Chevron Left
Aprendiendo a Aprender に戻る

IEビジネススクール(IE Business School) による Aprendiendo a Aprender の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
363件の評価
165件のレビュー

コースについて

Con el propósito de desarrollar habilidades y herramientas mentales que favorecen el aprendizaje, Aprendiendo a Aprender busca ayudar a los participantes a dominar temas complejos y difíciles; además de motivarlos a continuar aprendiendo a lo largo de la vida. Aprendiendo a Aprender se encuentra divido en cuatro grandes módulos: en el primero, se explica en qué consiste realmente aprender, qué pasa en el cerebro cuando aprendemos, el rol de la memoria, la práctica regular, y el hecho de que, durmiendo, también se puede aprender. En el segundo módulo, se presenta la fragmentación como una técnica muy sencilla, que trata de fragmentar ideas y conceptos, a modo de poder retenerlos y utilizar el pensamiento de manera más eficaz. En el tercer módulo, se aborda los problemas de procrastinación, ese gran reto que hace difícil reconciliar nuestra vida diaria con el aprendizaje. Por último, en el cuarto módulo, se expone cómo liberar todo tu potencial y utilizar el aprendizaje realmente para todo aquello que el participante se plantee: aquí se busca convencer a la persona, la edad o el envejecimiento no son limitantes, tampoco se necesita envidiar a los genios; pues una vez que se aprende, se descubrirá todo lo que realmente una persona es capaz de aprender....

人気のレビュー

MR

2020年10月31日

Excelente curso, me fascinó todo lo aprendido. Y la profesionalidad con la que fue disertado. Excelentes los presentadores del curso: Teresa Martín Retortillo y el Dr Gil. Gracias por sus enseñanzas.

RR

2022年1月30日

Muy buen curso, me hizo reflexionar acerca de la importancia de hacer ejercicio y dormir bien para ayudar a nuestro cerebro a aprender mejor y saber como funciona el cerebro, gracias excelente curso!

フィルター:

Aprendiendo a Aprender: 51 - 75 / 168 レビュー

by NORMA C A V

2020年9月4日

El curso me pareció excelente. La manera de presentar los contenidos y de ir progresivamente desarrollando los contenidos y la fijación de los conocimientos. Es muy agradable escuchar a los profesores de una manera tan clara y tan concreta en lo que se debe fijar el conocimiento. Me encanto la metodología de los videos cortos y de las pausas con evaluaciones intermedias cuando los contenidos son muy grandes.

Vale la pena tomarse el tiempo para aprender a aprender. Tengo 70 años y me parece como ustedes lo indican que nunca se deja de aprender, pero es muy bueno ejercitar el cerebro, alimentarse bien y mantener un estilo de vida saludable, especialmente pensar en los nutrientes que el cerebro requiere.

Felicitaciones por ese magnifico programa

by Maria G T M

2020年11月30日

Simplemente me enamoré de este curso, Años sin estudiar desde La universidad, por diversos motivos, me ayudaron a reencontrarme conmigo misma, con mis desafíos , con mis ganas de seguir aprendiendo, pese a mi edad ( jeje ). Volver a dedicar tiempo a adquirir nuevos conocimientos y retarme a un nuevo desafío personal . Gracias a mi familia que me dio espacio y tiempo, a Coursera por la paciencia y la Gran oportunidad, y al gran conocimiento de los Profesores de este curso, Teresa y Antonio, que transmiten todo el Amor por Aprender y que TODOS tenemos la capacidad de hacerlo si somos perseverantes y ponemos en práctica las técnicas adecuadas y el entusiasmo. Fue un Feliz aprendizaje!!!!!

by Odelin J

2020年10月16日

Este curso es maravilloso. Felicito a los profesores por esas herramientas valiosas que pueden cambiar la vida del ser humano. El cerebro es uno de los órganos más complejo del ser humano. Entender su funcionamiento es tener el control hacia dónde uno quiere llevar su vida. Doy gracias a Dios por este curso y le pido a Dios que les proteja. El otro curso lo quería realizar pero mi inglés no es muy bueno.

De verdad gracias

by JESUS A A O

2020年10月23日

Excelente curso. Aprendí la importancia de emplear estrategias para el estudio a fin de generar mejores conexiones en nuestra memoria a largo plazo. Asi mismo, favorecer el desarrollo de la creatividad a través de el uso intercalado del modo focalizado y difuso. En general, comprendo mejor el proceso del aprendizaje y como mejorar mi forma de adquirir mayores conocimientos, fortaleciendo los alcanzados.

by Teresa Y F

2020年9月17日

Buen día! Soy Teresa Frías, Buenos Aires, Argentina y me encantó el curso, fue mi primer curso finalizado en Coursera. Muy buenas las explicaciones de los videos y ejemplos. La semana que viene comienzo los talleres para comenzar la Universidad y me siento preparada para comenzar gracias a todas las técnicas que enseñan en el curso.

