Chevron Left
Основы разработки на C++: белый пояс に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Основы разработки на C++: белый пояс の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
2,770件の評価
401件のレビュー

コースについて

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Курс является частью специализации «Искусство разработки на современном C++»....

人気のレビュー

IM
2020年5月19日

Отличный курс. Поможет задать правильное направление новичкам в этом языке. Много практики, тестов для проверки усвоения материала. Отличные лекции.\n\nСпасибо авторам и преподавателям!

OS
2018年4月10日

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

フィルター:

Основы разработки на C++: белый пояс: 76 - 100 / 400 レビュー

by Kirill N

2021年6月1日

Чем-то напомнило курс по Java от Принстонского университета здесь же - там была куча практических заданий.

Наверное, главный плюс всего курса - not to say that курс плохой. Напротив, курс отличный (хотя, может, и в целом легкий для кого-то с бэкграундом в других языках), и я с нетерпением жду следующих частей.

P.S. То, что он легкий, если уже есть бэкграунд, не отменяет, что где-то (в кумитэ, например) над дебагом придется подумать )

by Pavel B

2019年7月28日

Курс для тех, кто хочет не просто посмотреть видео, потыкать в ответы и получить сертификат, а научиться. Но требуется опыт в программировании хоть на чём-то. Подача материала отличная. Опросники не тупые. Практические задания интересные. Система проверки -- вообще бомба! Заниматься нескучно и неутомительно.

Из недостатков: иногда не хватает коментариев, "почему именно так правильно, а иначе -- нет".

by MZmey

2017年8月6日

Хороший курс, действительно помог узнать основы языка. Всё конечно, зависит от предполагаемой аудитории. Если этот курс для людей, которые уже знакомы с парой других языков, то он идеален. Однако должен заметить, что людям, не знающим ничего о теории сложности, скорее всего будет очень сложно справиться с заданием, потому что нужно понимать, лучше ли в данном задании использовать map или vector.

by Москвитин Р А

2019年12月13日

Прекрасный курс по основам ООП на С++, но начинать с него изучать программирование совсем с нуля я бы не советовал, так как недостаточно простых маленьких задач для того чтобы набить руку. Для этих целей я бы посоветовал пройти курс на Stepik от Yandex по С++ с Михаилом Густокашиным, после чего конечно пройти данную специализацию, как весьма логичное продолжение изучения средств языка С++.

by Олег Р

2019年1月20日

Отличный курс! Хорошая подача материала, много практических заданий. Помог мне освежить знания по основам C++ и подготовиться к более продвинутым курсам в специализации. Подача материала идёт от простого к сложному, так что курс подйдёт даже тем, кто боится слов "указатель" и "полиморфизм" - в данном курсе они даже не используются. В общем, рекомендую всем как хороший стартовый курс по C++

by Вячеслав С

2019年6月11日

Мне курс очень понравился! Считаю, что самыми сильными сторонами курса являются практические задачи, которые заставляют хорошенько подумать над решением, а также необходимость более тщательного тестирования своего решения. Из недостатков отмечу не очень подробную, на мой взгляд, теоретическую составляющую. Курс для тех, у кого уже есть базовые понятия о программировании. Рекомендую.

by Гриценко Д

2018年3月4日

Отличный курс. Не для новичка. Написанное время на выполнение некоторых заданий, особенно от Полднева Антона Вячеславовича, быстрее время на понять задание, а выполнение - данное время умножить на 4. Прохождение его даст возможность улучшить навыки программирования благодаря большому количеству (48 штук) практических заданий. Я с удовольствием прошел его.

by Aleksandr S

2018年1月11日

Прекрасный курс. До этого уже пробовал пару MOOC по C++, но все они либо концентрируются на синтаксисе языка, либо описывают голую теорию, либо не заходят дальше фундаментальных основ. Здесь же фокус на практических занятиях и аспектах языка, которые ты действительно будешь использовать на практике. С нетерпением жду следующих «поясов» в специализации.

by Vladislav Y

2021年6月20日

Очень классный курс! Много практики, а практика - это все! Очень рекоммендую. В свое время я изучал С++ и работал, да и работаю еще на нем много лет, но код, в котором я работал последние годы, использует очень устаревший С++ формат и самописные контейнеры. Поэтому, даже если у меня есть довольно большой стаж, этот курс был очень полезен. Спасибо!

by Victor G

2018年12月30日

Спасибо вам огромное за этот курс!

