Chevron Left
Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество に戻る

トムスク大学(National Research Tomsk State University) による Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
257件の評価
58件のレビュー

コースについて

Почему возникают разногласия? Можно ли прожить без конфликтов? Как действовать в ситуации конфликта? Дать ответы на эти вопросы - сущностное требование современности. Ответы интересны как домохозяйке, так и руководителю крупного предприятия. Трудные ситуации взаимодействия могут возникнуть дома, на улице, в офисе, в студенческой среде, при большом скоплении народа. Мы не застрахованы от стрессоров, обстоятельств и людей, ввергающих нас в конфликтные отношения. Наш курс подскажет, как превращать нежелательные явления жизни в полезный опыт и получать удовольствие от общения и как помогать другим предотвращать и разрешать конфликты. В результате обучения слушатели смогут: - сформировать позитивное отношение к конфликтам; - использовать структуру конфликта при диагностике ситуации; - овладеть тремя техниками, позволяющими быть готовым к трудным ситуациям; - выявлять причины внутриличностных конфликтов через представление гуманистической, поведенческой и психоаналитической психологии; - делать выбор осознанно; - применять диагностические методы конфликта на практике; - научиться анализировать семейные конфликты и выбирать адекватные стратегии поведения; - выявлять и корректировать факторы, влияющие на развитие организационных конфликтов. - развить способность управлять своими конфликтами, благодаря сформированной конфликтологической компетентности; - повысить качество личной и профессиональной жизни. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

人気のレビュー

EG

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

YF

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

フィルター:

Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество: 1 - 25 / 57 レビュー

by Valentina

Jun 27, 2019

Поначалу показалось немного схоластичным. То есть сильно отличается от подачи в зарубежных университетах, где больше кейсов, каких- то жизненных примеров, разборов и анализов. Мне кажется этого часто недостает в нашей системе обучения.

Но в целом я рада за Томский университет, они молодцы, что так продвинулись вперед и сделали такой курс! Я сама выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова, и (насколько мне известно) наш университет не предложил пока онлайн обучение, хотя очень даже могли бы.

Сейчас очень много встречается случаев, когда людей увольняют с работы спустя 3 месяца, и они недоумевают, почему? Почему команда такая неидеальная, почему так плохо работают? У них начинаются конфликты, и в итоге уходят со всех работ. Думаю именно таким кадрам данный курс был бы очень даже применим.

Еще бы неплохо было бы добавить в программу часть по нейромаркетингу или психологии, и ссылок на современные исследования. Так как я уже много изучила литературы по этой теме, и буду изучать еще, то именно этому курсу есть куда расти и развиваться.

В целом тема конфликтов и стрессов в особенности для России очень актуальна. Таким образом, удачи основателям курса и дальнейшего процветания!

by Молчанов С А

Apr 11, 2018

Спасибо преподавателю курса Елене Николаевне и всей команде курса. Курс построен очень интересно и структурировано. Имеет явно практическую направленность при достаточно широком теоретическом охвате. Информация преподносится легко, иллюстрирована многими примерами и содержит проверочные работы. На мой взгляд, при осознанном подходе к курсу, информация, изложенная в нем, способна улучшить качество жизни любого человека. Главное для этого - это желание изменяться к лучшему. Еще раз спасибо за ваш труд!

by Вернигорова Т Н

Feb 03, 2020

Большое спасибо Елене Николаевне, прохождение данного курса сразу дало практический результат. Несколько сложных конфликтных ситуаций удалось разрешить, благодаря полученной информации.

by Елизавета Е М

Aug 27, 2019

Прекрасный курс, который во многом помог мне понять, как вести себя в тех или иных конфликтных ситуациях!

by МИН

Oct 25, 2019

Спасибо! Отличный курс и очень полезные знания!

by Начын О Н

Oct 31, 2019

мне понравился курс спасибо большое

by Zolotukhina M

Jun 04, 2020

Спасибо большое Елене Николаевне и всей команде курса. Материал структурирует понимание вопросов конфликтологии и общей психологии. Кейсов не очень много, но за счет этого кратко охватывает большой блок вопросов.

Для меня более информационно-полезным оказался даже блок по семейным конфликтам, чем по рабочим - видимо, потому что последний лично у меня более проработан.

Курс очень понравился, оказался полезным, очень благодарна всей команде курса за такой продукт

by Zhurba K S

Jul 30, 2020

Здравствуйте!

Спасибо за огромное количество полезной информации.

Могу сказать что курс весьма сжат, некоторые вопросы не совсем раскрыты - скорее всего из - за того, что каждую часть можно было бы сделать в отдельный курс.

Так же ведущая курса имеет некоторую личную точку зрения - вас смотрят и мужчины тоже.

