Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) に戻る

ディープ・ティーチング・ソリューション による Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
9,628件の評価

コースについて

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

人気のレビュー

KF

2020年10月9日

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

DB

2020年4月13日

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

フィルター:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn): 26 - 50 / 4,430 レビュー

by Andrea d R A M

2018年6月17日

Hola.Considero que es un plan de estudio perfectamente estructurado. La informacion que se brinda es muy completa y distribuida de una manera, que hace que no se sienta pesado el aprendizaje. Quede satisfecha con los temas abordados; tienen un excelente panorama de consejos utiles para aprender,las frases y ejemplos son faciles de digerir y recordar, ademas me agrada mucho la frase final de los videos "Feliz aprendizaje" te hace sentir inspirado y en confianza. Recomiendo ampleamente este curso, es un gran apoyo en el crecimiento en el ambito academico, laboral y personal.Muchas gracias.Saludos

by Julio C R P T

2020年8月24日

Aprendiendo a aprender, derribo todo lo que sabia sobre como estudiar apropiadamente; durante estas semanas me enseñaron nuevas formas de aprender con todos los consejos útiles que proporcionaban los vídeos aunado a ello estrategias para vencer la procrastinacion que incentivaron en mi a vencer las barreras que yo me he impuesto, yo recomendaria este curso para que todos aprendamos de la manera correcta.

by Juan C S E

2020年6月8日

No hay mejor curso en el que haya estado, en cual me han probado mi resistencia de concentración o enfoque para el estudio, es muy cierto todo lo mencionado en el curso, me gustaría seguir a prendiendo y generando ejercicios para poder tener una mejora en mis técnicas de aprendizaje, al finalizar se siente una satisfacción por lo aprendido y queda uno queriendo mas.

by Cristian R

2020年8月26日

Es un curso genial, realmente si se proporcionan herramientas muy útiles para nuestro crecimiento en el aprendizaje sobre cualquier tema. Nuestro cerebro es demasiado poderoso.

Muchas gracias

by Dorispatricia g g

2020年8月31日

Excelente.

Hacia rato no estudiaba, pero con este curso aprendí muy buenas tecnicas de estudio.

Muchas gracias.

Me motiva a seguir aprendiendo.

by Encarni G

2020年8月26日

Fantástico este curso. Lo recomiendo porque se aprenden muchas herramientas y sirve para utilizarlas el día a dia.. MUCHAS GRACIAS

by Angelica M A

2020年8月24日

Great! La Dra. Barbara Oakley and Dr. Sejnowski are wonderful and fun. I enjoyed 100% every video, every reading, every test.

by Maria D A A

2020年8月25日

Brinda información completa para la comprensión del aprendizaje. Da consejos muy útiles y sobretodo inspira a aprender.

by Melina N F

2020年8月26日

Muy bueno y claro!

by Juan C N D

2020年8月3日

porque me sale sin certificado por la institución si tengo cubierto todo el curso

by CARLOS G R C

2022年3月18日

Hay tanto que decir que la verdad creo que me extendería demasiado puntualizando en cada cosa que aprendi en el curso, por lo cual prefiero invitar a todos aquellos que deseen tomarlo a que lo hagan y de antemano les puedo asegurar que lo van a disfrutar y de seguro lo aprovecharan al máximo.

He disfrutado el curso completamente, me ha mostrado muchos de mis errores pasados en cuanto al estudio, el encontrarme a mi mismo, recordando mis bloqueos mentales, mis frustracciones en cuanto a muchos temas o problemas matemáticos, es un choque fuerte, pero al mismo tiempo una luz enun nueov camino hacia el exito académido, y e la vida misma, es muy real el hecho de que analizr un problema, buscar las posibles soluciones y concluir que en este momento no encuentro solucion y salir a caminar o hacer una actividad diferente como dormir un rato o hasta el otro día nos lleva a una posible respuesta positiva, lo que para el curso se denomino modo difuso, es algo que yo creo que la mayoria de nosotros, sino todos hemos vivido varias veces en nuestra vida, en el curso he encontrado técnicas que en el solo análisis de las mismas puedo concluir que son realmente poderosas, y al practicarlas me demuestran que lo son.

