Chevron Left
Calvin - Histoire et réception d'une Réforme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Calvin - Histoire et réception d'une Réforme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
72件の評価
27件のレビュー

コースについて

Course in French with English subtitles -- Ce cours introduit à la vie et à la pensée du réformateur Jean Calvin (1509-1564) ainsi qu’à son influence sur le monde moderne et contemporain. La démarche proposée se veut critique, il ne s’agit ni de canoniser ni de condamner Calvin, mais de comprendre sa pensée avec toute la distance requise et d’en analyser les enjeux. Au cours de la première semaine, nous explorerons les principales étapes de la vie de Calvin. Les semaines 2 et 3 seront consacrées à l’étude de sa pensée théologique et de son éthique. Enfin, lors des semaines 4 et 5, nous nous interrogerons sur la diffusion du calvinisme dans le monde et la pertinence actuelle de la pensée de Calvin. -- This course is an introduction to the life and thought of the reformer John Calvin (1509-1564) and to his influence on the modern and contemporary world. The approach we develop is critical: we intend neither to canonize nor to condemn Calvin or his thought. Our goal, rather, is to avoid any rash evaluation in order to understand his thought and analyze the issues at stake in it. During five weeks, we will explore together the life and work of the Reformer. During the first week, we will study the main aspects of Calvin’s life. Weeks 2 and 3 will focus on his theology and his ethics. During the last two weeks (weeks 4 and 5), we will ponder how Calvinism became a worldwide phenomenon and ask ourselves what kind of relevance Calvin’s thought may still have today....

人気のレビュー

JB

Nov 14, 2016

Je reprendrais des mots de ce cours à propos des écrits de Calvin:\n\nCours cohérent,structuré , grand sens pédagogique.\n\nMerci aux professeurs et à bientôt pour un autre cours j'espère.

LV

Jun 22, 2017

Un tour d'horizon très complet de toutes les facettes de la pensée de Calvin et de sa réception dans l'histoire, et aujourd'hui dans le monde. Une vision positive - mais équilibrée.

フィルター:

Calvin - Histoire et réception d'une Réforme: 1 - 25 / 27 レビュー

by Robert J Z J

Mar 30, 2019

Very educational and enlightening!

by BOUREY

Mar 13, 2019

merci à tous les enseignants pour cette formation, j'ai enfin compris la Réforme et Calvin, sujets survolés lors de ma lointaine scolarité. Je peux maintenant compléter mes connaissances en consultant les ouvrages présentés dans le cours.

A bientôt peut-être à Genève ?

by Sanjy R

Jan 27, 2019

Très bon MOOC merci

by Andrea F H

Aug 22, 2018

Excellents professeurs, très charismatiques et compétents dans la matière. Je comprends beaucoup mieux la Réforme et l'influence de Calvin sur Genève.

by Abryl R

Aug 06, 2018

I think some of the analysis and conclusions are made forgetting Calvin's faith, wich is the basis to understand everything about him. For instance, he doesn't believe in secular matters, so it's impossible to compare him with the modern world in that matter. But, I think the course in general was interesting and clear some general false ideas that I had heard about Calvin. Also, I really liked the clases with Michel Granjean and how he presented the classes. In general, good teachers and very well explained and concise information

by Vrasidas P

Jan 23, 2018

Si vous voulez en savoir plus sur Calvin, son temps et comment sa théologie a influencé le monde, ce cours est idéal.

by Anderson G Q P

Dec 29, 2017

muy bueno el curso, con excelente informacion, muy entendible,

by Hind r

Dec 29, 2017

excellent speakers,materialwellorganized,interestingapproach

by Georges-Emmanuel P

Dec 25, 2017

Très intéressant, Merci.

by joh-anna n O P

Nov 21, 2017

t

by Antoine B

Oct 09, 2017

Didactique et intéressant !

by Eduardo J M S

Sep 25, 2017

g

by Elke R

Sep 13, 2017

a fantastic overview about calvin, it makes me curious to learn more

by Cadiou

Sep 10, 2017

Merci !!

by Emmanuel Q

Sep 06, 2017

très intéressant et très bien mis en forme. merci

by Jose A L

Aug 07, 2017

Excellent

by kouassi n c

Jul 06, 2017

j'ai appris beaucoup de choses sur l'histoire de Calvin d'une part de la religion d'autre part.j'y suis entrée sans rien connaître de ce monsieur et de cette partie de l’histoire de notre monde et j'en suis ressortie avec une certaine connaissance.

by Luc V

Jun 22, 2017

Un tour d'horizon très complet de toutes les facettes de la pensée de Calvin et de sa réception dans l'histoire, et aujourd'hui dans le monde. Une vision positive - mais équilibrée.

by Laëtitia J

Jun 19, 2017

Cours très intéressant, très approfondi, merci

by BERNET P A

Apr 21, 2017

Professeurs très intéressants et très bons pédagogues

by Roger K

Apr 09, 2017

Excellent cours, qui aborde la diversité de l'héritage et de la pensée de Calvin avec lucidité et honnêteté.

by Claudette S

Feb 10, 2017

He cumplido cada uno de los módulos con enorme interés y placer. Como resultado, seguir este curso ha constituido una experiencia personal que me ha brindado mucho mas de lo esperado y que puedo sintetizar que ha sido de un enorme enriquecimiento cultural y .

by Timothée D

Nov 22, 2016

Cours de très grande qualité qui a le mérite de proposer un panorama à la fois large et précis de la figure de Jean Calvin ainsi que de la tradition calvinienne. L'on regrettera ici et là des approximations, des raccourcis ou des analyses et des perspectives lourdement biaisées dues aux arrières-plans idéologiques conscients ou non de leurs auteurs. Cependant, c'est là chose bien commune - surtout en théologie - et tout cours requiert d'être abordé avec une certaine dose d'auto-distanciation et de critique ; celui-ci n'échappe donc point à la règle.

En somme, c'est un excellent cours que la Faculté de Genève nous propose et je ne puis que les féliciter et les encourager à nous proposer à l'avenir davantage de cours de qualité comparable !

by Julie B

Nov 14, 2016

Je reprendrais des mots de ce cours à propos des écrits de Calvin:

Cours cohérent,structuré , grand sens pédagogique.

Merci aux professeurs et à bientôt pour un autre cours j'espère.

by Dr. M S

Oct 10, 2016

Thank you so much. I experienced a new work in the MOOC of Calvin. I sincerely hope that this lecture provides a new light with the name of hope in Korean