Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
612件の評価
238件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG
2016年10月30日

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB
2017年8月21日

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 26 - 50 / 236 レビュー

by Martinez M J S

2020年10月27日

Buenísimo este curso, super recomendado

by Fredy A R V

2020年9月20日

Excelente curso!! Paty es la mejor!

by Silvia E N H

2020年11月3日

Muy bien el curso aprendí mucho

by Carrascal B M B

2020年11月15日

es un curso muy bueno

by Jorge A

2020年11月13日

util

by Ramsses E

2020年9月28日

Excelente curso

by Jhon J R a

2020年10月5日

muy buen curso

by Aurora A

2020年6月7日

Soy una mujer adulta que siempre deseo tener una carrera a nivel licenciatura, en este caso Contaduría, y en mi afán de prepararme lo mejor posible para presentar y aprobar el exámen de selección de la UNAM, para ingresar en el sistema A Distancia -mis obligaciones no me permiten tomar clases presenciales- tuve la fortuna de encontrar este curso maravilloso. Bien estructurado, explicado, fácil de entender y aprender, novedoso, con el conocimiento profundo de la materia que tiene la Dra. Patricia Salinas. No tardé mucho en ponerme en contacto con la doctora para expresarle mi agradecimiento por compartir de este modo su conocimiento y como en su momento le dije "si usted hubiera sido mi profesora de física en la preparatoria no hubiera abandonado mi deseo de ser ingeniero civil". Solo tengo palabras de agradecimiento para la doctora Salinas y para Coursera por todo lo que aprendí en este curso y que me permitió pasar mi examen con un buen puntaje.

Les puedo asegurar que este curso será muy benéfico para quienes decidan realizarlo.

Gracias Dra. Salinas, siempre estaré agradecida por compartir su saber.

by Roger G C G

2021年5月26日

Me parece un excelente e innovador curso. A diferencia de la mayoría de los cursos de la materia aquí se hace evidente desde el principio la relación entre el cálculo y la medición de los procesos que están en proceso de cambió. El teorema fundamental se toma como base y a partir de ahí se construyen todos los conceptos. La diferencial y la integral se presenta desde el principio como conceptos fuertemente relacionados. Finalmente, se hace usos de tecnologías de software al alcance de todos para ilustrar de una manera gráfica todos los conceptos. Esta última parte me parece un gran aporte que todos los cursos modernos de cálculo deberían seguir. Mis felicitaciones a la Dra. Salinas por haber desarrollado este extraordinario curso.

by Martín d

2020年8月17日

excelente curso con excelente profesora Doctora Patricia Salinas en verdad usted es muy buena en lo que hace me siento contento de haber tomado este curso con usted el tecnológico de monterrey debe sentirse orgulloso de contar con usted como maestra muchas muchas gracias y le envio un fuerte y cordial abrazo.

También quiero felicitar a Coursera por permitir que profesores como la doctora Patricia den estos cursos a una comunidad muy grande muchas gracias y mis sinceras felicitaciones

by Hector E M H

2021年2月19日

Este curso es genial me encanto de principio a fin la Dra. Patricia Salinas Martínez da una excelente explicación de todos los temas que aborda, realmente me ayudo entender el cálculo y me sirvió para mi carrera, ya que yo llevo ingeniería en desarrollo de software y ahora mismo estoy en el curso de matemáticas avanzadas de mi universidad, realmente la Dra. Patricia Salinas Martínez es una excelente maestra espero más cursos como estos de ella muchas gracias.

by Jessica

2020年6月10日

Me agrado mucho el curso por que da una explicación visual, de tal manera que se pueda relacionar lo cotidiano o físico con los modelos matemáticos, una sugerencia que a mi parecer es importante, es poder visualizar las respuestas correctas e incorrectas de las evaluaciones finales de cada modulo, así como en las evaluaciones anteriores que siguen a cada vídeo, tal vez a final del curso pueda mostrarse una opción que permita ir a cada uno.

by YORVY J R D

2020年11月30日

Mis más sinceras felicitaciones para la Dr. Patricia Salinas, me siento satisfecho con el curso llevado, sus clases son muy didácticas, fáciles de aprender, aunque ya había llevado el curso antes, aprendí estas vez el por qué de muchas cosas que antes no entendía, además de ver la utilidad de herramientas tecnológicas para el mejor aprendizaje de las derivas e integrales.

by Ignacio C

2021年1月22日

Sin dudas fue un curso excepcional. Cuando creías que había temas del análisis que eran puramente formales y académicos, llega este curso para mostrarte que todo se puede construir, se puede inducir y se puede llegar a conclusiones que , aun siendo profe de matemática, nunca pensé que llegaría a partir de un simple problema contextualizado.

by Alejandro S

2020年8月6日

Excelente curso con propuestas que se aplican a situaciones reales de la vida diaria, muy buen manejo de los temas por parte de la expositora, induce al pensamiento lógico en la solución de situaciones que tiene que ver con magnitudes cambiantes con el uso de herramientas matemáticas tradicionales y de software actuales

by Diego C V

2020年6月25日

Uno de los mejores cursos de Cálculo que he tomado, aunque el contenido no es formal, es muy intuitivo y se logra ver al Cálculo desde otra perspectiva. Mis felicitaciones para la Dra. Patricia es una excelente docente, domina ampliamente el contenido y se nota su experiencia dando la materia.

by JOSE L L R

2021年3月16日

Una experiencia bastante gratificante, a decir verdad. Hubo momentos en los que sentí que no podía, quería ponerme a llorar y a arrancarme los cabellos de tanta frustración, pero me las arreglé, invertí más tiempo del debido, y lo pude completar. Un excelente curso recomendable para todos

by Isabella A B

2020年8月29日

Un curso muy agradable que integra muy bien las herramientas tecnológicas con el contenido teórico, excelente la estructuración. Al final te logra crear una nueva visualización del TFC, recomendadísimo para quienes se estén formando como docentes en el área. Gracias Dra. Patty

by Omar H H

2017年7月2日

Excelente curso, muy entretenido además, la Dra. Patricia tiene una gran habilidad de enseñanza y conjuga de gran manera el análisis del cálculo con lo gráfico, numérico y su aplicación; además del acercamiento a la tecnología para visualizar mejor los conceptos.

by Pedro d G

2021年3月3日

Extraordinario curso y una profesora única en su género!!!!! Muchas gracias, Doctora: me ayudó a acercarme al cálculo como nunca había podido hacerlo. Si alguien me lo hubiera explicado así, estoy seguro que desde la primaria lo habría aprendido!!!!!

by Brenda P I R

2019年10月1日

Es un curso muy completo, del cual aprendes muchísimo. En muchos momentos me hizo dudar si podía lograr completarlo, pues llega un punto que se empieza a ser demasiado complejo. Pero ses tan bien explicado que aprendí más de lo que esperaba.

by Milton C

2019年12月6日

Es el mejor curso de calculo que e tenido en mi vida, estoy eternamente agradecido con usted Dra. Paty, su gran trabajo a hecho que entienda como hacer un modelamiento matemático usando la metodología que usted propone en este genial curso.

by Patricia F

2020年9月5日

Maravillosa la Profesora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... Mi mayor agradecimiento para la Dra. Patricia Salinas Martinez... una docente de "lujo"..... Gracias por todo lo que he aprendido con sus didácticas, claras y amenas explicaciones.

by Diego M G

2018年2月11日

Excelente curso y mejor metodología. Mis más sinceras felicitaciones a la Dr. Patricia Salinas por su gran labor docente y por devolverme las ganas de aprender matemáticas. Ya hubiera querido profesores así en mis primeros años.