Aprendiendo ha aprender tiene tanta sabiduria y conocimento en cuanto a la forma correcta de aprender, que realmente sorprende que en tan poco tiempo nos haya iluminado un camino prospero en el cumplimento de nuestros objetivos, recomiendo mucho ver las entrevistas, me parece que son una manera de aprender de quienes tienen un exito comprobado por medio de diferentes tecnicas que han experimentado y adecuado a sus necesidades estudiantiles y laborales.

Debatan el tema con colegas, amigos y familiares, incluya na más personas en este despertar en el aprendizaje, creo que regalar a otros lo bueno de nosotros es el mejor regalo que podemos dar, espero algún día dar luz a otro como lo ha hecho nuestra querida Barbara Oakley y su equipo a nosotros.

Un fuerte abrazo para todos.

by Blanca E D L

2020年5月1日

Hola soy Blanca De León

Les cuento que quede muy satisfecha con el curso, se dio lo que esperaba, me permitió enriquecer mis herramientas para empoderar me mejor en lo que venia haciendo con respecto a mis competencias ya adquiridas y que sentía que debía mejorarlas, pero no sabia como hacerlo, sobre todo por el fuerte habito de procrastinar, pensaba que eso solamente pasaba con migo, al escuchar hablar a persona allegadas que no paraban en decir lo productivas que eran en su vida.

Gracias a todos estos conocimientos pude entender que había una manera de hacer las cosas, a pesar de que ya era consciente de mis malos hábitos, pero a la hora de actuar volvía al circulo vicioso.

y uno de los factores que encontré en mi muy marcado , era el de apuntar al producto y no al proceso, lo que ocasionaba ese malestar de incomodidad, el dolor que se despierta y caía en picada, en vez de estar muy centrada en el proceso.

Tendía a forzar el proceso de memorización y por eso me iba al limite y terminaba bloqueada y se convertía en lo contrario ,surtía el efecto de borrador , parte del tema ya se había borrado en mi mente, solo quedaban trozos de información memorizada, que se volvían deficientes .

Gracias por tan importantes herramientas que me brindaron, estoy en proceso de aplicarlas y afianzar lo aprendido , muchísimas gracias generaron un gran impacto en mi, en mi proceso de construcción, que ya venia trabajando, pero me costaba mucho, por eso salí en búsqueda de algo que me ayudara y los econtre.............De nuevo quedo muy agradecida con, por permitir acceder a estos recursos. Barbara Oakley a Terry Sinovsky, gracias a todos por hacer posible estos eventos. Gracias .

by Gabriela S C

2020年6月17日

La estructura y el contenido del curso me parecen excelentes. Felicito y agradezco a Barbara Oakley y al Dr. Terrence Sejnowski. Tanto sus conocimientos como su manera de relacionarse con nosotros a través de este curso y de los videos fue más que enriquecedora. Ambos me parecen no solo personas tremendamente inteligentes, preparadas, profesionales sino además con una gran calidad humana. Grandes Maestro en toda la extensión de la palabra. Han dejado una huella en mi vida profesional y en mi vida personal. Les admiro mucho.

Por otro lado quiero manifestar que me siento enojada con las Universidades que respaldaron este curso, porque desde mi punto de vista tienen una actitud totalmente DISCRIMINADORA al asentar en el Certificado la siguiente leyenda "Un curso en línea sin crédito autorizado por McMaster University y University of California San Diego y ofrecido a través de Coursera". No tengo palabras para expresar la tremenda falta de respeto a la que incurren estas Universidades con esta Leyenda. Tristemente compré este curso para mi, y otro para mi hijo Santiago de 17 años, quienes está tratando además de mejorar su estrategias de aprendizaje también de incrementar reconocimiento a sus esfuerzos con el propósito de encontrar beca en alguna buena universidad, pero con este tipo de leyenda en el Certificado ya no sabemos que sería beneficioso que lo presentara como constancia de sus esfuerzos.

by Jimmy G G M

2019年7月3日

La mayoria de los videos fueron muy comprensibles, algunas ideas si las tuve que revisar unos dos o tres veces (Te veo a ti Dr. Terrence). Mientras hacia el curso trataba de aplicar sus mismas tecnicas, viendo buenos resultados en mi aprendizaje, no todo lo que esta aca podria funcionarte, pero definitivamente algo te va funcionar (Si no la mayoria). Realmente agradezco la ayuda economica que se me fue dada en este curso, por supuesto no voy a detenerme aca, actualmente estoy escribiendo un resumen comprensible de este curso para enseñarselo a mi hermano (Que el si tiene mas problemas que yo a la hora de aprender) aplicando sus mismos conceptos. Solo me queda decir GRACIAS!

