Chevron Left
Hacia una práctica constructivista en el aula に戻る

チリ・カトリック大学(Pontificia Universidad Católica de Chile) による Hacia una práctica constructivista en el aula の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
720件の評価
333件のレビュー

コースについて

El curso trata temas fundamentales para lograr diseñar clases desde una concepción constructivista considerando diversidad de experiencias de aprendizaje e integración adecuada de la tecnología....

人気のレビュー

SG

Oct 19, 2018

me gusto mucho es de mucha ayuda, siempre es bueno ir renovando y buscando ser mas actualizados en el aula y cursos como este nos ayuda a ser mas preparados para la labor que día a día desempeñamos

VU

Jun 25, 2019

Este curso posee todo lo que había buscado en un curso on-line. Posee una metodología que te ayuda a repasar clase a clase, y unas tareas muy entretenidas que invitan al pensamiento crítico.

フィルター:

Hacia una práctica constructivista en el aula: 1 - 25 / 331 レビュー

by Angélica M G

Feb 07, 2018

Excelente curso. Paso a paso permite aterrizar conceptos tan difundidos, pero tan poco aplicados sobre el constructivismo. Herramientas verdaderamente útiles con muy buenas bases teóricas.

by arturo s p

Dec 07, 2015

El curso es buenísimo, el instructor lo lleva de una manera muy amena y los contenidos son muy interesantes y de aplicación directa e inmediata en el aula.

Lo recomiendo ampliamente.

by Diana M

Jun 23, 2019

Información bastante detallada e importante aunado a los gráficos e imágenes que en definitiva ayudan a comprender mejor.

by XIMENA S J

Jun 28, 2019

Muy útil e interesante experiencia. Desde el método Montessori se trabaja constantemente la construcción del pensamiento crítico y me parece que sería de mucha utilidad para los docentes ver que también estos cursos se pueden ampliar a miradas diversas y tratar de ir saliendo del formato tradicional.

Utilizando la metodología Montessori de la mano de las BC, pude realizar todas las actividades solicitadas y aprobar. Se pueden presentar actividades mucho más desafiantes e interesantes para los niños y niñas si nos preocupamos de enfocar mejor los objetivos y preocuparnos menos de los accesorios. Las Tic's como recurso pedagógico y no como la solución.

Muy buen curso, el profesor muy entusiasta, felicito su pasión y amor por brindar sus saberes con tanta simpleza y honestidad.

Ximena Senn J

Educadora de Párvulos - Guía Montessori 0 a 6 años

Pedagoga Teatral

by Jorge A R W

Nov 25, 2015

Una excelente combinación de Docencia y Recursos.

Lo que imaginé como un tema interesante, pero presentado de manera aburrida, ha sido una grata experiencia. Soy un Ingeniero interesado en la Docencia y en temas académicos en general y considero que el profesor Miguel Nussbaum Voehl ha logrado con la estrategia académica presentada en este curso es un equilibrio entre la academia y los recursos tecnológicos, sin que el uno quiera estar por encima del otro.

Felicitaciones a la Universidad Católica de Chile, felicitaciones al profesor Nussbaum, felicitaciones a todos los alumnos que han disfrutado este curso.

by Sandra M A

Apr 13, 2019

Este curso me permitió realizar una autocrítica a mis propias prácticas, ampliar mis conocimientos, cuestionar otros. intetiza de una manera didáctica los elementos esenciales del enfoque constructivista. Por tanto, me es útil para reconocer lo que ya había estudiado, refrescar lo que se había olvidado y proyectar mi trabajo pedagógico de ahora en adelante, con más recursos y estrategias para transferir y lograr más y mejores aprendizajes en mis estudiantes y también ser un aporte a mis colegas. El trabajo colaborativo es fundamental en todo proceso educativo.

by Laura S

Nov 04, 2018

Es un muy buen curso que expone las problemáticas de las nuevas generaciones dentro de las aulas de clases, cómo es que la escuela tradicional se queda obsoleta tras los nuevos estímulos en los que se ven los estudiantes tras el progreso tecnológico, busca para el docente proporcionar aquellos métodos que permiten ayudar en esta competencia que se da entre los docentes y la inmediatez de los procesos tecnológicos, como generar vínculos y aprovechar estos recursos para lograr nuestros objetivos dentro de la sala de clases. RECOMENDADO

by maria d l a B

Jul 24, 2017

Excelente curso, no está demás felicitar el profesor que es claro ejemplo de cómo ser constructivistas en el aula, cuestión de qué realmente se aprenda, dividiendo la información, siendo lúdicos, con una actitud enérgica, entre otros. Lo que si, me gustaría saber de cuando es el curso, pues la información cambia muy rápidamente y este curso igual se basa en investigaciones y encuestas nacionales.

by Ana M A G

Dec 03, 2015

El curso me enseño y me ayudo a mejorar mi actuar en el aula y a ver a mis chicos con otra perspectiva y tratar de entenderlos y hablar como ellos e incluso pensar como ellos, me ha hecho reflexionar sobre mi trabajo y cómo puedo mejorarlo día a día y hacer un poco más efectivo el conocimiento de mis niños y que se sientan bien al ir a la escuela ,para ver que van a aprender .

