Chevron Left
Pluralidades em Português Brasileiro に戻る

カンピーナス州立大学(Universidade Estadual de Campinas) による Pluralidades em Português Brasileiro の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
596件の評価
221件のレビュー

コースについて

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

人気のレビュー

ES

May 05, 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

JY

Sep 20, 2020

Gostei do curso por ser eclético e dinâmico. E pela proposição de pluralidade da língua portuguesa. Busquei conhecer o suprassumo do conteúdo destinado ao público estrangeiro.

フィルター:

Pluralidades em Português Brasileiro: 1 - 25 / 215 レビュー

by Lenivaldo B

May 17, 2019

A proposta do curso é muito envolvente. Orienta o estudante de línguas, e por que não dizer professores, a conduzir a aprendizagem de idiomas do ponto de vista do letramento crítico, sempre levando em consideração fatores culturais, sociais e regionais que podem influenciar no aprendizado da língua e na interpretação de textos.

É especialmente recomendado para quem ensina e/ou estuda português como língua estrangeira, por se tratar de uma língua tão cheia de influências e variações na forma em que é falada atualmente.

Parabéns a todos os profissionais envolvidos na criação do curso.

by Sebastian L C

Mar 18, 2019

Pluralidades em Portugues Brasileiro is a really good option for all of us to learn and understand a small part of what is the biggest country in south america, i enjoyed every single week, it helped me learn some more portuguese in the process, i wish there was more to this course because it is fantastic!!! I want to thank everyone involved with the developing of the course, also i want to encourage everyone to take a look to what this course has to offer...

Pluralidades em Portugues Brasileiro é uma ótima idéia para todos nós aprendermos e entendermos uma pequena parte do que é o maior país da América do Sul. Eu pessoalmente gosto muito do curso toda semana, ajudei-me a aprender Português durante o progresso, gostaria de ter mais para estudar, realmente o curso é uma beleza !!! Quero agradecer a todas as pessoas envolvidas na criação do curso, também quero convidar a todos para ver o que este curso tem a oferecer.

by RAFAEL G P

Jul 02, 2020

É um curso muito bem elaborado, que ajuda a adquirir novo vocabulário, a desenvolver habilidades gramaticais da conjugação de verbos regulares e irregulares. Os aspectos culturais relacionados à idiossincrasia e identidade dos brasileiros são muito bem utilizados como técnica de ensino

by Jessica C P

Nov 19, 2019

O curso é maravilhoso! As aulas são de fácil compreensão e permite uma discussão sobre a realidade brasileira. Gostei muito das terminologias utilizadas durante as aulas, as entrevistas com diferentes regiões e culturas, além do material disponibilizado! Parabéns!

by Soraya I d O

May 30, 2020

O curso foi bastante proveitoso para mim, não só porque é diferente dos outros cursos de português que já fiz, basicamente sobre gramática e escrita, mas também porque me identifiquei muito com o tema. Sou da cidade de Santos, litoral de São Paulo, e já morei em várias cidades, inclusive no Japão, e sei o que é "sentir-se em casa" quando o assunto é "onde é a sua casa". Como a Raquel e a Geisa, a minha casa é a minha cidade natal. Estando fora de Santos, estou fora de casa. Quando estava fora do Brasil, o sentimento era de não pertencimento (ao Japão).

by Josep M M R

Sep 01, 2016

This is my second course in Coursera. While I found the first one extremely basic and too expensive for the content of the course, I think Pluralidades em Português Brasileiro is a well build course, full of interesting information about Brazilian culture and with interesting contents about language. In my opinion it's a good tool to help working on your Portuguese while learning about the culture of the country.

by Vilma M

Jul 11, 2020

Me encanto el curso, me parecio muy actual y me enseño un poco mas sobre la cultura brasilera y sus costumbres. Y a pesar de haber tardado un poco mas de tiempo en culminarlo (problemas con las caídas del internet en Venezuela) me atrapó en todas todas las aulas que se realizaron. Agradezco inmensamente por haberme permitido ser parte de este proyecto tan enriquecedor para mi. Mil gracias.