Most of the videos were really comprehensible, I had to review some ideas two or three times (I'm seeing you Dr. Terrence). While I was doing this course I tried to apply their technices, seeing good results on my learning process, not everything that is here will work for you, but definitely something is going to work (If not almost everything) I really appreciate the financial aid that was given to me, of course I'm not going to stop here, I'm currently working creating a summary for my brother (He has more problems than me learning) applying the same concepts. Everything that I have left to say is THANK YOU!

by Patricia P

2021年10月29日

Estoy muy contenta de haber tomado la decision de inscribirme en este curso tan completo

De lo aprendido he practicado la técnica Pomodoro y la recompensa ayuda a evitar la procrastinación, el descanso es realmente reparador. Planificar horario de comienzo y finalización de estudio ha evitado que me extienda horas sin obtener resultados satisfactorios

El modo enfocado y difuso está explicado con una claridad maravillosa.

Realizar la lista de tareas a la noche realmente hace la diferencia.

No he logrado resultado para recordar fechas o nombres con analogías y visualizaciones, si ha sido formidable con la lista del supermercado que utilicé el palacio de la memoria visualizando los productos en unos portarretratos familiares, recordando toda a la hora de hacer las compras.

La técnica de recordar posterior a la lectura no la utilizaba y me parece algo tan sencillo y con resultados excelentes muy superiores a volver a leer directamente.

Intercalar los aprendizajes con las prácticas es más sencillo que tratar de aprender el tema y después realizar la práctica, se aprende mucho más rápido.

La fragmentación que es maravillosa debo practicarla.

Quiero agradecer enormemente por este curso, por la cantidad de temas importantes, las profundidad e idoneidad con que se los trata.

by Kevin A C C

2020年7月15日

Este ha sido un curso fundamental que me generó tanto alegría como tristeza, alegría por que aunque si conocía algunas de las técnicas por videos de youtube y libros y pienso que fue impartido de manera magistral superando mis expectativas, me genera tristeza el saber que este conocimiento no se maneja en la mayoría de escuelas y colegios de mi país y probablemente del mundo y me parece muy injusto que estos métodos no estén implementados desde la infancia en todo el lugar posible, imaginen el cambio que lograríamos en el mundo si fuese así, por supuesto no me quejo de la educación que recibí y se que probablemente este conocimiento en su totalidad era desconocido hasta por mis propios profesores a lo largo de la vida y se también que es gracias al Internet y las redes de comunicación que ahora por fin tengo acceso a él, pero me hubiera gustado haber sido instruido desde pequeño con estos principios, pero por favor no me malentiendan se que soy bendecido por haber sido capaz de llegar a conocer esta información por lo cual les agradezco a todos los involucrados en este proyecto y prometo tratar de implementar estos principios y enseñarlos a tantas personas como me sea posible a lo largo de mi vida.

Muchas Gracias!!!

by Andrea C

2020年5月13日

Altamente recomendable. Excelente curso ofrecido por un equipo de profesionales muy comprometidos con el aprendizaje y con la vida misma. Magníficos, Barbara y Terrence, quienes han hecho de este curso un camino de rosas, apasionados por el tema, han logrado transmitirlo de la mejor forma. Gracias a todo el equipo que lo hizo posible. Excelente recopilación de bibliografía, que resulta diversa y actualizada, excelentes entrevistas a los especialistas convocados. Lamento haber finalizado el curso, es decir, que llegara a su fin, pero conservo en mi bagaje las técnicas de aprendizaje, los consejos, las explicaciones respecto a las mejores maneras de aprender, el aprender a aprender mismo (la alternancia entre modos difuso y enfocado, la importancia del ejercicio físico y del descanso, la técnica Pomodoro, la clave en desarrollar una actitud activa ante el estudio y optimisma respecto de uno mismo, las estrategias para superar procrastinación, ansiedad, ilusiones de competencia, el valor del trabajo con personas comprometidas con el estudio). No me queda más que agradecer y recomendarlos, como, de hecho, los recomendé, para poder decir a otros: "¡¡Feliz aprendizaje!!"

