Chevron Left
Contenido de las matemáticas de primaria に戻る

ロス・アンデス大学(Universidad de los Andes) による Contenido de las matemáticas de primaria の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
563件の評価
257件のレビュー

コースについて

En este curso de acceso gratuito*, Contenido de las matemáticas de primaria, conocerás los distintos significados de los temas de las matemáticas escolares desde cuatro perspectivas: su historia, los conceptos y procedimientos que los caracterizan, las distintas formas en que se hacen presentes (p. ej., tablas, gráficas o expresiones simbólicas), y los fenómenos y situaciones que les dan sentido. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas, actividades de aprendizaje y evaluación, mapas conceptuales, y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Puedes descargar la mayoría de los contenidos para que los uses sin conexión a Internet. Este es el primer curso del programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria que la Universidad de los Andes desarrolló gracias al apoyo de Genesis Foundation, el Fondo Puentes de Caña, la Fundación SM y la Fundación Compartir, con la colaboración de la Fundación de la Universidad de los Andes en Nueva York, Estados Unidos. El segundo curso Aprendizaje de las matemáticas de primaria y el tercero Enseñanza de las matemáticas de primaria están disponibles en Coursera. * Al inscribirte al curso, puedes elegir la opción que más te interese: sin certificación, en cuyo caso tendrás acceso a todo el contenido del curso de forma gratuita; o con certificación, en cuyo caso deberás realizar un cuestionario de evaluación por módulo y cumplir con los demás requisitos de la plataforma: hacer la verificación de identidad al presentar las evaluaciones obligatorias, lograr el porcentaje mínimo para pasar el curso y pagar directamente a Coursera el precio de la certificación anunciado en la plataforma....

人気のレビュー

M

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

JR

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

フィルター:

Contenido de las matemáticas de primaria: 1 - 25 / 256 レビュー

by Carol V C A

Aug 19, 2018

Excelente oportunidad para maestras y maestros de primaria de matemáticas, que permite reforzar en conceptos, procedimientos, didácticas importantes para mejorar nuestro proceso de enseñanza.

by Jerson A A M

Mar 13, 2019

Un curso muy pertinente para la formación del área de matemáticas en los niveles de formación inicial. Además, permite que varios conceptos sean comprendidos desde su funcionalidad.

by NINA J D C B

Mar 27, 2019

Excelente, muy didáctico. Se ajusta a los tiempos de personas que como yo, tienen muchas ocupaciones. Permite devolverte cada vez que sea necesario y retomar los temas donde tengas dudas. Gracias

by José M C R

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

by LEIDER F O

Feb 04, 2019

Es un curso que ha copado todas mis expectativas, y que ademas con las actividades me retroalimenta; permitiendo instruirme de manera teórica y practica de manera contextual y significativa. Excelente gracias por esta oportunidad de instruirme

by MILENA E D R

Nov 11, 2018

Excelente, entendible y muy significativo para llevarlo a las aulas.

by PEDRO L P C

Mar 12, 2019

El curso de contenidos de las matemáticas de primaria fue muy interesante porque permitió reflexionar sobre nuestra practica pedagógica ademas de recordar conceptos, didáctica y ejercitar de manera mas ludica.

by María F A R

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

by Emma E D C

Jul 10, 2020

UN CURSO MUY ENRIQUECEDOR A MI PRÁCTICA DOCENTE, ADECUADO A LAS NECESIDADES QUE REQUIERO COMO DOCENTE FRENTE A GRUPO. AGRADEZCO A CADA UNO DE LOS MAESTROS QUE LLEVARON A CABO ESTE PROGRAMA.

by Luis C C U

Jun 14, 2020

Excelente curso, los contenidos son muy apropiados me permitieron mejorar mis practicas pedagógicas y uso adecuado de material didáctico para trabajar la temática de básica primaria.

by Maria V V Z

Feb 02, 2019

Muy interesante el curso para los maestros de primaria para refrescar los contenidos acerca de la matemática para aplicar con los estudiantes y les agrade las matemáticas.

by Maria C J M

Jun 03, 2020

El apoyo conceptual además de la orientación acerca de el uso de herramientas didácticas para uso en el aula y comprobación de postulados es excelente. Es maravilloso el papel fundamental que se le dio a los materiales didácticos de apoyo en los procesos de enseñanza aprendizaje de las matemáticas en el aula, son un medio lleno de riqueza que ayuda a los niños a apropiar desde la comprensión de las situaciones planteadas que apropósito son basandad en la cotidianidad.

Quedé absolutamente satisfecha y motivada, cada video de los temas se desarrolla con fluidez, es ameno, claro, con un lenguaje comprensible desde la realidad de los conceptos Matemáticos. El uso del recurso visual es apropiado y junto con los mapas de conceptos recopila elementos clave que aportan al momento de desarrollar las tareas que se indican.

Las herramientas externas movilizan el pensamiento y se convierten en un reto que se intenta una y otra vez ya que no sólo implica el uso de los aprendizajes, también un adecuado proceso de lectura.

