Chevron Left
Cómo autoconstruir tu vivienda に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Cómo autoconstruir tu vivienda の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
3,047件の評価
1,476件のレビュー

コースについて

En este MOOC, ofrecido por la UNAM, aprenderás las bases y los procedimientos precisos paso a paso para que puedas llevar a cabo la autoconstrucción de una vivienda básica, segura y económica para ti y tu familia; también te será de gran utilidad si estás buscando aprender a reparar, mejorar la estructura de tu vivienda e incluso si buscas autoemplearte. ¡Atrévete a mejorar tus habilidades en un tema que es siempre útil y necesario!...

人気のレビュー

A

2020年8月7日

Excelente curso , estudiante de ingenieria civil de colombia, y me parecio excelente conocer y aprender las practicas utilizadas en mexico, super recomendado y voy a seguir con el curso complementario

V

2020年10月11日

Excelente opción para aprender las técnicas aplicadas en la construcción de una vivienda, sin duda felicito a las personas que participan y hacen posible estos cursos, mis respetos y reconocimiento.

フィルター:

Cómo autoconstruir tu vivienda: 1226 - 1250 / 1,472 レビュー

by GUADALUPE H V

2019年6月22日

Es muy bueno este curso, aprendí mucho de muchas áreas en la construcción de una vivienda, justamente me sirvió mucho justo ahora que estoy iniciando un nuevo proyecto, ademas que complemento mis conocimientos para desempeñar mejor mi trabajo como agente inmobiliario.

Creo que sería importante que agregaran un vídeo mencionando como afecta tanto en la preparación, construcción y mezclas, las distintas alturas en la que se puede encontrar el terreno donde se realizara la construcción con relación al nivel del mar y también mencionar un poco más con referente a los diferentes climas.

by Manuel A M A

2016年8月27日

Saludos, Gracias Por la oportunidad. En realidad es muy buen curso dado que adquieres la idea y apoyo para saber como realizar procesos fundamentales para construir una vivienda.

Pienso que si pueden incorporar ejemplos reales dónde se muestre como colocar, vaciar, trabajadores en el momento de la construcción puede aportarnos invaluable valor académico. Alguna obra pequeña en la que tengan oportunidad de tomar algún video o fotografías.

Los felicito la facultad de ingeniería y toda la UNAM. tienen un alto nivel, gracias por colaborar en estos cursos para el libre aprendizaje.

by Aldo R G

2020年2月11日

El curso es muy bueno y las explicaciones son muy claras, sin embargo deberían clasificar o indicar que hay materiales u opciones que son para el mismo fin, por ejemplo las opciones para construir un muro son variadas y uno llega a pensar que se deben poner todas las opciones una sobre otra, hasta que te vas dando cuenta que te enseñan varias opciones y depende tu presupuesto o lo complicado que quieras hacer es la opción que puedes usar.

by Jener A G G

2020年6月2日

Este curso es muy recomendado por lo fácil e intuitivo que es para aquellas personas que tiene el interés de autoconstruir. Además, que puedes ver todo el curso sin necesidad de pagar, lo cual se agradece y por ello decidí comprar el certificado.

Nota: si pueden ayudar a contactar al

Ing. Fernando Jaime Enriquez, ya que se necesita la firma para descargar mi Certificado, se los agradecere

by José J S M

2015年11月29日

Me parece un curso excelente que cubre una necesidad primordial con una función social importante, sin embargo considero que se pueden mejorar aspectos como la utilización de un lenguaje técnico más universal para que llegue más fácil a las diferentes comunidades de habla hispana, también sería recomendable la presentación de bibliografía de los temas para profunidizar en el aprendizaje.

by Axel G M T

2019年9月23日

Existen algunas preguntas en los exámenes que no se mencionan 100% en los videos, como por ejemplo, se habla de como hacer el mortero para pegar mampostería, sin embargo no se dice la cantidad de agua, y en una de las preguntas de los cuestionarios viene dicha cantidad.

Completar este tipo de información seria muy adecuado, sin embargo son pequeños detalles, muy buen curso.

by GERARDO M Q M

2015年10月30日

Buen días, El curso esta excelente

Espero para los futuros cursos profundicen más los temas ya que lo que se vio fue un resumen de las muchas características que se puede considerar para construir una vivienda por ejemplo podrían tratar temas sobre viviendas antisísmicas ya que en muchas ciudades se está dando movimientos sísmicos de diversas escalas.

Saludos desde Perú.

by Juan M G P

2016年2月18日

Excelente curso, vale la. Pena aprender de una marea simple y fácil para. Todo tipo de persona, a mi me. Gusto la manera en que uno como arquitecto puede ver las cosas más simple y fáciles de explicar para uno mismos, así como los. Clientes y la gente que te trabaja... Excelente más cursos como estos. Valen mucho la pena

by Héctor B R

2020年12月17日

Muy básico creo que los exámenes son muy barcos no suponen mucho esfuerzo de estudio para el alumno además de que no manejan cimentaciones en caso de un segundo piso ni como varían los castillos en su sección con relación a la altura de la casa, diferencias entre una loza intermedia y una loza terminal....etc..

