Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
612件の評価
238件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG
2016年10月30日

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB
2017年8月21日

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 51 - 75 / 236 レビュー

by Jordi R F

2016年11月20日

Ha sido un curso ameno, entretenido y extremadamente educativo. Creo que la didáctica aplicada durante todos los capítulos por la profesora es excelente y estoy muy contento de haberlo realizado.

Es un curso muy recomendable.

by Luis F R C

2020年8月10日

Ha sido un curso excepcional. Agradezco mucho el gran esmero por parte de todo el equipo que ha trabajado en este MOOC. Sigan así por favor, ojalá puedan hacer un curso de Cálculo Vectorial con esta misma dinámica y equipo.

by Gustavo R P

2020年6月28日

Muestra aplicaciones del cálculo en la vida real, creando un ambiente bastante interesante. Además, la explicción es bastante clara y te enseña el uso de herramientas tecnológicas para facilitar la obtención de resultados.

by Wilberth C

2017年4月26日

Excelente profesora, se le nota su domínio del tema y su doctorado en enseñanza de la matemática, su propuesta experimental realmente funciona, facilita muchísimo el entendimiento de la disciplina. Muchas gracias Dra Paty!

by Adrián V

2017年6月29日

Sirva este comentario de reconocimiento y agradecimiento, a la Dra. Patricia Salinas Martínez, por la

elaboración de este curso.

El contenido, el material, y la claridad en la exposición del mismo es excelente.

Gracias.

by Guillermo G

2020年1月4日

It really helps me to improve and define my algebraic language and get the knowledge to apply this ability in a real-world situation. I gain the ability to represent the situations wether graphically or algebraically

by Mitzilin Z T C

2020年3月1日

Excelente curso, aún teniendo ideas muy básicas sobre el tema logré comprender el contenido. Me parece que el enfoque y manera de explicarlo de la Dra lo hace interesante y comprensible. Lo recomiendo bastante.

by Claudia G L

2016年9月19日

El curso está muy bien estructurado y organizado. La maestra intenta, en serio, manejar estos temas tan fastidios de la manera más sencilla posible. Definitivamente, he visto el Cálculo desde otra perspectiva.

by Eulalio A H

2018年3月31日

Excelente curso, muy buena didáctica combinada con situaciones que suceden en la vida real susceptibles de ser modeladas matemáticamente a través del teorema fundamental del calculo, altamente recomendable.

by José G

2016年10月31日

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

by Miguel B

2017年8月22日

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

by Uri G

2017年6月18日

Muy buen curso, bastante completo. En mi caso me es de mucha utilidad porque voy a entrar a una carrera de física por lo que los ejemplos y la manera de explicar me fue de mucha ayuda.

by Ricardo R C C

2016年6月28日

Es un curso muy completo, el unico inconveniente son los videos muy largos.

En lo particular, los ejercicios se me hacian algo confuso pero puede ser mi nivel o comprension erronea

by Juan C P T

2016年1月7日

Excelente curso para retomar estos temas desde un punto de vista diferente y más útil así como con un excelente apoyo tecnológico. Paty explica excelente. Felicitaciones Paty!!!!!

by Fernando J V M

2017年11月14日

No he terminado todavía este curso y siento que he aprendido cantidad. Mi sincera felicitación a la Dra. Paty Salinas y a su equipo de trabajo. Simplemente genial. Gracias.

by Mariluz

2020年12月17日

Excelente curso, la maestra además de sus conocimientos cuenta con una pedagogía y didáctica, que permite al estudiante adquirir los conocimientos esperados. Mil gracias.

by Ricky J G P

2019年7月22日

Muy interesante y de mucho provecho, para seguir aprendiendo de este maravilloso mundo de las matemáticas y así ver los problemas más fácil y adaptado a nuestro entorno.

by José L H H

2020年6月30日

Muy buen curso de Cálculo, re interpretando el cálculo mediante los procesos infinitos y el Teorema Fundamental del Cálculo. Excelente la profesora Patricia Salinas.

by David D O

2019年11月26日

Me encanta Patricia. Es una gran docente. Siempre he odiado las matemáticas, y ella me hace entenderlas y amarlas. De verdad que es un placer recibir sus clases.

by José M C A

2017年7月29日

Muy bueno el curso una forma distinta de ver el calculo, aprovechando la tecnología actual (excel , graficadores , etc..) y utilizando un pensamiento lógico.

by Asdrubal L E

2018年11月25日

Por fin alguien me explicó de una manera concreta el uso y las posibilidades de análisis que tenemos con el teorema fundamental del cálculo. Mil gracias

by walmiryam

2020年11月22日

Excelente y muy didáctica la profesora Patricia y lo mas valorable es la aplicación de las matemáticas a hechos de la vida diaria. Gracias por todo.

by Math E

2019年8月13日

He aprendido a ver de otra forma el cálculo diferencial e integral desde el segundo T.F.C. con ejemplos acordes con la realidad con EDO's sencillas.

by Saúl D C

2019年8月5日

Es un curso interesante donde se presenta una nueva forma de aprender el cálculo desde un sentido más práctico del que tradicionalmente se aprende.

by Ing. L E G V

2020年6月5日

Muy buen curso me ayudo mucho, aprendí los diferentes modelos que se emplean para el calculo y la manera de aplicarlos dependiendo la situación.