Gracias y estoy feliz por mi aprendizaje!!

by Marco A S C

2021年8月3日

El curso me parece muy bueno, me ha dejado muchos elementos para poder apoyar a mis estudiantes y a mí mismo. Pude adquirir el texto de base y me encantó la manera en que lo trabaja el curso a lo largo de los módulos y sobre todo, la serie de videos de apoyo y de artículos que lo acompañan. Ha sido una maravillosa experiencia poder tomar este curso. Felicidades!

by Sebastian A

2021年1月12日

Siempre tenemos algo que mejorar, inquietudes que resolver, habilidades que adquirir y mejorar y objetivos que alcanzar. Y por eso el proceso de aprendizaje es algo que debe tener lugar durante toda la vida. Constantemente estamos aprendiendo, y el conocimiento nos proporciona un crecimiento intelectual, cultural, y resulta fundamental para crecer como personas.

by Esmeralda G S

2021年5月15日

Muchísimas gracias por el curso, definitivamente tengo nuevos tips que estoy implementando para optimizar mis sesiones de estudio, de la misma forma me estoy reprogramando, muchas de mis técnicas de estudio no eran las optimas. Gracias a sus valiosas aportaciones me siento con más confianza para planearlas y obtener mejores resultados para mi carrera y vida

by Dolores I F

2022年5月9日

Me ha gustado mucho el curso, gracias por la oportunidad que me han brindado con la beca para poder cursarlo. Todo lo abordado en los cuatro módulos es muy valioso y me ayudará a mejorar mi desempeño en lo que estoy estudiando. Aprender a aprender, es muy importante y el curso ha sido extraordinario. Nuevamente muchas gracias.

by Aliro A U B

2020年8月19日

Lo pase súper bien durante todo el curso, aprendí muchísimo. Es una buenísima herramienta para entender a nuestro propio cerebro y de paso a nosotros mismos y las diferentes opciones que tenemos de aprender, ver nuestras verdaderas capacidades. invertir tiempo en esto es impagable. Gracias por compartir su conocimientos

by Marcos R V C V

2020年12月4日

Aprender a aprender me ayudó a identificar algunas debilidades que tengo en mi proceso de aprendizaje y a potenciar esas zonas con técnicas de atención y aprendizaje.

Como comentario, será que pueden agregar el nombre de los Instructores en el Certificado? Lo demás impecable. Muchas gracias!!

by Sergio P E

2020年11月5日

Un curso super interesante y útil. Indica claramente lo que debemos hacer para seguir construyendo nuestros conocimientos, y los profesores muy buenos para dar la didáctica. Te hace conciencia a que no debemos limitarnos. Muchas gracias Coursera y IE por permitirnos seguir aprendiendo.

by Jorge G

2020年8月24日

Un curso trascendental para cualquier parte de la vida, ya sea un estudiante de primer año de universidad, se curse una maestría o se esté trabajando. Las técnicas aprendidas ayudan no solo para el aprendizaje de una materia, sino para mejorar técnicas de trabajo y dominio personal.

by Antonio M

2022年5月26日

N​o hay palabras para describir la utilidad, claridad y calidad de este curso. Las explicaciones son excelentes y el material audiovisual también. Lo recomiendo al 100% a toda persona interesada en mejorar su capacidad de aprendizaje y su rendimiento en cualquier tipo de examen.

by Cenaida O

2020年11月15日

Concluí el primer módulo me parece excelente, he tratado de terminar el cuestionario y mientras lo hago me resalta lo del pago de certificado y no he podido enviar el cuestionario, realizó el curso sin el objetivo de obtener certificado. Gracias,

Cenaida Ortega

by Celly H

2021年9月17日

Excelente contenido y metodología. Me encantó recibir el curso y he aprendido bastante sobre técnicas de aprendiza y hábitos para mejorar mi memoria y darle el mejor mantenimiento a mi cerebro para mejorar mi aprendizaje y estilo de vida. Muchas gracias!

by Omar U R C

2020年8月26日

Me pareció un curso ameno y bien explicado. Disfruté mucho de las metáforas y analogías que utilizaron para explicar los contenidos. Me llevo mucho conocimiento que será de extrema utilidad cada que desee aprender cualquier cosa. Muchas gracias.

by Andres F R B

2021年8月12日

Muy bueno la verdad, ofrece información muy valiosa de como funciona nuestro cerebro y como podemos utilizarlo a nuestro favor y muchos consejos para mejorar nuestro estudio y técnicas como el pomodoro para dejar a un lado la procrastinación.

by Sara M

2021年1月24日

Excelente curso, muy interesante, acertado, preciso y comprensible para todo público que desea aprender cómo aprendemos pudiendo aplicarlo en cualquier área del conocimiento, gracias Antonio y María Teresa por este feliz aprendizaje logrado!

by Wendy S B

2020年8月21日

El curso nos da muchas herramientas para el buen aprendizaje, es muy informativo y dinámico a la hora de explicar cada concepto, utilizando las mismas técnicas que ellos nos enseñan, lo que hace muy fácil recordar todo el material dado.

by Fernando D V

2020年9月24日

Aagradezco oportunidad que nos ofrece la Salle para tomar este taller en estavextraordinaria plataforma de Coursera. Sin duda una experiencia extraordinaria y un conocimiento invariable ella Me he adquirido gracias a COURSERA!!

by Diana Y G F

2021年4月29日

Es un curso que considero importante para comenzar un nuevo enfoque acerca de cómo aprender. Permite ver aspectos importantes y fundamentales para el aprendizaje, no solo académico, sino que también personal. Excelente.

by EDISON J L

2020年10月24日

Estoy muy muy Feliz con este curso creo que las técnicas las explicaciones y la motivación has sido clave durante todo el Proceso. Muchas Gracias Teresa y Antonio , espero verlos en otro curso, saludos desde Colombia

by Pablo F

2020年10月11日

Un curso muy completo que explica de manera precisa buenos métodos para estudiar y los argumenta con evidencia médica. Sin duda tomaría el curso nuevamente, ha sido una buena experiencia y con mucho nuevo aprendizaje.

by CRISTHIAN A L N

2020年12月16日

Antes de ver el contenido de este curso me sentía muy mal por mi nulo aprendizaje; he colocado en practica algunas de sus técnicas y poco a poro he ido mejorando, espero en pocos meses aprender eficazmente. ¡Saludos!