En fin. Felicitaciones por tan buena herramienta puesta a disposición de aquellos interesandos en llevar a los espacios educativos lo mejor para los estudiantes y fortalecer las dinámicas entorno a las matemáticas aspecto que es urgente de reflexionar.

by María B R

Jan 03, 2020

Gracias por los valiosos conocimientos. Me gustó la metodología de enseñanza. La teoría es clara y concisa. Se hace énfasis tanto en la didáctica como en el origen y evolución de los conceptos matemáticos. Las herramientas de calificación también me parecieron interesantes, algunas más complejas que otras.

También felicito por el diseño de este curso. Los videos cuando aparece la docente María explicando traen como fondo un entorno natural, donde también se aprecia la arquitectura de la Universidad de Granada. Es ameno aprender así.

Y en general el diseño gráfico del curso me pareció muy cercano y amable.

by Grace O Q

Mar 28, 2019

Agradecimientos a todos los que hacen parte de este gran proyecto. Es una fortuna para nuestra labor docente contar con una formación disciplinar de alta calidad, como la ofrecida a través del curso.

Naturalmente, el saber es un bien que vale la pena ser compartido, pero ustedes hacen posible que los niños y niñas tengan una formación donde ellos son el centro del proceso de enseñanza. Gracias por brindarnos herramientas para fortalecer nuestro saber y práctica docente.

by Lorena V A

Mar 24, 2020

El curso, sus módulos, actividades y evaluaciones están muy bien fundamentadas. Me gusta que desarrollan una metodología enfocada al maestro como si fuese estudiante. De modo que, NO es el típico curso que da recomendaciones, pero no enseña posibles camino de aplicación, es decir, da claridad y confianza al profesor para llevar a cabo nuevas ideas. Tiene una buena proporción entre la enseñanza teórica y práctica. Lo recomiendo 100%

by MARTHA L P D

May 20, 2020

El curso fue muy interesante, aprendí muchas cosas y sobre todo la aplicación y uso de elementos didácticos, de tal manera que los contenidos matemáticos sean mas significativos en el aprendizaje de los niños. Así mismo comprendí el desarrollo de procesos desde otra perspectiva, mucho mas sencilla y con una metodología diferente a la que nos enseñaron las matemáticas cuando eramos niños.

by Gladys C

May 20, 2020

Los temas estuvieron de acuerdo al nivel, muy detallados y con ejemplos que nos permiten profundizar y comprender mejor cada contenido, aprovechando actividades que nos permiten llegar a nuestros alumnos de manera clara y sencilla a la vez que se le ofrece herramientas motivadoras y de interés para estimularles el gusto por las matemáticas.

by Nancy I C L

May 09, 2020

Una experiencia enriquecedora, con metodología adecuada. En forma clara y precisa revise los conocimientos básicos para educación primaria. Definitivamente la didáctica junto al conocimiento es importante y fundamental para crear las bases y el agrado para acceder al conocimiento matemático en los niños.

Muchas gracias.

by SERGIO A M M

Feb 26, 2019

Me ha gustado mucho, porque a pesar de venir trabajando la matemática por años, se identifican ciertas debilidades tanto en el dominio curricular, como en la enseñanza de la matemática. Así mismo porque encontramos interesantes herramientas para fortalecer los aprendizajes con nuestros estudiantes.

by Nora V E M

Apr 05, 2020

Ha sido un curso muy bonito, que me ha llevado a darme cuenta de los importante que es que el alumno pueda conocer, comprender y manipular objetos para comprender mejor las matemáticas, me ha agradado mucho el curso.

Así también me gustaría poder tomar un curso del idioma español para primaria.

by Alejandra L D G

Jun 09, 2020

Las actividades del curso contienen estrategias que te llevan a pensar en la comprensión y elaboración de estrategias, al igual que los materiales didácticos facilitan y fortalecen la comprensión, enseñanza y aprendizaje de cada uno de los contenidos que se proponen en cada módulo.

by JUAN C C C

Jan 16, 2020

Antes que todo, gracias a los profesores que diseñaron estos tres curso. Son perfecto, desde otra mirada diferente a la maestría en educación. Solo me queda un sin sabor, falto trabajar el pensamiento Aleatorio que es fundamental en un currículo de calidad, un abrazo Juank.

by Sandra P P C

Nov 19, 2018

Gracias por la oportunidad brindada al ofrecer cursos como este de PriMat, que aparentan ser básicos, sin embargo, aclaran y despejan muchas dudas cotidianas.

Además son espacio enriquecedores para recordar la importancia de la capacitación permanente

by Luz J C F

Sep 13, 2018

Me pareció muy interesante y conveniente para brindar mejores estrategias a mis estudiantes en la solución de situaciones cotidianas ; además aclare algunos conceptos y reforcé otros que creía no eran tan necesarios para la dinámica de la asignatura.

by Maiduth M v O

Jan 14, 2020

Excelente curso, yo he tenido trastornos del aprendizaje (discalculia) y me a costado aprenderme las tablas de multiplicar y las matemáticas en sí, pero este curso me ha parecido fascinante. gracias. estoy leyendo más de los mismo tópicos.