Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) に戻る

ディープ・ティーチング・ソリューション による Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
9,628件の評価

コースについて

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

人気のレビュー

DB

2020年4月13日

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

AI

2021年2月7日

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

フィルター:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn): 101 - 125 / 4,429 レビュー

by Paula N

2020年6月10日

Es un buen curso para aprender a ser responsable y lograr superar las metas diarias. Enseñando a cómo manejar tu tiempo de manera más eficiente, los mecanismos que usa el cerebro para recordar, y los motivos por los que, a veces tu cerebro tiene esa tendencia a procrastinar. Fue muy util aprender la manera que tiene el cerebro de aprender. Porque eso, en mi opinión te vuelve más consciente sobre los motivos por los que uno hace o no hace las cosas cuando debe. Además la forma de exponer el tema es increíble. Demasiado fácil de entender y dejandote con ganas de saber más.

by SCHMIDT C N E C

2020年2月9日

Excelente curso, estoy sumamente emocionado por todo lo que aprendí en él, la verdad siempre pensé que algunas áreas del conocimiento jamás estarían a mi alcance porque muchas personas me dijeron que no tenía esas habilidades de aprendizaje. Ver que existen muchos casos como el mío (o peores) y que salieron adelante me llenaron de energía para seguir con el curso y terminarlo. Los profesores Barbara Oakley y Terrence Sejnowski son unos extraordinarios maestros y motivadores, estoy muy contento con lo aprendido, deseo aplicarlo siempre, gracias por este tipo de cursos.

by María C

2020年4月18日

Excelente curso que me ha brindado más de lo que esperaba, reforzando algunos conceptos y también ampliando mi perspectiva de otros, a través de las diferentes técnicas propuestas. Me ha ayudado a entender a profundidad la procrastinación y sobre todo como contrarrestarla con una simple práctica del famoso "pomodoro". Adicionalmente me llevo la importancia de crear hábitos, dividiendo una tarea compleja en actividades más pequeñas, para que así logremos disfrutar del proceso. Termino el curso feliz y motivada de seguir aprendiendo. Muchas gracias al equipo Coursera!!

by JOSE A F C

2019年10月2日

Ha sido un gran esfuerzo completar el curso, bastante información técnica y específica que digerir pero con mucho entusiasmo por aprender. Es un curso buenísimo especialmente para aquellos que estamos relacionados con el medio educativo, ofrece alternativas, técnicas y estrategias de estudio basadas en investigaciones serias y el proceso de funcionamiento del cerebro humano. Al principio puede ser complejo pero justamente como el curso lo indica debes enfocarte en el proceso teniendo el deseo de saber cosas nuevas y no en el producto, así evitarás la procrastinación.

by A G

2020年3月21日

Realmente felicito a los creadores de este curso, sin lugar a dudas proporcionan poderosas herramientas que se aplican no solo al aprendizaje sino también a la vida, por mi parte he conseguido desmitificar muchos conceptos erróneos que tenia acerca de como aprender más y mejor, para los que van a hacer este curso les aseguro que no se arrepentiran si realizan los ejercicios e intentan colocar las enseñanzas de cada lección en su rutina de vida y aprendizaje, muchas gracias por este contenido invaluable y gratuito. La mejor de las suertes en su vida de aprendizaje!

by Johanny D

2022年6月19日

Realmente estoy complacida y si voy a prcticar lo aprendido con otros, de hecho ya lo estoy haciendo al decirle a mi supervisor los conceptos y las tecnicas de estudios. Aprendi mucho del palacio de memoria, la frafmentacion, el sueño, de hecho solo cuando lei esto puse a prueba y en realidad somos mejores cuando descansamos y aplicar a esto hacer nuestra lista de tareas antes de irnos a dormir. Y en cuanto a la frustacion a esa sensacion tan horrible, tener un plan B es increibe nos relaja. Y la tecnica de pomodoro hace dias vengo practicandola.

Excelente curso.

by Martha V H

2021年10月16日

Me parece un curso estructurado que aplica los avances teóricos sobre el aprendizaje de manera práctica y sencilla para aprender a aprender . La plataforma, las preguntas y las evaluaciones son coherentes con los planteamientos que se manejan sobre el aprendizaje. El curso me ayudo a cambiar la perspectiva de mi proceso de aprendizaje, así como el de mis alumnos. Me gusta la manera de explicar los temas complejos de manera clara y profunda por los asesores. Estoy satisfecho con este curso y espero tomar otros cuando tenga la oportunidad de hacerlo. Gracias.

