Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
503件の評価
186件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 26 - 50 / 185 レビュー

by Guillermo G

Jan 04, 2020

It really helps me to improve and define my algebraic language and get the knowledge to apply this ability in a real-world situation. I gain the ability to represent the situations wether graphically or algebraically

by Mitzilin Z T C

Mar 01, 2020

Excelente curso, aún teniendo ideas muy básicas sobre el tema logré comprender el contenido. Me parece que el enfoque y manera de explicarlo de la Dra lo hace interesante y comprensible. Lo recomiendo bastante.

by Claudia G L

Sep 20, 2016

El curso está muy bien estructurado y organizado. La maestra intenta, en serio, manejar estos temas tan fastidios de la manera más sencilla posible. Definitivamente, he visto el Cálculo desde otra perspectiva.

by Eulalio A H

Mar 31, 2018

Excelente curso, muy buena didáctica combinada con situaciones que suceden en la vida real susceptibles de ser modeladas matemáticamente a través del teorema fundamental del calculo, altamente recomendable.

by José G

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

by Miguel B

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

by Javier T G

Nov 23, 2017

Me ha gustado el curso de calculo diferencial e integral, un nuevo punto de vista, una forma muy util, un nuevo conocimiento diferente a lo que se ve con frecuencia. Gracias sigan adelante!! :)

by Ronaldo R J

Jun 02, 2020

Un excelente curso, hace que lo que antes veíamos demasiado complicado ya no se vea tan así, es muy bueno porque empieza desde lo más mínimo ayudando así a que no sea aburrido o frustrante.

by Uri J G F

Jun 18, 2017

Muy buen curso, bastante completo. En mi caso me es de mucha utilidad porque voy a entrar a una carrera de física por lo que los ejemplos y la manera de explicar me fue de mucha ayuda.

by Ricardo R C C

Jun 28, 2016

Es un curso muy completo, el unico inconveniente son los videos muy largos.

En lo particular, los ejercicios se me hacian algo confuso pero puede ser mi nivel o comprension erronea

by Juan C P T

Jan 08, 2016

Excelente curso para retomar estos temas desde un punto de vista diferente y más útil así como con un excelente apoyo tecnológico. Paty explica excelente. Felicitaciones Paty!!!!!

by Fernando J V M

Nov 14, 2017

No he terminado todavía este curso y siento que he aprendido cantidad. Mi sincera felicitación a la Dra. Paty Salinas y a su equipo de trabajo. Simplemente genial. Gracias.

by Ricky J G P

Jul 22, 2019

Muy interesante y de mucho provecho, para seguir aprendiendo de este maravilloso mundo de las matemáticas y así ver los problemas más fácil y adaptado a nuestro entorno.

by José L H H

Jun 30, 2020

Muy buen curso de Cálculo, re interpretando el cálculo mediante los procesos infinitos y el Teorema Fundamental del Cálculo. Excelente la profesora Patricia Salinas.

by David D O

Nov 26, 2019

Me encanta Patricia. Es una gran docente. Siempre he odiado las matemáticas, y ella me hace entenderlas y amarlas. De verdad que es un placer recibir sus clases.

by José M C A

Jul 29, 2017

Muy bueno el curso una forma distinta de ver el calculo, aprovechando la tecnología actual (excel , graficadores , etc..) y utilizando un pensamiento lógico.

by Asdrubal L E

Nov 25, 2018

Por fin alguien me explicó de una manera concreta el uso y las posibilidades de análisis que tenemos con el teorema fundamental del cálculo. Mil gracias

by Carlos L Q T

Aug 13, 2019

He aprendido a ver de otra forma el cálculo diferencial e integral desde el segundo T.F.C. con ejemplos acordes con la realidad con EDO's sencillas.

by Saúl D C

Aug 05, 2019

Es un curso interesante donde se presenta una nueva forma de aprender el cálculo desde un sentido más práctico del que tradicionalmente se aprende.

by Ing. L E G V

Jun 06, 2020

Muy buen curso me ayudo mucho, aprendí los diferentes modelos que se emplean para el calculo y la manera de aplicarlos dependiendo la situación.

by Xisco B

Jan 11, 2018

Excelente para entender el Teorema Fundamental del Cálculo. Una nueva manera de enseñar matemáticas para enseñar a amarlas en vez de odiarlas.

by johan A Q

Jul 17, 2019

Un excelente curso que nos brinda una docente genial que siempre se enfoca en hacer una muy buena explicación sobre todos los temas gracias.

by Monica

Aug 04, 2017

El curso está dado de manera excelente, hace reflexionar acerca de las situaciones que se relacionan con el Cálculo en la vida cotidiana.

by Juan C N N

Jul 28, 2020

Excelente curso. Tiene un manejo adecuado y coherente, las explicaciones son muy claras y he logrado afianzar mis conocimientos previos.

by Lamoni G B T

Jul 26, 2020

Un curso increíble con una docente maravillosa! Entendible, claro, preciso, llamativo y envolvente desde el arranque! Me encantó!