Chevron Left
Aprendiendo a Aprender に戻る

IEビジネススクール(IE Business School) による Aprendiendo a Aprender の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
336件の評価
155件のレビュー

コースについて

Con el propósito de desarrollar habilidades y herramientas mentales que favorecen el aprendizaje, Aprendiendo a Aprender busca ayudar a los participantes a dominar temas complejos y difíciles; además de motivarlos a continuar aprendiendo a lo largo de la vida. Aprendiendo a Aprender se encuentra divido en cuatro grandes módulos: en el primero, se explica en qué consiste realmente aprender, qué pasa en el cerebro cuando aprendemos, el rol de la memoria, la práctica regular, y el hecho de que, durmiendo, también se puede aprender. En el segundo módulo, se presenta la fragmentación como una técnica muy sencilla, que trata de fragmentar ideas y conceptos, a modo de poder retenerlos y utilizar el pensamiento de manera más eficaz. En el tercer módulo, se aborda los problemas de procrastinación, ese gran reto que hace difícil reconciliar nuestra vida diaria con el aprendizaje. Por último, en el cuarto módulo, se expone cómo liberar todo tu potencial y utilizar el aprendizaje realmente para todo aquello que el participante se plantee: aquí se busca convencer a la persona, la edad o el envejecimiento no son limitantes, tampoco se necesita envidiar a los genios; pues una vez que se aprende, se descubrirá todo lo que realmente una persona es capaz de aprender....

人気のレビュー

MR
2020年10月31日

Excelente curso, me fascinó todo lo aprendido. Y la profesionalidad con la que fue disertado. Excelentes los presentadores del curso: Teresa Martín Retortillo y el Dr Gil. Gracias por sus enseñanzas.

A
2021年2月15日

Es mi primer curso de tipo académico que tomo el línea y me ha parecido práctico y para no saber tanto de computación, fue relativamente fácil . Tengo 69 años y pienso me será de mucha utilidad.

フィルター:

Aprendiendo a Aprender: 26 - 50 / 156 レビュー

by Ariadne C

2020年4月27日

Deberían habilitar la calificación de los examenes aunque no se pague el certificado, al igual que en otros cursos de coursera, para ver el progreso que se hace.

by Maria I S

2020年11月1日

Excelente curso, me fascinó todo lo aprendido. Y la profesionalidad con la que fue disertado. Excelentes los presentadores del curso: Teresa Martín Retortillo y el Dr Gil. Gracias por sus enseñanzas.

by Consuelo M G

2020年5月16日

Excelente curso. Creo que me servirá para seguir aprendiendo a mis 50 años de edad y no estancarme.

by Andrea S G M

2020年4月1日

Un excelente curso con ideas simples pero realmente prácticas que puedes aplicar en tu día a día.

by Santiago S P

2020年8月2日

Unos de los cursos más valiosos que he desarrollado en mi vida. Ojalá lo hubiese conocido antes.

by César A M R

2020年7月4日

Excelente curso con tips y notas de gran relevancia para los que nos dedicamos a la docencia.

by Paulina I S

2020年6月16日

Técnicas muy útiles y que se aplican en el mismo curso para facilitar el aprendizaje

by Gabriela M R

2020年7月24日

Muy buen curso. Es muy útil. Sin duda pondré en práctica todo lo que he aprendido.

by David M F

2020年4月9日

Esta interesante y entretenido, da información útil y concisa.

by Karino E S J C

2020年7月8日

Excelente curso sigan así, un saludo a teresa y gil nagel.

by JAIRO R V P

2020年5月21日

Excelente, me gustaría seguir realizando estos cursos.

by Hugo V

2020年6月5日

Interesante curso, 100% recomendable.

by Joseban T

2020年6月19日

¡ Este curso puede cambiar tu vida !

by Yésica M G J

2020年6月8日

Un curso para la formación integral!

by sam c

2020年7月28日

Muchas gracias por el curso.

by Carlos H L C

2020年7月23日

Excelente curso.

by Andy

2020年7月1日

Muy buen curso

by DIANA C P A

2020年8月2日

Excelente

by Héctor E V C

2020年5月17日

Un curso muy interesante, sobre todo porque me permitió reevaluar prácticas que, sin darme cuenta, mermaban mi potencial de aprendizaje. A partir de ahora echaré mano de múltiples herramientas que seguramente me permitirán más y mejores aprendizaje. Además, con gusto!