by Andres

Aug 12, 2020

Amazing course! I was a beginner and didn't have many opportunities or resources to learn Portuguese. This class was nice "shock" in the beginning since it was labeled as an advanced course; however, my proficiency in Portuguese is significantly better now. Easy to follow course, very informative.

by Alyne L

Aug 23, 2020

Me emocionei durante várias leituras, vídeos no curso, foi uma grandeza inexplicável toda riqueza que podemos aprender aqui. Um verdadeiro exercício não somente intelectual mas de empatia e amor. Gratidão aos professoras responsáveis pelo curso!!

by CARLOS A M V

Sep 19, 2020

Excelente curso de Portugués Brasileiro, Buenos temas, Buen contenido. además todas sus lecturas son bastante interesantes y juntan la estructura del idioma portugués con audios y vídeos que refuerzan el aprendizaje.

by Jose G

Jul 24, 2020

Un gran curso, lo recomiendo ampliamente, para hablantes de Español y de cualquier idioma. Intuitivo, variado, con vocación social, sin estereotipos ni banalidades. Un gran esfuerzo de Unicamp.

by Igor R B C

Dec 10, 2017

Curso excelente! Questões, textos e vídeos cuidadosamente pensados, contextualizados, favorecendo um aprendizado da língua portuguesa que de fato considera suas pluralidades.

by Karina M

Aug 09, 2020

Muy interesante! Me ayudó a revisar mis conocimientos del idioma y comprender más en detalle las diferencias culturales dentro de Brasil. Vale la pena!

by Leandro A C

Dec 12, 2017

O curso é muito bom, especialmente para brasileiros. Já as questões discursivas requerem uma boa capacidade de interpretação de texto, o que torna o curso um pouco mais difícil até mesmo para brasileiros. Já para estrangeiros, acho que esse fato eleva o curso a um nível de dificuldade muito alto.

by FLORENCIA P

Jun 08, 2017

Achei muito interessante as temáticas trabalhadas no curso e na semana 5 me senti muito identiicada com a visao de lar oferecidas nas entrevistas. Sou da Argentina e moro no interior da provincia de Buenos Aires. Sempre considerei Urquiza meu lar ou minha casa (Urquiza é onde nasci e cresci, é um vilarejo rural pequenino no norte da provincia de Bs.As). Para estudar tive que me mudar a Pergamino que é uma cidade muito próxima (17km) de Urquiza. Naqueles anos mesmo que a distância era pouca, me senti que eu nao estava em casa. Quando voltei em Urquiza também senti falta daquilo que era diferente quando morava na cidade. Cada lugar que conhecemos forma parte de nossa identidade. Viajar a diferentes países, estados, provincias (diferentes lugares) me permitiu expandir essa minha identidade. Os laços que a gente vai criando com outras culturas (com pessoas e lugares) , vao modificando dia a dia nossa visao de mundo, nossa visao de lar. Hoje em dia quando alguém me pergunta onde é meu lar eu digo que sou uma cidada do mundo e que meu lar pode ser em qualquer lugar onde eu me sinta a vontade, amada e respeitada.

by Márcio M R

Sep 26, 2018

Prezados amigos e amigas do Curso

“Pluralidades em Português Brasileiro”

UNICAMP

Quero deixar aqui registrado meu profundo agradecimento por mais este excelente trabalho desenvolvido pela Universidade Estadual de Campinas e ministrado por Ana Rute Mendes (Bachelor in Media Studies), Paula Rodrigues Furtado (Master in Applied Linguistics), Raquel Rodrigues Caldas (Language Teacher), Denise Bértoli Braga (Full Professor), Cláudia Hilsdorf Rocha (PhD in Applied Linguistics). Agradeço à toda equipe do Coursera por mais um curso de extrema relevância também para o atual cenário educacional brasileiro. Estou muito satisfeito com esta nova oportunidade de ampliação deste ecossistema de aprendizagem, promovendo novas possibilidades de conexão com os excelentes conteúdos do Instituto de Artes, Departamento de Linguística Aplicada e do Centro de Ensino de Idiomas da Unicamp.

Muito obrigado pela valiosa oportunidade!

Forte Abraço!

