Chevron Left
Diseño instruccional para el aprendizaje activo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Diseño instruccional para el aprendizaje activo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
474件の評価
249件のレビュー

コースについて

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

人気のレビュー

CL
2021年4月13日

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
2020年9月19日

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

フィルター:

Diseño instruccional para el aprendizaje activo : 76 - 100 / 252 レビュー

by Juan G L S

2020年5月29日

Excelente curso del TEC de Monterrey para introducirnos en el diseño instruccional innovador para aplicar metodologías de Aprendizaje Activo

by Jessica I M M

2021年2月7日

Excelente curso, con muchísimas estrategias para actualizarnos e innovar nuestras clases para lograr los objetivos de nuestros programas.

by Jennyfer P P I

2020年4月7日

Es un curso muy útil, ayuda al desarrollo eficaz de las actividades en clase, así mismo genera conocimiento sobre el aprendizaje activo.

by Paulino B S

2021年3月22日

Excelente curso, útil, práctico e interactivo. Altamente recomendable.

Felicidades al Tecnológico de Monterrey y a Coursera.

¡¡¡Gracias!!!

by Alma A R H

2020年8月8日

me enseñaron a como llevar a cabo de los objetivos, los contenidos,

recursos , estrategias y las forma de evaluación de proyectos.

by Ralph A - C

2020年4月4日

Brinda un excelente abordaje y aplicación práctica del diseño instruccional mediante el uso de la metodología de aprendizaje activo.

by Víctor P

2021年3月14日

Excelente capacitación!

Me aportó mucho a nivel profesional.

Recomeindo ampliamente esta capciatación.

Gracias por la contribución.

by Daniela Z V

2020年6月15日

Me encantó el contenido y metodología del curso. Totalmente satisfecha con el curso y las herramientas que pude aprender de él.

by Mauricio S G

2020年8月9日

LOS CONTENIDOS SON EXCELENTES DEJAN MUCHO APRENDIZAJE Y SOBRE TODO APLICABLES QUE ES LO IMPORTANTE... MUCHAS GRACIAS COURSERA.

by JAIR L F

2020年8月15日

Muy didáctico y de fácil entendimiento, excelente información para poder diseñar y aplicar el aprendizaje activo en las aulas

by YAKI S D A

2020年10月28日

Un curso excelente, del cual no te carga tanto de pendientes y es concreto en cuanto a la información que te quiere brindar.

by Angélica m

2020年11月18日

excelente curso para aumentar los conocimientos en aprendizaje activo y poder aplicarlos a través de los recursos digitales

by Lucy N

2020年10月23日

Excelente oportunidad para poner en práctica los conocimientos adquiridos

Compartir nuevas experiencias y aprender de todos

by Luis V

2020年9月2日

Un excelente curso, nos ayuda mucho a tener mayores herramientas para enseñar y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo.

by claudia a

2020年10月31日

EXCELENTE CURSO, DINAMICO, ENTRETENIDO, CON MUCHO ATERIAL COMPLEMENTARIO Y TRABAJO PRACTICO CLARIFICADOR DE LOS CONTENIDOS

by Rebeca D L C A

2020年8月6日

Muy buen curso, me gusto como define las tecnologías y su uso en la educación, vamos ahora por el segundo curso. Gracias.

by Daniela S R V

2020年8月6日

Muy bueno el curso, pude reconocer como mejorar mi práctica como docente y dar valor a mi desarrollo como curriculista.

by Juan P H S

2020年9月23日

Un abordaje muy especializado de los temas de pedagogía y metodologías activas para el siglo XXI, interesante el curso

by Guillermo C M C

2020年7月21日

Solo hubo material extra que parece muy interesante pero que no se puede acceder a él porque

los enlaces no funcionan.

by Claudio C

2021年9月7日

excelente curso, aprendí mucho y me ordenó en conceptos y herramientas que hoy puedo poner en práctica en mi trabajo

by Carlos A M C

2021年12月31日

Es un curso interesante que ayuda a ampliar la visión sobre el diseño instruccional y como ha vevido evolucionando.

by Claudia A G B

2021年3月2日

Excelente y con el respaldo de una institución prestigiosa como es el Tecnológico de Monterrey. ¡Estoy satisfecha!

by Jeeny S S

2020年8月8日

Muchas gracias, excelente trabajo por parte de ustedes, me llevo un buen sabor sobre el conocimiento adquirido...

by Francisco V V H

2020年4月14日

Curso muy ameno e interesante, explica sus temas muy bien y promueve dinámicas de aplicación de lo aprendido.

by Gabriela A S N

2020年12月14日

Aprendí mucho sobre planificación de los procesos de aprendizaje, aprendizaje activo e innovación educativa.