Одно дело учиться по учебнику и просто изучать синтаксис, а другое - тот подход, который предложили вы! Задачи очень похожие на реальные! Вот точно так же сидишь, бывает, целый день и ищешь, куда же "закрался" баг :D. А потом оказывается, что это просто линий пробел в выводе)))

Обучение обязательно продолжу!

by Улюмджиев Д С

2017年8月20日

Очень неплохое введение в язык, который скорее всего можно брать любому человеку, который помнит, что такое цикл, переменная и условный оператор, а также может написать "hello world"-программу на каком-нибудь языке программирования. Перед <<взятием>> курса прочитал много негативных отзывов, а после прохождения вспомнил их с негодованием...

by Tiuliukov V

2019年3月27日

Хороший курс для начинающих изучать С++. Хорошо снятые видео, продуманные задания. Этот курс можно считать вводным. Он дает начальные знания и не перегружает тонкостями использования языка С++. Курс легко пройти даже новичку, а более опытные студенты могут пройти его за более короткий срок чем 5 недель и приступить к следующему курсу.

by Максим Б

2021年1月20日

Замечательный курс, понятный интерфейс, не возникало сложностей при передаче на проверку заданий.

Хорошо развивает навыки самостоятельного обучения, расширяет понимание возможностей и особенностей языка.

Особо отмечу понятную подачу материала в видео уроках.

Интересный подбор заданий, который эффективно закрепляет знания на практике.

by Alexander O

2020年3月18日

Прекрасный курс по языку программирования C++. Домашние задания могут быть довольно сложными для новичков, но они очень интересные и помогают закрепить тему в голове. При выполнении заданий заодно учишься заглядывать документацию к языку, ссылки на неё есть в описании задач. Домашка - это изюминка курса. Мне всё очень понравилось.

by Булыга Л Л

2018年1月13日

Начинать изучать программирование С++ непростая задача. Но данный курс помог мне справится с боязнью "начать писать" и помог освоится на в первое время на работе. Так как начало курса совпало с началом работы программистом. Однозначно рекомендую. Бурю эмоций подарит он, а также советую всегда обращать внимание на сложность курса.

by Sergey K

2019年2月24日

Отличный курс, ориентированный, в первую очередь, на людей, для которых C++ - первый язык программирования. Преподаватели доносят материал четко и со знанием дела. Особенно порадовало большое количество тестовых заданий с вполне вменяемыми валидаторами. Полная фигня не проходит, а значит ребята заморочились и сделали хорошо. 5/5

by Borys T

2021年6月28日

Хоть и есть у меня приличный опыт писанины на С++, но настолько все по полочкам встало. И удивительно как они умудрялись не перегружать ненужной сложностью. До меня наконец-то дошло зачем вообще нужны структуры, если есть классы) На вопросы дублирования кода тоже по-другому посмотрел. Вообще очередная вышка от Яндекса и МФТИ)

by Алексеев Ю А

2019年3月4日

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в разработке и запуске этого замечательного контента.

Очень емкие и в то же время короткие видеоролики оставили просто невероятное чувство благодарности авторам. Отдельное спасибо за сложнейшие и очень интересные задачи, над которыми иногда приходиться сидеть очень и очень долго)).

by Васильев Н В

2017年6月26日

Отличный курс! Очень много интересных задач, в отличие от многих курсов и книг по С++, здесь сразу начинаешь работать со стандартной библиотекой шаблонов, при этом, не отвлекаясь на работу с памятью. Буду ждать продолжения, очень надеюсь, что преподаватели сделают на базе этого курса полноценную специализацию.

by Жүнісбек А Д

2020年12月4日

Интересная подача материала, много чего подается "правильными" порциями. Всегда нужно искать что-то, всегда нужно читать за пределами курса. Задачки заставляют напрячь свой мозг, а примеры решения задач от разработчиков курса научат вас как писать код правильно и понятно) Рекомендую всем начинающим)

by Акрамов Ш Ш у

2019年11月12日

Отличный курс для изучения языка. Если это ваш первый опыт в программировании, то этот курс будет тяжеловат, но с помощью форума, менторов курса и дополнительных материалов его вполне реально осилить. Очень свежий материал, интересная подача, задачки, которые заставят вас хорошенько подумать.

by Alpatikov I A

2018年3月21日

Интересный курс, постоянно держит в тонусе! На мой взгляд, существенна пропасть между тренировочными и проверочными заданиями, не хватает задач промежуточной сложности для освоения именно темы занятия, а не решения головоломки. Тем не менее, большое спасибо авторам за проделанную работу!

by Минина М А

2019年10月9日

Замечательный курс. Учит не только и не столько языку, сколько программированию. Это когда тесты не соответствуют ТЗ и нужно догадаться что же ты написал не так. Мне этот курс очень пригодился. Сейчас многие задачи я решаю по-другому. Спасибо разработчикам ! Всем советую этот курс !

by Алексей Ш

2017年7月14日

В целом курс понравился, кроме некоторых моментов в финальном задании. Мне сложно оценить, насколько курс соотвествует целевой аудитории, так как я использую C++ давно, но думаю, что он не должен быть очень сложным для тех кто знаком с программирование, но не первый раз видит C++.

by Макаров К В

2020年2月11日

Рекомендую данный курс всем, кто хочет начать знакомство с С++. Преподаватели подают материал очень качественно и интересно. Большой упор в курсе сделан на практику. Задачи и их проверка построены таким образом, чтобы весь материал курса вы запомнили качественней и глубже.