Márcio Monteiro Rocha

by Brian S

May 05, 2020

This course was fascinating and extremely well executed since it treated a language, Brazilian Portuguese, within its social context. As someone with 3 degrees in linguistics and personal experience learning languages, I know that language and culture are intertwined and learning a language well implies learning about the social context in which the language is spoken. The concept of home and belonging are fundamental and universal and the complexities of the concepts from the points of view of both immigrants and natives from different regional backgrounds are woven into the sociolinguistic language study.

by Avneet S

Apr 30, 2017

Gosto muito deste curso. É muito interesante e muito legal. Aprendi muitas coisas sobre pluralidades e identidades. Eu também nasci num estado agrícola chamado Haryana na Índia. Quando tinha 2 anos, os meus país se mudam pra Nova Delí pra mais oportunidades e boa vida. Depois, com o meu paí, eu também me mudou a Goa pra fazer Mestrado em letras. Não tenho nenhum conexão com a Índia-Portuguesa mas me fascina muito e no fim estou aprendendo mais sobre Goa e a sua herança. É o meu lar! :D

by Israel E S S

May 26, 2019

I've learnt a lot from this course. I've improved my Portuguese skills and gone into details about Brazilian Culture. I'd ask for the people in charge of the UNICAMP platform to fix the broken links and grading/technical issues. / Aprendi bastante com o curso e melhorei muito minhas habilidades na língua portuguesa e conheci mais sobre a Cultura Brasileira. Eu pediria aos responsáveis da plataforma da UNICAMP que corrigissem os links desligados e as questões técnicas e de availação.

by Caroline S L

Jul 10, 2020

Muito bom! Sou brasileira e falo português, mas o curso permite compreender, para além da língua, questões culturais sobre nosso país! Achei muito interessante as discussões que foram trazidas, os ícones brasileiros para representação cultural da música e da arte, as festas culturais discutidas. E além de tudo, o foco em promover o respeito para com as pluralidades linguísticas e culturais desse país que é tão miscigenado, que é tão aberto e abraça àqueles que chegam!

by Monica S

Jan 13, 2017

Eu gostei muito do curso, acho que aprendí informação muito interesante e importante. Também tive a oportunidade de conhecer alguns detalhes da cultura brasileira que eu não conhecía por exemplo as festas que são representativas como a festa Junina, nomes de artistas e cantores brasileiros e brasileiras e detalhes sobre as obras deles. Realmente eu curtí muito do curso. Gostaría que façam mais cursos assim. Obrigada.

by Janaina S B

Jul 20, 2017

Excelente curso! Sou brasileira, no Brasil era professora de ingles e portugues, e moro dos Estados Unidos há um ano e meio. Convivo com pessoas que falam português como segunda língua e já moraram no Brasil. Achei o conteúdo do curso perfeito tanto para quem esta aprendendo nossa língua, quanto para quem a ensina e até mesmo para quem quer saber mais sobre culturas.

Super recomendo! Parabéns à equipe.

by Jose A H O

Sep 06, 2020

Excelente curso que permite retornar ao português brasileiro enfatizando os tempos verbais mais utilizados,de forma muito amigável ; agregando aspectos da diversidade cultural do Brasil e do seu povo e das suas regiões.Simplemente maravilhoso.Grato infinitamente de Coursera e da Unicamp.

Da para se sentir em casa, embora a distancia.

Jose Abraham Hernandez Osabarrios

Desde Venezuela

by Norelis A

Jul 13, 2020

Gostei muito do curso "Pluralidades no português do Brasil", aprendendo novas palavras para expandir meu vocabulário, exercitando em relação às técnicas de leitura e gramática, aprendendo aspectos culturais e sociais do Brasil, enfim, uma experiência magnífica, espero que mais tarde Posso obter o certificado ... Obrigada a Coursera pela oportunidade, Deus te abençoe!

by Mario A A N

Apr 24, 2020

Aprendí bastante, me gusto mucho, me ayudo con el aprendizaje del idioma, me hizo pensar en portugués, las técnicas de lectura ayudan bastante, le sufrí un poco con la gramática pero eso indica que estas aprendiendo, realmente te hace pensar y practicar lo aprendido, si pudiera subiría fotos para enseñarles todo lo que escribí y realice en mi cuaderno de notas.