Chevron Left
Основы разработки на C++: белый пояс に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Основы разработки на C++: белый пояс の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
1,438件の評価
209件のレビュー

コースについて

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Логическим продолжением курса станет специализация «Искусство разработки на современном C++»....

人気のレビュー

OS

Apr 11, 2018

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

ZS

Jul 25, 2017

Для новичков и подзабывших курс отличный. Возможно, стоит добавить больше деталей, потому что не покрыто очень много тем. Если следующий уровень восполнит это, то будет отлично.

フィルター:

Основы разработки на C++: белый пояс: 1 - 25 / 211 レビュー

by Юрий С

Nov 19, 2017

Узнал ли что-то новое - безусловно да! И за это 2 звезды.

Сложилась ли стройная картина о языке С++ - НЕТ! Зато сложилась поверхностная густая каша.

Видел ли я русскоязычные ссылки на материалы для самостоятельного изучения - ни одной!

Получил ли удовольствие от прохождения курса - нет!

Проверяется ли практическими заданиями применение материалов главы - нет. правильного стиля - нет. правильной методики решения - нет.

Интересны ли задания сами по себе - нет!

Равномерна ли сложность заданий - 80% пятиминутки, из которых 4 минуты на создание проекта в эклипс, 20% - многодневки в нудном кодировании не относящегося к теме главы.

Что есть этот курс - битва с тестсистемой, а не выработка привычки правильно оформлять код и применять с++ стиль в решении проблем.

Стоил ли курс 1600р - ни в коем случае. Лучше бы купил книгу Прата.

Буду ли покупать еще продукты авторов, продолжение white - нет-нет-нет.

by Senyukhin A A

Mar 30, 2019

Конечно, этот курс для новичков в С++, но не для тех, кто никогда в жизни не программировал. В таких случаях будет очень тяжело, потому что базовые вещи, вроде циклов и условных операторов, объясняются поверхностно, поэтому лучше перед началом "белого пояса" всё же что-то послушать ещё по введению в программирование, а потом уже приступать к этому курсу. Лично я так и сделал, поэтому первые недели были для меня не такими мучительными, многое понимал с первого раза. Да и время для финальной задачи за счёт этого сэкономил.

Хорошие лекторы, хорошие конспекты по лекциям, задачи, заставляющие задумываться и искать пути решения везде, где можно. Мне курс понравился, буду продолжать на "жёлтом поясе".

by Sergej F

Apr 18, 2019

Привет!

Что нравится: интересно, сложно.

Что не нравится: курс (я уже закончил красный, но пишу сюда, так как сюда придут такие, как я) сложный. Купившись на "основы разработки" я его начал (опыт - программирование на PHP в течение года). Но, мне кажется, я бы не порекомендовал его другому человеку с таким же уровнем. Если бы не телеграм чат - я бы бросил курс в начале желтого пояса (повторюсь, уже сдал красный). Многие задания настолько сложные, что требовали недели (по 3-4 часа в день), чтобы сдать, а некоторые я бы не сдал без помощи людей в телеграм. Конечно, когда возвращаешься к ним после прохождения курса, они уже кажутся легкими. Но... я думаю, не у стольких людей есть столько свободного времени, как у меня, и множество людей бросают Ваш курс, потеряв мотивацию к обучению.

Хотя, возможно, вы и рассчитывали этот курс на людей, у которых уже очень хороший опыт в программировании, ведь именно такие вам нужны в Яндексе. Тогда курс свои цели выполняет.

Но, мне кажется, нужно об этом предупреждать.

Не хочу обидеть, таково мое честное личное мнение. Спасибо Вам за работу по созданию курса!

by Yauhen N

Sep 26, 2017

Больше времени ушло на расстановку пробелов и парсинга дат в тестах, чем на изучение языка. На форумах к курсу это хорошо видно.

by Strelets A

Jan 16, 2019

Курс, скорее, тянет на "вторую" ступень, чем на "первую". Имхо, некоторые места могут быть сложноваты для совсем-полного-новичка в С/С++. Желательно добавить сравнение Си-шных конструкций/решений с Питоновскими или Перловыми: указатели, удаление объектов. Объяснить, почему тут вообще могут быть "SIGSEGV" (не все ведь знакомы с POSIX, и не все понимают, что скомпилированный исполняемый файл с ошибкой - это совсем не то же, что код с ошибкой в Питоне). Привязка к конкретной среде (Eclipse + MinGW под Windows)... -- наверное, тоже, излишняя (тем более, что в некоторых видео преподаватель на самом деле компилирует clang-ом, а не gcc-шкой).

by Andrey M

Apr 01, 2018

Задачи утомительные, вместо тогот что бы отгребать на синтаксисе и подводных камнях с++ , я отгребал от того что не мог распарсить дату, или другие не явные вещи которые были или не были в задаче. Особенно убила задача про смену фамилий, там 100500 ветвлений, не надо так. Есть прекрасный курс про алгоритмы, там и надо алгоритмы, тут курс для новичков с++ и задачи должны быть для новичков.

by Pavel

Aug 02, 2017

basics of the basics, pointers or memory management not even mentioned

by Andrey S

Mar 03, 2019

Положительное в курсе это лекции. Ребята очень хорошо рассказывают. все понятно просто замечательное.