Лично я к этому отношусь с понимаем, и не принимаю близко к сердцу.

Но такой момент имеет место быть.

Еще раз спасибо!!!

by Ким А А

May 20, 2018

Спасибо за очень интересный и разнообразный курс по конфликтологии, достаточно полезный материал есть моменты которые нужно пересмотреть не один раз, и обязательно зафиксировать, приводятся жизненные ситуации, на которые есть ответы благодаря Елене Николаевне. Я считаю данный курс стоит не малых денег и я очень рад будучи студентом что он мне достался бесплатно=)))

by Похитонова А В

Aug 04, 2020

Это был мой первый курс от Томского университета и я была приятно поражена высоким уровнем практической информации. Даже вела конспекты, которые, как мне кажется, пригодятся в будущем, хотя в начале хотела просто послушать для себя, чтобы эффективнее взаимодействовать с окружающими. Очень интересно и полезно, спасибо!

by Романов Д А

Jan 09, 2020

Курс нацелен на краткое, но в тоже время емкое изучение основ конфликтологии, капк науки. Приведены качественные примеры, изложение материала доступно даже людям, не имеющим отношении к конфликтологии или психологии. Материал подается интересно. Преподаватель все время держит внимание на обсуждаемой теме.

by Черкасова Н А

Jul 22, 2020

Большое спасибо за этот курс! Очень понравилась форма подачи информации и сама структура этого курса. Отдельное спасибо Елене Николаевне :) Обязательно буду применять полученные знания в своей работе. От всей души желаю удачи вашей команде :)

by Маранина Е Е

May 06, 2020

Очень благодарна создателям данного курса,что то я знала,но знания освежила,а есть информация новая для меня,что расширило мое понимание в вопросе решения конфликтов,мне очень поможет в построении отношений в семье и на работе

by Буторина М М

Aug 12, 2019

Мне понравился курс. Много полезной информации, которая предоставляется ярко и интересно. Видно, что курс делали с душой.Примеры разыгрываются в мини роликах, что помогает запоминать и усваивать материал

by Elizaveta S G

May 22, 2020

Очень полезная информация освещена в лекциях этого курса. Ты многое узнаёшь нового, что-то ты знал, но никогда не задумывался об этом. Спасибо большое за эти чудесные лекции и ваши знания!

by Чурова Е Н

May 21, 2020

Курс составлен очень интересно и познавательно. Преподаватель увлекает своим творческим подходом, информация представлена с использованием интересных видео и презентаций. Большое спасибо!

by Ким Т А

Apr 25, 2018

Хорошо поданная информация и примеры, интересная визуализация, что облегчало освоение материала. Хорошие и одновременно легкие задания, которые позволяли повторить и закрепить информацию.

by Новоселова А Н

Dec 10, 2019

Прекрасный курс, очень ценен для жизни, семьи, работы. Узнала для себя много нового и интересного. Полагаю, что это поможет мне в семье и профессиональной деятельности.

by Yuliya F

May 28, 2020

Курс очень интересный, приближён к реальной жизни. Много примеров из известных фильмов, которые помогают лучше представить и запомнить материал. Спасибо большое!

by Маурер Е

Dec 09, 2019

Огромное спасибо Елене Николаевне и организаторам курса за те знания, что Вы даете. Много нового узнала, сейчас важно научиться применять это на практике.

by Вернер А И

Jul 21, 2019

Очень хороший курс. Полезные советы для различных жизненных ситуаций. Хорошо аогументированный подход и грамотно подобранная теоретическая база.

by Нарбаева Г

Feb 19, 2019

Благодарю авторов курса "Практика разрешения конфликтов. Я - семья - работа - общество" за ценный материал. Курс изложен кратко и по существу.

by Ketevan G

Apr 01, 2019

Очень хороший и полезный курс! Отдельное спасибо лектору, который так интересно преподает. Действительно, полезный курс! очень рекомендую.

by Рузиева Н Ж

Aug 27, 2020

Nizolarni sudgacha hal qilish deganda taraflarning yuzaga kelgan nizolar (kelishmovchiliklar)ni sud organlarining aralashuvisiz hal qilishga qaratilgan birgalikdagi harakatlari tushuniladi.

Nizolarni sudgacha hal qilishga qonun chiqaruvchi tomonidan ham fuqarolik, ham ma’muriy huquqiy munosabatlardan kelib chiqadigan nizolar bo‘yicha yo‘l qo‘yiladi. Ma’muriy huquqiy munosabatlardan kelib chiquvchi nizolar, arizachining xohishiga ko‘ra sudgacha yoki sud tartibida ham hal qilinishi mumkin.