Chevron Left
Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество に戻る

トムスク大学(National Research Tomsk State University) による Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
197件の評価
45件のレビュー

コースについて

Почему возникают разногласия? Можно ли прожить без конфликтов? Как действовать в ситуации конфликта? Дать ответы на эти вопросы - сущностное требование современности. Ответы интересны как домохозяйке, так и руководителю крупного предприятия. Трудные ситуации взаимодействия могут возникнуть дома, на улице, в офисе, в студенческой среде, при большом скоплении народа. Мы не застрахованы от стрессоров, обстоятельств и людей, ввергающих нас в конфликтные отношения. Наш курс подскажет, как превращать нежелательные явления жизни в полезный опыт и получать удовольствие от общения и как помогать другим предотвращать и разрешать конфликты. В результате обучения слушатели смогут: - сформировать позитивное отношение к конфликтам; - использовать структуру конфликта при диагностике ситуации; - овладеть тремя техниками, позволяющими быть готовым к трудным ситуациям; - выявлять причины внутриличностных конфликтов через представление гуманистической, поведенческой и психоаналитической психологии; - делать выбор осознанно; - применять диагностические методы конфликта на практике; - научиться анализировать семейные конфликты и выбирать адекватные стратегии поведения; - выявлять и корректировать факторы, влияющие на развитие организационных конфликтов. - развить способность управлять своими конфликтами, благодаря сформированной конфликтологической компетентности; - повысить качество личной и профессиональной жизни. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

人気のレビュー

EG

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

YF

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

フィルター:

Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество: 1 - 25 / 45 レビュー

by Valentina

Jun 27, 2019

Поначалу показалось немного схоластичным. То есть сильно отличается от подачи в зарубежных университетах, где больше кейсов, каких- то жизненных примеров, разборов и анализов. Мне кажется этого часто недостает в нашей системе обучения.

Но в целом я рада за Томский университет, они молодцы, что так продвинулись вперед и сделали такой курс! Я сама выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова, и (насколько мне известно) наш университет не предложил пока онлайн обучение, хотя очень даже могли бы.

Сейчас очень много встречается случаев, когда людей увольняют с работы спустя 3 месяца, и они недоумевают, почему? Почему команда такая неидеальная, почему так плохо работают? У них начинаются конфликты, и в итоге уходят со всех работ. Думаю именно таким кадрам данный курс был бы очень даже применим.

Еще бы неплохо было бы добавить в программу часть по нейромаркетингу или психологии, и ссылок на современные исследования. Так как я уже много изучила литературы по этой теме, и буду изучать еще, то именно этому курсу есть куда расти и развиваться.

В целом тема конфликтов и стрессов в особенности для России очень актуальна. Таким образом, удачи основателям курса и дальнейшего процветания!

by Молчанов С А

Apr 11, 2018

Спасибо преподавателю курса Елене Николаевне и всей команде курса. Курс построен очень интересно и структурировано. Имеет явно практическую направленность при достаточно широком теоретическом охвате. Информация преподносится легко, иллюстрирована многими примерами и содержит проверочные работы. На мой взгляд, при осознанном подходе к курсу, информация, изложенная в нем, способна улучшить качество жизни любого человека. Главное для этого - это желание изменяться к лучшему. Еще раз спасибо за ваш труд!

by Вернигорова Т Н

Feb 03, 2020

Большое спасибо Елене Николаевне, прохождение данного курса сразу дало практический результат. Несколько сложных конфликтных ситуаций удалось разрешить, благодаря полученной информации.

by Елизавета Е М

Aug 27, 2019

Прекрасный курс, который во многом помог мне понять, как вести себя в тех или иных конфликтных ситуациях!

by МИН

Oct 25, 2019

Спасибо! Отличный курс и очень полезные знания!

by Начын О Н

Oct 31, 2019

мне понравился курс спасибо большое

by Zolotukhina M

Jun 04, 2020

Спасибо большое Елене Николаевне и всей команде курса. Материал структурирует понимание вопросов конфликтологии и общей психологии. Кейсов не очень много, но за счет этого кратко охватывает большой блок вопросов.

Для меня более информационно-полезным оказался даже блок по семейным конфликтам, чем по рабочим - видимо, потому что последний лично у меня более проработан.

Курс очень понравился, оказался полезным, очень благодарна всей команде курса за такой продукт

by Ким А А

May 20, 2018

Спасибо за очень интересный и разнообразный курс по конфликтологии, достаточно полезный материал есть моменты которые нужно пересмотреть не один раз, и обязательно зафиксировать, приводятся жизненные ситуации, на которые есть ответы благодаря Елене Николаевне. Я считаю данный курс стоит не малых денег и я очень рад будучи студентом что он мне достался бесплатно=)))

by Романов Д А

Jan 09, 2020

Курс нацелен на краткое, но в тоже время емкое изучение основ конфликтологии, капк науки. Приведены качественные примеры, изложение материала доступно даже людям, не имеющим отношении к конфликтологии или психологии. Материал подается интересно. Преподаватель все время держит внимание на обсуждаемой теме.

by Маранина Е Е

May 06, 2020

Очень благодарна создателям данного курса,что то я знала,но знания освежила,а есть информация новая для меня,что расширило мое понимание в вопросе решения конфликтов,мне очень поможет в построении отношений в семье и на работе

by Буторина М М

Aug 12, 2019

Мне понравился курс. Много полезной информации, которая предоставляется ярко и интересно. Видно, что курс делали с душой.Примеры разыгрываются в мини роликах, что помогает запоминать и усваивать материал

by Elizaveta S G

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

by Чурова Е Н

May 21, 2020

Курс составлен очень интересно и познавательно. Преподаватель увлекает своим творческим подходом, информация представлена с использованием интересных видео и презентаций. Большое спасибо!

by Ким Т А

Apr 25, 2018

Хорошо поданная информация и примеры, интересная визуализация, что облегчало освоение материала. Хорошие и одновременно легкие задания, которые позволяли повторить и закрепить информацию.

by Новоселова А Н

Dec 10, 2019

Прекрасный курс, очень ценен для жизни, семьи, работы. Узнала для себя много нового и интересного. Полагаю, что это поможет мне в семье и профессиональной деятельности.

by Yuliya F

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

by Маурер Е

Dec 09, 2019

Огромное спасибо Елене Николаевне и организаторам курса за те знания, что Вы даете. Много нового узнала, сейчас важно научиться применять это на практике.

by Вернер А И

Jul 21, 2019

Очень хороший курс. Полезные советы для различных жизненных ситуаций. Хорошо аогументированный подход и грамотно подобранная теоретическая база.

by Нарбаева Г

Feb 19, 2019

Благодарю авторов курса "Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество" за ценный материал. Курс изложен кратко и по существу.

by Ketevan G

Apr 01, 2019

Очень хороший и полезный курс! Отдельное спасибо лектору, который так интересно преподает. Действительно, полезный курс! очень рекомендую.

by Малетинский М Е

May 28, 2018

Курс просто замечательный! Все рассказывают простым, доступным языком. Впечатления только положительные после прохождения данного курса!

by Имангулов З С

Apr 01, 2020

Отличный курс. Доступное изложение материала . Рекомендую пройти , курс даст возможность работать и жить без конфликтов

by Волобуева А Н

May 09, 2018

Мне очень понравились примеры, жизненные. Очень понятно и доступно объясняется материал. Буду пересматривать еще!

by Крюкова И В

Dec 19, 2019

Отличный курс! Азы конфликтологии во всех сферах жизни!!! Очень полезные и прикладные знания!!! Всем рекомендую!