Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
387件の評価
143件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 51 - 75 / 142 レビュー

by Jordi R F

Nov 20, 2016

Ha sido un curso ameno, entretenido y extremadamente educativo. Creo que la didáctica aplicada durante todos los capítulos por la profesora es excelente y estoy muy contento de haberlo realizado.

Es un curso muy recomendable.

by Fernando L

Aug 26, 2017

Si no tienes más que conocimientos elementales de cálculo, éste es el curso que necesitas. Si sabes ya bastante cálculo, quizá te haga darte cuenta de lo superficiales que son muchos de esos conocimientos. Esencial para los alumnos que se inician en el cálculo, fundamental para los profesores que deben enseñarlo, refrescante para los que usan el cálculo como herramienta.

by José B D

Sep 06, 2016

Muy buen curso. Muchas gracias

by Raul

Feb 17, 2016

muy buen curso me agrada mucho!!!

by José D

Nov 10, 2016

muy buen curso, desde que lo vi demasiado interactivo, pero me falto tiempo debido ando estudiando en la universidad

by Panfilo V

Feb 22, 2017

La doctora le da un enfoque buenisimo

by Rogelio R

Jun 24, 2016

El curso esta muy bien excepto porque los quiz son bastante difíciles, en lo personal se me complican demasiado cuando piden seleccionar dos de tres repuestas ya que en realidad no se si es así o la evaluación automatizada de la plataforma siempre me las califica como erroneas

by Omar H H

Jul 02, 2017

Excelente curso, muy entretenido además, la Dra. Patricia tiene una gran habilidad de enseñanza y conjuga de gran manera el análisis del cálculo con lo gráfico, numérico y su aplicación; además del acercamiento a la tecnología para visualizar mejor los conceptos.

by Fernando J V M

Nov 14, 2017

No he terminado todavía este curso y siento que he aprendido cantidad. Mi sincera felicitación a la Dra. Paty Salinas y a su equipo de trabajo. Simplemente genial. Gracias.

by Adrián V

Jun 29, 2017

Sirva este comentario de reconocimiento y agradecimiento, a la Dra. Patricia Salinas Martínez, por la

elaboración de este curso.

El contenido, el material, y la claridad en la exposición del mismo es excelente.

Gracias.

by Jorge D P

Jan 28, 2017

Un curso muy bueno y ameno. Muchas gracias Dra Patricia. :)

by Omar F R A

Feb 06, 2016

Muy buen curso

by MARIA G S

Aug 13, 2017

Excelente curso...!!!

by Ricardo R C C

Jun 28, 2016

Es un curso muy completo, el unico inconveniente son los videos muy largos.

En lo particular, los ejercicios se me hacian algo confuso pero puede ser mi nivel o comprension erronea

by Benjamin I B

Aug 14, 2017

Excelente curso....muy adecudas las explicaciones!!!!

by Juan C R O

Apr 20, 2016

Claro, sencillo y guiado magistralmente. Muy recomendable.

by Julian d l C C g

Oct 02, 2017

Excelente, felicitaciones a la Dra. Paty, mi mas sincero reconocimiento para la Dra.

by Leonardo F M C

Dec 01, 2016

Sólo he visto un par de videos, y a logrado llamar mi atención. Parece muy prometedor

by José G

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

by Horacio Z

Oct 09, 2016

good stuff

by Javier T G

Nov 23, 2017

Me ha gustado el curso de calculo diferencial e integral, un nuevo punto de vista, una forma muy util, un nuevo conocimiento diferente a lo que se ve con frecuencia. Gracias sigan adelante!! :)

by Paolo P

May 14, 2017

Me encantó mucho este curso, la maestra sabe explicar muy bien y me hizo ver como funciona el cálculo desde un nuevo angulo.

by Mayra

Mar 24, 2016

Exelente muy recomandable al 10000...%

by Diego M G

Feb 11, 2018

Excelente curso y mejor metodología. Mis más sinceras felicitaciones a la Dr. Patricia Salinas por su gran labor docente y por devolverme las ganas de aprender matemáticas. Ya hubiera querido profesores así en mis primeros años.

by Miguel M

Sep 27, 2016

Excelente!!!!!!!!!!