by Carolina F R G

Sep 03, 2017

Excelente curso para recordar y/o aprender aspectos centrales de la pedagogía y trascendentales para el siglo XXI, cuyo fundamento es centrarnos en el aprendizaje de nuestros estudiantes. Por otro lado, el profesor guía muy bien las clases, y los trabajos que se realizan ponen realmente en práctica todos los aprendizajes teóricos adquiridos del curso.

by Fernando P A

Nov 10, 2016

Muy buen curso, tiene un buen nivel de dificultad, el profesor explica ludicamente los temas y hace reflexiones profundas, en general, el curso es una muy contribución a cualquier persona que se relacione al área docente, e incluso a personas que no lo hagan, pero que quieran obtener conocimiento más profundos sobre como enseñar y educar a sus hijos.

by Elizabeth T

Aug 25, 2019

¡Excelente! Gracias al Prof. Miguel Nussbaum Voehl y a todo su equipo por este maravilloso curso, el cual nos permite puntualizar y interiorizar la importancia de comprender a nuestros niño, y aplicar herramientas para la educación, acercándonos a su pensamiento y diferencias para lograr un proceso acorde a las necesidades reales. Felicitaciones!

by Roberto E B F

Nov 21, 2019

Muy realista con la educación chilena, los distintos ámbitos del desarrollo del aprendizaje son explicados con hechos muy actualizados ya que la realidad de la educación cada vez va evolucionando y son otras las aptitudes que hay que buscar y descubrir en los propios niños, curso muy completo y profesor muy dinámico para realizar las clases.

by Carolina A M V

Mar 12, 2018

Excelente curso!: el profesor Miguel es muy dinámico en sus explicaciones. demuestra que maneja al cien por ciento cada tema tratado. entrega muchas herramientas y estrategias a aplicar en nuestras practicas pedagógicas. Recomiendo de todas maneras este curso para todo aquel docente que quiera mejorar sus estrategias dentro del aula.

by vicky r

Feb 09, 2020

Gracias!!. He logrado aprender, y hacer revisionismo de teorías, conceptos, marcos de la buena enseñanza, adicionado a las sugerencias del profesor guía. Excelente material de apoyo, buena retro alimentación y la posibilidad de conocer, opinar y evaluar el trabajo de otros compañeros. Fantástico!

by Silvia S R

Aug 11, 2015

De momento me encanta el planteamiento de las explicaciones con apoyo gráfico y los trabajos y proyectos asociados al curso. Me está pareciendo muy útil e interesante, pero tengo muchos problemas para reanudar el curso dónde lo dejo, e incluso se me borra trabajo entregado y eso me estresa mucho.

by Pa M

Sep 22, 2015

Ha sido un curso que realmente logra motivar a continuar mejorando las prácticas al interior del aula, independiente de todas las limitantes que aparecen al momento de ejercer la profesión docente. Ha sido una grata experiencia que nos permite ser críticos con nosotros mismos. Me ha encantado!

by Carlos O S P

Mar 22, 2018

El doctor Nussbaum es un excelente profesor debido a que transmite confianza , entusiasmo , tiene una explicación clara de la clase y fue bastante enriquecedor tomar este curso, espero en un futuro sigan tomándolo en cuenta para próximos temas relacionado a la docencia en esta plataforma.

by Paulina O

Nov 13, 2017

El curso me encantó , ya que se logran comprender todos los contenidos, gracias a que el Docente es capaz de explicar todo por medio de ejemplos, contextualizados a nuestra labor.

Por otro lado, me ayudó a realizar mis clases de una manera mucho más lúdica para los estudiantes y para mi.

by sonia g n j

Oct 27, 2017

Un gran curso que me permitió mejorar en mi labor docente y realizar de manera sobresaliente, mi examen para evaluación docente. Gracias por brindarnos este curso tan interesante y con profesores que nos llevaron de la mano satisfactoriamente hasta finalizar el curso.

by Sanjuana A M

Aug 27, 2019

Considero que hacia una práctica constructivista en el aula es un curso maravilloso, felicitaciones al maestro pues de una manera simple y sencilla guía al estudiante hacia el conocimiento. Gracias maestro, gracias compañeros ha sido una experiencia gratificante.

by Paola H

Nov 04, 2019

Excelente curso, te ayuda a identificar cuales son tus habilidades en pedagogía, además ayuda en la vida diaria y no solo en el ámbito laboral sino también en casa, ya que te ayuda a comprender mejor a los niños (hijos, sobrinos, primos, etc.) Gracias Coursera !

by Michael A

Oct 18, 2015

Agradezco al docente por su sabiduría y dedicación al impartir su conocimiento a docentes como yo. es un buen curso y la verdad aprendí mucho. Aprovéchenlo a las personas que estén interesad@s en el camino de la pedagogía para cada día ser mejores maestros.

by Tania R G

Oct 17, 2017

Me encantó el curso, me apoyo y aprendí elementos que no pude durante el desarrollo de mi carrera.

Se los recomiendo a los/as que no lo han hecho aún, es un aporte esencial para los/as docentes de hoy, para seguir perfeccionándose en su formación académica.