Y también me brindó dos placeres: uno, hacer algunos aportes que espero sean valioso; el otro, explorar y disfrutar algunas cosas de ese complejo pero seductor mundo neuronal. En el colegio estaba lejos de imaginarlo, pero hoy, ya maduro, es fascinante. De hecho me enamoré de varios de los textos aquí comentados. ¡Gracias!

by Juan J L

2020年6月2日

Los módulos y sus contenidos resultan muy amenos. En los videos se utilizan recursos visuales muy atractivos y explícitos que facilitan la comprensión, por lo que los conceptos importantes son fáciles de identificar. Las estrategias que se comparten son bastante enriquecedoras. Es un buen curso.

by Cristhian r

2020年5月2日

El curso es bueno, tiene mucho material teorico , mas sin embargo no es un curso tan practico.

creo que los videos pueden ser reducidos en tiempo y que dada la practicidad del curso se deberia permitir enviar las caificaciones a las personas que no pagan por el diploma.

by Ana M M

2020年5月3日

El curso me dio otra perspectiva sobre el aprendizaje y reforzó ciertas creencias que ya tenía sobre este.

Los ejemplos, testimonios y constantes pruebas son muy eficaces para el aprendizaje. Un curso muy interesante y fructífero

by Nicolás G

2020年8月28日

Un curso que a uno le hace ver cosas en cuanto al aprendizaje humano que simplemente uno no veía antes, y le permite corregir hábitos de estudio de la manera correcta.

by Mary C G L

2021年7月5日

Excelente curso acabo de descubrir por medio de este curso que tenia o tengo tendencia a procrastinar en toma de decisiones de muchas cosas en mi vida que como dice la profesora Teresa no son beneficiosos para nada tener ese tipo de conducta para nuestra vida nuestro cerebro lo cual me hara cambiar muchas cosas para accionar solucionar y no dejar nada para después ya que no ayuda en nuestro funcionamiento.... igual que el otro instructor el Dr Profesor Gil Nagel nos enseño muchisimo sobre la parte del cientifica como qué debemos conocer que debe ser importante para que nosotros mismos nos cuidemos eduquemos nuestro cerebro lo usemos como es no queda mas que decir que estoy super satisfecha con el aprendizaje que obtuve mediante este curso el cual ya que me gusta estudiar me enseño mejores técnicas de estudio y aprendizaje como no estudiar demas cuando ya esté cansada aplicar la técnica del Pomodoro excelente gracias mas muchas lecciones de vida de ejemplos bien importantes de personajes ya conocidos ...igual a querernos mas a creer mas en nosotros quien somos de que somos capaces gracias amén ya que tengo 54 años acabo de terminar un tratamiento oncologico por cancer en un seno mas pulmon del cual ya estoy en alta desde enero de este año agradezco a Dios por eso amén tennemos 3 hijos 2 nietos que aun no conozco vivo en Venezuela y ellos nacieron casi en paralelo a mi diagnostico y tratamiento y estan fuera del pais soy española por mi padre y me enorgullece mas aun que ustedes me hayan dado la oportunidad de hacer este curso en ese pais maravilloso el cual no conozco pero esta en mis raices felicitaciones de nuevo y todo esto lo aprendido aqui aplicaré de ahora en adelante en cualquier curso que haga y mismo en la actuacion e mi vida graciasGraciasgracias

by NORMA C A V

2020年9月4日

El curso me pareció excelente. La manera de presentar los contenidos y de ir progresivamente desarrollando los contenidos y la fijación de los conocimientos. Es muy agradable escuchar a los profesores de una manera tan clara y tan concreta en lo que se debe fijar el conocimiento. Me encanto la metodología de los videos cortos y de las pausas con evaluaciones intermedias cuando los contenidos son muy grandes.

Vale la pena tomarse el tiempo para aprender a aprender. Tengo 70 años y me parece como ustedes lo indican que nunca se deja de aprender, pero es muy bueno ejercitar el cerebro, alimentarse bien y mantener un estilo de vida saludable, especialmente pensar en los nutrientes que el cerebro requiere.

Felicitaciones por ese magnifico programa