by EDITA S M

2020年7月2日

Excelente curso. No tengo palabras para expresar cuánto aprendí. Todo fue explicado de una manera muy sencilla y comprensible. Los exámenes fueron muy sencillos también. Antes había leído un poco sobre el "aprender a aprender" pero enfocado a docentes... Pero no le entendí. Con este curso me quedó claro que todos los seres humanos deberíamos "aprender a aprender" puesto que la mayoría de nuestros problemas radica en que hemos aprendido mal. Nuestros padres, nuestros maestros y todas las personas que nos rodean tampoco aprendieron bien, y por lo tanto, hemos estado viviendo como autómatas sin conocer realmente la razón de nuestro ser. Siempre hemos estado esperando que personas externas nos motiven, nos estimulen con sus conocimientos cuando en realidad, esa motivación debe salir dentro de cada persona. Encontrar esa motivación para aprender debe surgir desde lo más recóndito del alma. Me encantó, mucho mucho... Deseo poder poner todo en la práctica, empezando primero conmigo para poder transmitir mis conocimientos a todas las personas que me rodean. Yo voy a repetir una y otra vez este curso hasta que sea permanente en mi cerebro.

by Rafael M R

2020年6月8日

Quisiera empezar diciendo que debes tomar el curso, pero no pienses que al finalizarlo serás una esponja para absorber conocimiento. ¡Permíteme explicarme! Me llevo mucho conocimiento sobre como funciona el cerebro en el proceso de aprender, me llevo muchas ideas, nuevos hábitos y sugerencias que me ayudarán a remoldear mi persona.

Lo que aquí aprenderás, es a cambiar malos hábitos, atacar vicios que podemos tener sin darnos cuenta, a identificar errores que hacemos en el proceso de aprendizaje y en mi caso, a entender que a veces, uno mismo es el obstáculo más grande que tenemos para aprender.

Con esto dicho, espero te animes de verdad a tomar el curso y, sobre todo, lo aproveches de verdad. Escucha las entrevistas, revisa el material adicional, y si vez algo que te interesa pero no lo profundizan mucho, entonces busca material por tu propia cuenta.

Mientras seguiré atacando mi síndrome del impostor, que no sabía que tenía, pero que ahora, ha perdido fuerza porque lo he identificado. Dudaré más (cuestionarme) y creeré menos (pensar que lo sé a la primera)!

by Andrea G S

2019年3月2日

Excellent course, provides effective tools to master any subject based on basic principles of knowledge of the functioning of the learning process in human beings, bases its theories on scientific research of great authors, collating this information with the own experience of teachers who give the training in the course, I appreciate the ease of training, the ease in which these processes reach many places in the world, available to those who wish to learn or expand their field of knowledge.

The methodology is adjusted to the conditions of each student, the intensity and frequency in which they can access the courses is determined by each person, the learning process is easy and effective, opens the mind to new knowledge while allowing to strengthen the existing, as well as face new challenges with greater tranquility and security in itself.

Many thanks to all those who are part of this process and make it possible to diversify knowledge by improving the quality of life of the people who take these courses as well as the well-being of their families.

by Monica A

2020年10月13日

Estoy total y absolutamente agradecida con Coursera, la Dra. Barbara y el Dr. Terrence quienes, amorosamente, han derribado muchas creencias que tenía respecto a la forma de estudiar. El mundo tan rápido y la competitividad, nos han hecho olvidar que el aprender es un viaje hermoso, y como tal, hay que disfrutarlo. Estudiar no es un lastre, estudiar es abrir las puertas hacia el infinito. Cuántas personas, desde pequeños han pensado que no son "buenos" para los estudios, procrastinando una y otra vez, y estudiando de memoria solamente para pasar un examen; cuántas veces nos hemos sentido auto descalificados porque no nos sentíamos o creíamos inteligentes (o eran percepciones exteriores que dábamos por hecho). Pero todo es muy simple, como la vida misma: curiosidad, orden, voluntad, técnicas, entre otros. Por otro lado, este curso me ha permitido dar estructura y orden, incluso en mi día a día y he retomado con brío mis ganas de aprender. Gracias, gracias, gracias!!!!!!!!!!!!!

