Chevron Left
Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] に戻る

マックマスター大学(McMaster University) による Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
3,019件の評価
1,022件のレビュー

コースについて

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

人気のレビュー

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

フィルター:

Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]: 51 - 75 / 1,001 レビュー

by Ana L G B P

May 05, 2020

Muito bom o curso, eu adorei! E aproveitei os conhecimentos e as dicas ainda enquanto estudava o próprio curso!

Eu ainda gostaria de acrescentar meu trabalho final. Será que isso é possível?

Crítica: o MOOC desenvolvido não foi muito amigável e eu tive dificuldade de localizar onde estavam algumas informações importantes e não localizei onde eu poderia fazer perguntas aos moderadores e organizadores.

by Priscila L d S A d S

Dec 07, 2017

Curso tranquilo e com ótima explanação. Aprendi muito sobre novas técnicas de aprendizado e desde o início do curso comecei a perceber como posso ser mais produtiva e com uma vida menos sobrecarregada. Isso, apenas usando métodos eficazes e aliando o modo difuso com o modo focado, o qual eu acreditava até aqui que apenas o focado era eficiente. Trouxe pra minha vida uma nova visão sobre aprendizado.

by Heraldo P

Feb 21, 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

by Fulvio A S

Mar 15, 2020

Adorei fazer o curso. Os professores foram muito cuidadosos, didáticos e acolhedores em seus ensinamentos. Eu sou formado em direito, participei de pesquisas na UFMG e estudo atualmente pra concurso, além de pretender fazer pós-graduação em breve. Os ensinamentos serão de grande valia para a minha vida estudantil (e não só para ela). Muito obrigado por compartilharem esse valioso conhecimento.

by Hugo E

Feb 27, 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

by Giancarlo V d C

Nov 10, 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

by MARGHERITA M

May 01, 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

by Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

by Tatiana H K

May 15, 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

by Pedro C

Apr 02, 2020

Excelente curso, ajuda realmente a mudar a perspectiva e mentalidade em relação ao estudo, a meu ver todas as pessoas deveriam começar a sua vida académica com este curso. O único senão é a tradução para português, é demasiado confusa. O meu conselho para quem dominar a língua inglesa é fazer a formação no idioma original, será menos confuso.

by Lucas V P

Jul 27, 2016

Para quem busca uma abordagem prática para melhorar o rendimento nos estudos, o curso cumpre o objetivo. A ênfase recai sobre ferramentas criativas para vencer a procrastinação, recondicionar hábitos e aumentar o entendimento e a retenção de informações. Um curso importantíssimo para aqueles que nutrem em seu dia a dia uma vida intelectual.

by Marcos D R

Jun 02, 2020

Curso muito interessante que aborda de uma maneira simples e eficaz técnicas que podem de fato facilitar seu processo de aprendizado. Esse curso realmente foi um divisor de águas para mim, principalmente na questão comportamental. Me sinto mais disposto, renovado e confiante para aprender cada vez mais. Obrigado pelo brilhante conteúdo.

by Bruno R D

Nov 03, 2017

Esse curso mudou minha maneira de ver o mundo, vejo o aprendizado como algo divertido, possível e necessário para minha felicidade.

Curso muito suave e lhe ensina como melhor estudar e tirar a pressão dos ombros.

Te ajuda a evitar a procrastinação e melhorar como lembrar do que foi estudado.

Dicas para estudos do dia a dia e para testes.

by Carlos R

Mar 26, 2017

Curso excelente! Superou minhas expectativas porque foi mais desafiador do que imaginei a princípio. Os métodos ensinados e as dicas são para toda a vida! As questões sobre as funções neurológicas na aprendizagem foram tratadas com uma grande profundidade, me impressionando positivamente. Os idealizadores deste curso estão de parabéns!

by Luisa L

Dec 29, 2015

Mudou muito a minha forma de encarar a aprendizagem, passei a reavaliar as minhas técnicas de estudo e retenção de informação e, por enquanto, parece que a aprendizagem se tornou mais leve e tranquila para mim, estou mais confiante. Também gostei muito das entrevistas e das dicas não apenas para os estudos, mas até para a vida também.

by Shannon O

Oct 29, 2015

This course was awesome! The professors broke the information down to make it simple and they made clear connections from the material to our daily lives so that we would know how to best utilize the new information. They made learning fun and everything in the course was useful to me. Thanks so much to the professors and to Coursera!

by Thaiana H R S

Jul 08, 2019

O curso me surpreendeu. Não são dicas tipo 'mais do mesmo', ha uma real preocupação em conectar o aluno com seu potencial de aprendizagem, explicando o funcionamento neurológico, a importância de neurotransmissores, exercícios físicos e sono e mecanismos psicológicos que 'travam' o aprendizado.

Recomendaria o curso, com certeza

by Thiago C

Aug 02, 2020

Desenvolver de forma simples e dedicada conceitos valiosos para um processo de aprendizagem eficiente, com muitas técnicas que em algum momento da vida você pode ter usado e que funcionaram muito bem, mas que não tinha consciência do que estava fazendo e acabou não repetindo o tanto que deveria para ter um desempenho superior

by Paulo C

Aug 07, 2020

I enjoyed a lot this course. I strongly recommend it. I learned some simple techniques to learn more efficiently. Some of them, I was already applying in an unconscious way. I'll keep in mind forever the basic lesson of this course: how to alternate between the focus and the diffuse modes and take the best from both of them.

by Antonio E F

Jun 02, 2020

Adorei o curso. Os professores envolvidos são verdadeiramente apaixonados pelo que fazem. E isso faz toda a diferença e motivou-me demais a finalizar o curso. Aprendi muito e já estou praticando durante meus estudos e pesquisas, há um pouco mais de um mês, ou seja, quando comecei o curso. Muito obrigado! Thank you very much.

by Heitor S A

Apr 29, 2020

Curso me esclareceu alguns conceitos que já tinha comigo só que não de forma tão clara, e também me foi apresentado outros os quais não conhecia ou achava que conhecia. Curso possui algumas entrevistas também bem interessantes, estão como bônus nas sessões, mas super aconselho a assisti-las pois pode dá bons insights.

by Nathalia

Feb 14, 2016

Sencillamente Excelente. Contenidos que marcarán diferencia el los modos de aprendizajes, realizados con técnicas que ponen en práctica las mejores herramientas de aprendizaje - enseñanza. Cada detalle de este curso, es relevante. Recomendado para toda persona que guste de aprender acerca de cualquier tema.

by Marco A P

Sep 04, 2018

Posso dizer que o aprendido já influencio positivamente meus métodos de estudo, principalmente por fazer-me conhecer as armadilhas que minam o aprendizado. Em especial, a técnica de "Pomodoro" é espetacular e eficaz. Vale muito a pena fazer este curso, inclusive o tenho indicado a muitos amigos. Parabéns!!

by Frank L C

Feb 12, 2020

Curso com muita didática e de fácil compreensão. Indicações vastas de artigos científicos embasam a teoria e prática deste curso que além de instrucional, também nos ajuda a compreender melhor a nós mesmos e nossa maneira de aprender. Possibilitando entender nossos erros e, assim, buscar novos caminhos.

by Kesia J

Apr 28, 2018

Simplesmente excelente! Aprendi técnicas simples e precisas para potencializar meu aprendizado e que me farão canalizar tempo e energia naquilo que é útil para aprender algo novo. E ainda: muito motivador. Fez-me saber que não preciso ser "gênio" para ter boa desenvoltura em uma área que desejo dominar.