Минус это поддержка практической стороны обучения. Зачастую ее нет. Ошибки тестового автомата зачастую выглядят так: "Failed case #5/6: Wrong answer (Time used: 0.02/1.00, preprocess time used: 0/None, memory used: 9338880/536870912.) ". Логического объяснения этому идиотизму нет вообще никакого.

by Saranova G S

Jul 10, 2018

Курс очень понравился, кроме момента с преподавателем, который был вторым по счету в курсе (мужчина в очках). По ходу курса, легко понять, какой преподаватель какую часть курса делал. Ну так вот, его задания (обычные и те, что были в самом видео) завязаны на кратковременной памяти. Это не такой уж и минус, но просто я не успевала запомнить все методы, поэтому, чтобы ответить на вопрос, мне приходилось откатывать видео назад, чтобы еще раз его услышать, что меня немного бесило. Плюс тесты, которые он составлял, страдали от той же болячки. Это субъективный минус, основанный на моей плохо развитой кратковременной памяти, курс довольно хороший, особенно для тех, кто уже знаком с программированием на другом языке.

by Емелин А П

Feb 26, 2019

Замечательный курс, очень насыщенный информацией, полезный даже для опытного программиста. Темы объясняются очень наглядно, хорошо сбалансирован хронометраж.

by Minasian V

Sep 13, 2018

Плюсы: 1) Хорошая вводная в язык C++ 2) Интересно и понятно рассказывающие преподаватели 3) Конспекты 4) Активная помощь с задачами в обсуждениях

Минусы: 1) ГЛАВНЫЙ МИНУС - система тестирования задач по программированию., из-за которой очень много времени потратил на дебаг кода. Комментарии по ошибкам могли бы быть более толковые, а не просто "Wrong answer". 2) Иногда задачи сформулированы не полностью и система не принимает их.

В целом курс понравился. Иметь только белый пояс по C++ как-то стрёмно , поэтому продолжу изучение ))

by Julia

Aug 29, 2017

В целом курс очень хороший, лекции отлично организованы и рассказаны, примеры имеют большой охват знаний.

Но много времени потратила на то, чтобы разобраться с заданиями в которых в описании не хватало данных о том, что требуется выполнить. Часто были ошибки, в которых не ясно, что не так и приходилось часами сидеть над задачей, в которой время на выполнение - 20 минут.

Большое спасибо за курс!

by Осипук А А

Sep 15, 2018

Хороший курс. Есть недостатки: в одном уроке отсутствует видео по перегрузке операторов; в некоторых уроках полностью отсутствует обратная связь при непрохождение тестов - приходится тратить много времени на придумывание теста при котором программа работает некорректно; очень бросается в глаза различие в построение уроков и задач в разных уроках - каждый преподаватель доносит своё видение урока. В целом курс хорош. Должен отметить, что ребята учат именно плюсам, а не стандартному С. Подобного подхода не встречал нигде.

by Веремьёва А

Aug 06, 2017

Некоторые задания вызывали трудности из-за неоднозначных трактовок

by Rostislav

May 12, 2018

Хорошая структура, много практики (так и надо!) один минус - проверка заданий происходит таким образом, что часто приходится угадывать, на каких же тестах проверяют код и это отнимает ужасно много времени. Пользу это несомненно приносит, но КПД в такие моменты не высок(

by Tiurin A I

Jul 29, 2018

Очень утомительный процесс тестирования программ

by Чеботаряну М А

Dec 13, 2018

супер круто

by Basnev A

Nov 29, 2018

Структурировано и понятно.

by Igor V

Dec 18, 2018

когда кончаешь курс чувства зашкаливающего адреналина, вспотевшие руки, дрожь в теле. осадок только что присутствующей злости, фрустрации растворяется, а радостное чувство неимоверного облегчения останется надолго, как и полученные знания)) очень сильно выручало коммьюнити чат и форум. Спасибо!

by Sammy K

Dec 03, 2018

Офигенный курс, классные преподаватели, много здоровских заданий! Отлично провел время)

by Nikolay C

Dec 02, 2018

Шикарный курс! Благодарю авторов курса за такую титаническую работу. До этого подобный уровень задач и тестовой системы я видел только в курсе по алгоритмам от Седжвика (кажется тут же или на другой платформе). обилие упражнений действительно помогает приобрести hands-on experience в C++.

by Nurmukhamed

Dec 27, 2018

Топ курс

by Maksim M

Jan 11, 2019

Прекрасно!

by Victor G

Dec 31, 2018

Спасибо вам огромное за этот курс!

Одно дело учиться по учебнику и просто изучать синтаксис, а другое - тот подход, который предложили вы! Задачи очень похожие на реальные! Вот точно так же сидишь, бывает, целый день и ищешь, куда же "закрался" баг :D. А потом оказывается, что это просто линий пробел в выводе)))

Обучение обязательно продолжу!

by Alena K

Dec 31, 2018

Прекрасный прикладной курс. Идеален для тех кто когда-то знал C++, но уже много лет не использовал. Ну или просто для умеющих программировать хотя бы на одном языке.