by Devi T R C

2019年8月4日

Justamente lo que necesitaba, llevo 6 años de carrera universitaria y me di cuenta que estaba aprendiendo de una manera incorrecta, que saturaba mi mente y no me permitía avanzar en cosas realmente importantes, con estas técnicas podre cumplir con mis tareas y prácticas, además de poder enseñarles a los demás los consejos más utiles para que ellos también aprendan a aprender, agradezco a los maestros que hicieron posible este curso útil para varios estudiantes alrededor del mundo, un saludo de agradecimiento de una estudiante de medicina en Nicaragua, Gracias.

by Eduardo B P

2018年5月10日

Muy buen curso, 100% recomendable. Te ayuda a enfocar el aprendizaje desde otro punto de vista al que estamos acostumbrados, no se enfoca en aprobar exámenes, sino en mejorar la manera en que aprendemos. Con él he aprendido a cómo mejorar mi forma de aprender, optimizando mi tiempo de estudio y no malgastando el tiempo en formas de aprendizaje que simplemente no funcionaban.

Muchas gracias a los profesores por hacer este curso accesible para todos. Ya lo he recomendado en mi círculo familiar y a mis amistades. Un saludo desde Tenerife, Islas Canarias, España.

by Yeny A L

2020年7月6日

Me gusto la temática, el orden del contenido y la manera como los expositores van desarrollando los tópicos. Las técnicas y habilidades aprendidas son valiosas en el estudio y el trabajo y las vi materializadas en el curso como tal. Quedo satisfecha y contenta porque desde un inicio implementé algunas de estas herramientas y el resultado ha sido muy bueno. He mejorado el rendimiento en varias de mis actividades laborales y académicas, segura que con la práctica voy a alcanzar nuevos logros. Muchas Gracias por brindarme la oportunidad de aprender a aprender.

by HECTOR M M V

2020年5月28日

Realizar el curso me brindo importantes herramientas para aprender. Desde que comence a Aprender a aprender, he notado que tengo mejores sesiones de estudio y retengo mejor la información. Además, considero que el curso esta preparado para personas de cualquier ámbito educativo/laboral y que ha sido bien documentado. Los temas se abordan de una manera adecuada y el material extra me brindo mucho más aprendizaje. Recomiendo significativamente este curso. Si buscas mejorar tus técnicas de estudio, sin perder valioso tiempo; este curso es para ti. :)

by DANIEL G G

2022年2月17日

Durante mucho tiempo he sido un estudiante bastante flojo, dependí solo de mi talento para avanzar por la escuela, hasta que en la universidad todo se vino abajo y mis malos o nulos metodos de estudio cobraron factura, ahora que estoy en la carrera me di cuenta de lo mucho que procastinaba y me frustaba, estuve a punto de abandonar la carrera pero gracias a este curso pude retomar mis estudios de una mejor manera y los cambios en mi vida han sido notables, aun me falta mucho y a veces decaigo pero recomiendo totalmente este curso, es maginfico :)

by Araminta S

2020年4月22日

Es un curso excelente y puedo afirmar que después de tantos años de ejercicio como periodista, Aprendiendo a Aprender me ha enseñado nuevas herramientas e interesantes alternativas en materia de comunicación que me permiten dirigir mejor el proyecto de enseñanza que desde hace tres años vengo desarrollando. Este curso, junto con otros realizados en esta misma plataforma me ofrecen un panorama bastante amplio que, pueden estar seguros, voy a aprovechar. Gracias a Coursera y a las universidades participantes en este programa. Araminta Serrano

by Maria E A A

2020年6月27日

Realmente es un excelente curso aplicable no sólo a estudiantes durante su trayectoria académica, sino a cualquier momento en que una persona decida empezar o continuar aprendiendo. El contenido del curso, la claridad de la información de los vídeos y materiales complementarios han permitido conducir cada aspecto del temario de forma clara y divertida. De la misma forma los instructores con su profesionalismo, sencillez y calidez han motivado a continuar y concluir el curso.

Estoy muy contenta de haberlo tomado y lo recomiendo ampliamente.

by Mara y s

2020年4月30日

Me resulto excelente, ya estoy graduada y tengo un postgrado, sin embargo, me di cuenta cuantas veces estudie mal, cómo me hacia falta tener herramientas sobre cómo estudiar, o cómo bajar el estrés en un examen. Lo estoy recomendando a todos los que conozco, personas que inician sus estudios, los que están a mitad de tramo (para perfeccionar su técnica), a los ya graduados para los estudios que vienen y a quienes están fuera de universidad y simplemente les cuesta recordar cosas sencillas. Todos pueden sacar provecho de este curso. GRACIAS !

by Mayra A G C

2020年8月3日

Realmente un excelente curso. Estoy muy agradecida y comprometida con mi aprendizaje y para aplicarlo también con mis estudiantes, para que ellos puedan mejorar y adquirir estrategias que les lleven a aprender eficientemente, así como eficientizar el tiempo.

Estoy muy feliz de haber pordido cursar y aprendiendo a aprender, que me resultó de inmensa ayuda y apoyo.