Gracias

by Eugenio J H V

2016年4月13日

Muy interesante como introducción a la construcción tradicional de vivienda. Las explicaciones son claras y concisas, aunque los diagramas y animaciones no reflejan de forma exacta los procedimientos reales en varios casos.

Me parece que falta el tema de techos para redondearlo.

Gran aportación de la UNAM.

by Lizzie P R P

2019年3月25日

Me gusto mucho el curso, porque me sirvió de refuerzo en lo que ya sabia y ademas me ayudo a familiarizarme mas con las practicas de campo, no solo lo teórico.

Las explicaciones de los catedráticos y los videos fueron muy puntuales, sencillos y fáciles de entender. Ya espero la continuación del curso.

by Karla M P R

2020年11月3日

Un curso con su teoría y aplicación muy bien explicada, sin embargo, sería importante utilizar imágenes o videos reales para una mejor explicación aplicada a la realidad. Otro tema son los términos a utilizar que son muy distintos a los de Colombia pero que se logran descifrar. Muchas gracias.

by Jose E O C

2020年7月20日

Es un buen curso, explica muy bien y de manera simple los conocimientos generales básicos aunque, creo que es necesario hacer énfasis en que son necesarios los profesionales de la construcción en sus proyectos ya que, ellos pueden llevar por buen camino tanto el diseño como la construcción.

by Joel J I R

2021年3月3日

Un curso básico pero excelente para considerar datos importantes en la elaboración de un proyecto de esta magnitud. Me gustaría se nutriera el curso con mas detalles y explicaciones técnicas, además de ilustraciones aun mas detalladas. Aun con sus detalles me pareció un curso excelente.

by Graciela O P

2018年8月20日

Me pareció maravilloso, que yo sin tener la mínima idea sobre el glosario y terminología, lo haya terminado y aprobado. El único problema que tuve, fue el de realizar el plano y mandarlo. Tal vez me falte tomar un curso para ello. Mil gracias y felicidades por tan maravilloso apoyo

by Valdemar S

2017年8月8日

A lot of loud sound effects and bland background music makes it for an annoying experience. After hearing the "bell" and the "swoosh" sound for the umpteenth time it really got on my nerves. A peer graded assignment evaluation which some students don't want to put the effort into.

by Francisco E

2016年7月22日

Es un curso sumamente úitl y estoy feliz que la UNAM haya tenido esta iniciativa.

Del contenido del curso, a mi gusto falta material, como PDFs con la información descrita. Las preguntas un poco más desafiantes y más ejercicios como el el del diseño de un espacio.

Gracias!

by Esteban T

2020年10月13日

agradecería en próximos cursos.Mas simples las interconexion con el profesorado.Y algún medio de contacto más simple.Hay demasiados standares .pero nadie contacte en directo con el alumno ante cualquier duda .Eso lo veo un problema,Gracias por aceptar mi humilde opinión.

by Marco D

2021年6月19日

El curso me parecio muy bueno para principiantes. Sin embargo hay algunos terminos que uno debe investigar para poder comprender mejor. Los videos son cortos y faciles de administrar pero los sonidos y efectos en ocaciones pueden ser un poco abrumadores.

by Gerardo D D

2016年3月13日

Es un curso muy bueno el cual nos enseña a realizar nuestra vivienda de la mejor manera y obviamente segura.

Muchas gracias a los instructores a la UNAM, y por supuesto a Coursera que hace esto posible, a seguir adelante y aprender siempre para mejorar.

by olga c g

2018年4月17日

FUE UN CURSO MUY NUTRITIVO, INCLUSO EL LENGUAJE QUE UTILIZAN ES BASTANTE FACIL AUN PARA PERSONAS QUE NO TIENEN CONOCIMIENTOS ACERCA DE LA CONSTRUCCION Y ME FUE DE MUCHA AYUDA PARA CONOCER ALGUNOS TIPS O COSAS QUE SE APRENDEN DURANTE LA PRACTICA.

by José C M A

2021年1月28日

Podrían desarrollarse un poco más los temas, es bastante interesante y uno se queda con ganas de aprender más.

Ojalá pronto salga la segunda parte que mencionan en el video de agradecimientos. Muchas gracias por brindarnos este material.

by MAYRA Q N

2020年6月18日

Un curso muy sencillo pero útil, maneja los temas de forma general. Recomiendo tomar nota de los temas para mejorar el entendimiento del tema, ya que los vídeos pueden tener mucha información explicada en poco tiempo y puede ser confuso.

by Andres H

2019年6月25日

deben ser mas objetivos y concordantes las preguntas en muchos de los casos no son solucionadas en los video los vídeos como tal son solo una ayuda didáctica que no esta respondiendo a las preguntas sugeridas en los cuestionarios

by Mariana H L

2019年1月13日

Me parece un curso bueno, te explica a detalle puntos importantes y me agrada el orden en el que te explican las unidades, esperaba que proporcionaran un poco mas de información en cada unidad pero en general un buen curso.