguntas están compuestas de una sola frase super larga (varías líneas) que también es inentendible por ser demasiada larga y usar palabras demasiado complicadas. Algunas preguntas tienen 4 o 5 respuestas posibles. Se aprueban las actividades con un 100% de respuestas correctas - esto casi nunca ocurre y se tienen que intentar las actividades como 5 veces o más antes de responder todo correctamente. Yo ya renuncié a intentar sacar las respuestas de las presentaciones porque no las entiendo por más que las mire 50 veces. Las diapositivas son realmente lo peor - un montón de cosas muy mal escritas sin relación entre ellas o con lo que está diciendo el profe.

Antes de empezar el curso pensé que todos los cursos eran interesantes en su sentido. Este realmente no lo es. Para aprender más de Latinoamérica lo voy a estudiar sola.

by Belén A C

2017年7月19日

Los tests semanales están mal diseñados, de manera tal que el 95% del curso puede responderse desde el sentido común. De la misma manera, el diseño ni siquiera tiene consignas claras, la redacción es mala y se nota que han sido hechos por "copy & paste". Las lecciones son poco útiles, en la medida en que son meramente descriptivos. Lamento que, con el buen nivel que ostenta la Universidad de Chile, se haya arribado a tan pobre resultado general.

by Damian O

2016年11月7日

Los vídeos son muy simples no aportan datos concretos, solo son narrativos. Las lecturas son de buena calidad, pero diseñar un curso no solo es decirle al alumno donde puede encontrar algo que leer. El tema da para mucho, puede mejorar. Al ver la calidad del curso, yo no lo recomendaría.