Nuevamente gracias mil a la Dra. Bárbara Oakley y al Dr, Terrence Sejnovsky, por hacer posible este maravilloso curso. Que sigan adelante y cosechen muchos éxitos.

Adriana García.

by DIANA L S F

2020年4月29日

Me encantó el curso, cada consejo brindado me ayudará mucho al resto de mi carrera profesional. Creo que ahora imaginaré una pequeña versión de la Dra. Barbara cada que esté realizando un examen o tratando de estudiar motivándome a usar las herramientas aprendidas y no darme por vencida. Así mismo, cada explicación neurológica del aprendizaje me pareció asombrosa, incluso me ayudó a comprender mejor ciertos términos básicos en mi carrera de psicología.

Nunca imaginé que este curso fuera tan interesante y útil. Se los agradezco mucho.

by CAROLINA A O Q

2022年4月4日

Muy interesante los contenidos abordados y la metodología de aprendizaje, con la guía constante de Bárbara Oakley y las explicaciones del Dr. Terrence Sejnowski. A pesar de ser un curso asincrónico, genera instancias de ir evaluando el aprendizaje constantemente y además, de manera opcional, interactuar con otros compañeros de clase.

El curso me hizo cuestionarme mi manera de aprender, me entregó nuevos conceptos y también me permitió identificar qué he hecho bien en mi historia de aprendizaje, para cuidar y afianzar esas prácticas.

by Maitena A P E

2021年3月28日

Excelente el curso, los enfoques y la manera didáctica de mostrar la manera en ¿cómo aprendemos?. Es muy sorprendente como nos lleva a una comprensión holística de la unidad de nuestro ser, con las conexiones que somos capaces de hacer en función de lo que aprendemos y los referentes que usamos. ¿Cuáles pueden ser referentes en torno a volver a evaluar los resultados del cómo lo hacemos? Para encaminarnos a nuestro mayor potencial.

Muchas gracias por la forma tan amorosa y delicada de presentar la información es una obra muy clara.

by Alejandra M M

2019年12月1日

Estoy feliz de concluir este curso. Lo voy a volver a tomar en unas semanas para afianzar mis conocimientos. Estoy ansiosa (en el buen sentido de la palabra) de compartir esta valiosa información con mis compañeros y clientes, estoy segura que también cambiará su vida como ha cambiado la mía. La forma en la que doy mis talleres ya no será la misma y agradezco que hayan hecho este taller tan ameno y fácil de seguir como lo hicieron. Reciban un abrazo enorme y mi petición de que sigan aportando con coursera más cursos. Gracias!!!

by Felipe G M

2022年3月15日

Este curso te brinda herramientas específicas que te permiten mejorar tus sesiones de estudio. Te explica el funcionamiento del cerebro a la hora de aprender nuevos temas y las estrategias que puedes llevar a cabo para que estos nuevos conceptos se puedan adherir completamente a tu mente y poderlos dominar. Su enseñanza es muy clara y conciza, de fácil asimilación, en donde a través de preguntas abiertas, tareas prácticas, pruebas evaluativas breves y videos dinámicos te hace adentrarte completamente en su ruta de aprendizaje.

by Gernika D

2016年12月1日

Gracias por permitirme la oportunidad de poder tomar este maravilloso curso de Aprender a Aprender. Un curso recomendado para el aprendizaje personal en cualquier area o disciplina, puesto que las herramientas que aquí se ofrecen, son para beneficio propiamente del individuo, las cuales puestas en practica nos sirven de gran ayuda a la hora de aprender nuevos temas, involucrarnos en la adquicision de conocimiento que necesitan de gran destreza mental o que para nosotros parecieran una tarea difícil. Muchas gracias por todo.

by José O C

2018年3月25日

Decidí comenzar este curso posterior a fallar una prueba muy importante en mi carrera, desanimado y perdido por haberme preparado durante meses y aún así no identificar el por qué de mi fallo. Al concluir "Aprendiendo a aprender" he descubierto que toda mi vida he estado estudiando de manera empírica en acierto-error y siento firmeza sobre qué técnicas debo usar ahora y qué hábitos debo alimentar. Considero que es un curso de obligación para quien sea, en cualquier campo y debería tener una mayor divulgación. Happy learning!

by RODRIGUEZ T K E

2021年6月20日

Es un curso bastante bueno , se repasa todos los problemas que puede tener uno al momento de aprender y enfocarse en un tema. Ademas aprendes nuevas tecnicas sobre como sobrellevar la pronasticacion algo muy comun para todos los estudiantes universitarios al momento de aprender nuevos temas o empezar tareas. Durante los años de estudio nunca se nos ha enseñado realmente como aprender y este curso es el inicio de este aprendizaje que ayuda tanto para alguien estudiando, ademas de ser interesante y conocer mas nuestra mente!