by Benny A

2020年7月4日

Este es un de los mejores cursos que he hecho. En él aprendí a desenrollar mis argumentos y a comprender mi forma de estudiar, la cual siempre fue un conflicto en clases presenciales. Necesitaba una expiación clara al porqué dudaba tanto al presentar un examen y desde que lo terminé mi actitud ha sido más relajada y confiada tanto en las clases como en las pruebas. Lo recomiendo a mis amigos y ahora a cualquiera que esté interesado en comprender cómo funciona su mente y cuánto provecho le puede obtener cuando activa voluntariamente su cerebro en tareas concentradas y algunas menos serias. Otra cosa que me gustó de este curso fue la cantidad de datos y las "extravagancias" de personajes que todos admiramos, de científicos, escritores y creadores. Lo que para mí resultaba frustrante en el quehacer del estudio y en ciertas actividades me resulta más tolerante, fácil y por supuesto agradable. Es un buen comienzo para amar más lo que haces y lo que quieres aprender.

by Carlos V

2020年9月12日

Llegué con una ilusión en este curso, he batallado mucho conmigo mismo, lo empecé el año pasado y lo dejé por la universidad, hace unos meses lo retomé, se que me he demorado mucho en completarlo pero por fin pude terminarlo y se que este no es el final, solo el comienzo. Agradezco infinitamente a BBVA por la entrevista que le hicieron a la Dra. Oakley que me permitieron conocerla y estar en este curso. Soy conciente de que muchos han empezado este curso con la misma o incluso mayor ilusión que yo pero solo unos poco pudieron llegar hasta el final, incluso si muchos no me tomaron en serio, incluso si mi padre pensaba que no era tan esencial, aun asi segui. Muchas gracias a todos los involucrados en este MOOC, y sobretodo a la Dra. Oakley por todo. Y solo me queda decirles estimados alumnos, que con estas tecnicas podremos llegar mas lejos, mucha suerte a todos con sus proyectos, se despide de ustedes este humilde servidor.

by Uriel A A

2019年6月30日

Desde mi perspectiva, este curso me formo con las herramientas necesarias para saber como aprender de forma eficaz nuevo material. Y lo mas importante para mi, me guió por el camino de la realidad en el cual me mostró que es posible que yo pueda aprender temas difíciles. De la misma forma, se implanto en mi la creencia de que puedo y soy capaz. Confió mas en mi! creció mi confianza! pero con el plus de que esta nueva confianza esta sustentada en la realidad, en pruebas científicas. Al mismo tiempo, estoy inspirado y motivado para seguir aprendiendo.

Todos tenemos inteligencia, creo que lo primordial es saber como aprender eficazmente y conocer como aprendemos en lo individual, de esta manera podemos mejorar día día sin pensamientos de reproches o sentimientos de culpa hacia nosotros mismos.

Gracias a Aprendiendo a aprender por este grandioso curso!

by Paola J T S

2022年4月19日

Me parece un curso increíble, abre una gran ventana de oportunidades para un aprendizaje significativo y realmente puede fomenta potencial de cualqueira que lo lleve a la práctica. No tengo palabras para agradecer el acceso a esta calidad de conocimientos tan indispensables. Estoy muy emocionada porque he puesto en marcha muchos de los trucos que conocí con este curso y ahora me hago de hábitos de estudio, de lectura y de parendizaje que me benefician muchísimo. La técnica del pomodoro y el palacio de la memoria me han maravillado. No menos importante fueron las entrevistas a escritores y aprendices de nuevos idiomas. Soy escritora diletante y he tomado nota de muchos tips con la aplicación del modo enfocado y difuso que dieron aquí. Muchísimas gracias a los profesores y a Coursera por este beneficio. ¡Muchas felicidades por su gran trabajo!