Chevron Left
Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,097件の評価
536件のレビュー

コースについて

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

人気のレビュー

KA
2020年7月13日

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN
2020年6月3日

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

フィルター:

Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica: 476 - 500 / 535 レビュー

by Brenda V R

2021年5月26日

EXCELENTE

by Andres S O

2020年10月19日

excelente

by KAREN N C R

2020年5月14日

Excelente

by MARICELA T O

2020年5月11日

MUY BUENO

by LUIS E C O

2020年2月29日

excelente

by Luis C R

2020年10月22日

Bueno

by Juan � G

2021年9月27日

exel

by William C S

2020年4月12日

SI

by Sonia L A

2020年6月4日

El tema me parece muy oportuno, el material adecuado y útil. En cuanto a el sistema de evaluación entre pares, me parece que la mayoría de los participantes no están en grado de redactar un ensayo. Los estudiantes carecen de buena ortografía en general y así no es posible que puedan revisar a otros compañeros en tales aspectos, tanto de ortografía como de estructura de un ensayo. Algunos comentarios en los foros son sumamente básicos y fuera de tema. Tal vez hace falta un segundo curso nivel avanzado que permita a los participantes aprovechar de la experiencia de compañeros de toda Latinoamérica. Gracias por el curso y por la atención al presente.

by Antonio R S

2020年9月1日

Me gusto mucho el curso, el material así como los maestros fueron excelentes, quizá lo que no me agrado tanto fue el hecho de que hubieran muchas tareas que dependieran de la revisión/aprobación de los mismos compañeros, estoy consciente de que ese es el sistema en esta plataforma, el cual para mi no es certero del todo, muchas veces recibí pésimas calificaciones por cuestiones de forma y no de fondo o por cuestiones meramente subjetivas o de perspectiva, teniendo que corregirlas forzosamente con los estándares y parámetros que los compañeros deseaban, dejando del lado mi propio criterio, haciéndolo únicamente para poder aprobar.

by Miroslava S J

2020年9月4日

Es un curso muy interesante ya que se ve en el programa paraguas, aspectos que en todo el planeta se están suscitando y se ven aspectos respecto a derechos humanos, el cual se puede aplicar tanto en el ambiente laboral, en la sociedad y comunidad en la que vivimos y con los que convivimos al practicar los buenos hábitos para así tener una mejor calidad de vida tanto en los aspectos económico, social y medio ambiental y el tratar de no caer en esos juegos mal sanos ya sea en el ambiente laboral, social y medio ambiental .

by Guillermo F

2020年4月8日

Me gusto la dinámica y la forma de trabajarlo, el concepto de que seas calificado por tus propios compañeros hace muy interesante el formato de las tareas. Me preocupa que algunos compañeros no tengan los conocimientos adecuados sobre algunas cuestiones y por lo mismo te califiquen erroneamente pero es lo interesante de este.

Sobre el curso, te ofrece herramientas interesantes para introducirte en el ámbito del combate a la corrupción

by Fermín R S

2020年8月22日

Este curso ha sido un viaje a través de los contenidos básicos en materia de corrupción (responsabilidades, redes, corrupción y derechos humanos, etc). Recomiendo este curso para quien desee tener unos criterios mínimos en el tema, un punto positivo respecto a otros cursos es que no se limita a vídeos y cuestionarios, sino que también hay cuadros de opinión, se realizan tareas y se corrigen la de los compañeros. 8/10

by Juan A H D

2020年6月17日

Se me hace práctica e innovadora la metodología del curso, pero considero que siempre es valioso tener la retroalimentación de personas con experiencia en la docencia, a efecto de determinar si las apreciaciones de los participantes son adecuadas.

Gracias por la oportunidad de aprender, y por poner a nuestro alcance información valiosa.

by Sara G

2021年4月21日

Excelente curso; propone teoría y ejemplos prácticos. Sin embargo, los calificadores de las tareas no contemplan las variables de las rúbricas de forma objetiva y técnica. Se necesitaría que una tarea final sea revisada por un docente del curso para tener una perspectiva académica y retroalimentación.

by ALEJANDRO V

2020年4月29日

Es un buen curso para todos los niveles desde principiantes a expertos en la materia quiero agradecer a Fabiola Luna por realizar y coordinar el presente curso espero en un futuro este mismo curso pero ya en un grado mas avanzado de especialización, muy recomendable sigan asi.

by Karen C

2021年4月29日

Muy amplio y concreto, aunque no me parece viable que los mismos compañareos revisen mi trabajo, cuando estan en periodo de aprendizaje al igual que yo, por lo que la retroalimentación no puede ser tan seria. Los videos son buenos. Las lecturas son excelentes.

by ricardo h

2021年1月18日

Curso bastante sencillo que introduce las ideas y conceptos necesarios para despegar en el mundo de la anticorrupción. Sin embargo, hay conceptos en los que se pudo haber ahondado aún más: corrupción como red, impunidad, etc.

by juan m

2020年10月5日

muy útil, aunque fue un poco corto se desarrollo bien se explico de manera adecuada los concepto y los talleres estaban en concordancia al tema, hubiese sido genial tener mas literatura especializada para el curso

by Eric A P D

2020年8月9日

Excelente curso que ayuda a entender la corrupción desde una manera teórica y práctica. Lo recomiendo a todos aquellos que tengan que ganas de interiorizarse en este tema.

by Cipriano C L

2020年5月20日

Considero que los vídeos son un mecanismo muy didáctico, sin embargo, pienso que su uso no es aprovechado, porque su duración en promedio me pareció muy restringida.

by Luis M P B

2020年7月3日

Hay ciertos puntos en los que deberían mejorar un poco el contenido.

En Teoría de Redes y cuando hablan de la normativa que castiga a los funcionarios públicos.

by Fernando B A

2021年7月2日

excelente, me gustó mucho ya que el tema es muy interesante y sobre todo cuando estuve viendo los tipos de redes y la relación con los derechos humanos.

by Eddie J L M

2020年12月5日

Excelente curso, sin embargo, la constancia o certificado sale únicamente con la fecha. No se agregan horas valor curricular, lo cual desanima bastante.

by Luis A G S

2020年4月30日

El último tema debió ser impartido por un abogado con conocimientos en la materia de responsabilidades de los servidores públicos