Chevron Left
Базы данных (Databases) に戻る

Базы данных (Databases), サンクトペテルブルク大学(Saint Petersburg State University)

4.4
91件の評価
20件のレビュー

このコースについて

Курс знакомит слушателей с основными принципами работы со структурированными данными в реляционной модели, учит проектировать данные, описывать объекты базы данных в терминах реальной СУБД, составлять запросы на языке SQL, использовать представления, процедуры, функции и триггеры, создавать индексы, управлять конкурентным доступом к данным и манипулировать механизмом транзакций. Основу курса составляют изучение и применение языка SQL для создания, модификации объектов баз данных и управления данными в произвольной реляционной базе данных. Выполнение практических задач в рамках курса предполагает использование СУБД My SQL. В курсе рассматриваются этапы проектирования реляционных баз данных, правила составления запросов, основные методы индексирования данных. В курсе будут изучены вопросы использования транзакций и прав доступа к данным. Также курс дает обзор современных тенденций в области науки о данных в связи с появлением BigData. В заключении курса будут показаны сферы применения NoSQL баз данных и указаны современные подходы к обработке big data....
フィルター:

19件のレビュー

by Смирнова Ольга Вячеславовна

May 04, 2019

Уныло о простом

by Aleksei Markov

May 02, 2019

Курс очень поверхностный в прикладном плане, да и в академическом ничего из себя не представляет. При этом местами используется неуместно заумная терминология, хотя существуют определения, написанные "человеческим" языком для того же самого. Практики в курсе минимум. Тестовые задания типичные для российских универов: в лекции упоминается малозначительный факт, а потом тебя просят вспомнить его дословно, например год, в котором произошло событие.

by Oreshin Svyatoslav

Apr 30, 2019

Хороший курс, очень хорошо дает основные знания по базам данных. Единственное, на мой взгляд, не хватает практики по выполнению запросов, этому уделяется всего 2-3 недели курса.

by Емельянов Станислав Михайлович

Apr 26, 2019

Несколько краткий, или даже сказать поверхностный курс, но при этом вполне цельный, тут есть от математического аппарата, на котором основаны реляционные базы данных, до практической реализации на SQL, и некоторых советов, при постройке базы данных. Отличный курс молодого бойца.

by Корчемный Дмитрий Александрович

Feb 06, 2019

Курс отличный! Было бы здорово,если после прохождения тестов выводились правильные ответы для работы над ошибками

by Столярчук Андрей Сергеевич

Aug 05, 2018

Хороший курс. Хорошие лекции. Местами в тестах есть баги, например с кавычками.

by Дачевич Владислав Александрович

Jul 13, 2018

Очень поверхностный курс, без практики на стороне многое можно тут же забыть. или искать какие нибудь тренажеры запросов, пробовать работать с иными демонстрационными базами.

by Динар

Jun 04, 2018

Курс в целом понравился. Даёт понимание баз данных и SQL. Из минусов: тестовые задания, которые не развивают понимание, а скорее нацелены на зубрёжку. Отсутствие творческих и сложных заданий к концу курса приводят к тому, что ты вроде что-то знаешь и понимаешь, но практики у тебя почти нет.

by Лесникова Ирина Витальевна

May 05, 2018

Практики - 0, есть кое-какие неточности в изложенном материале, в том числе на слайдах. Если вам нужна теория, то курс рекомендую, хотя и существуют более практико-ориентированные курсы на других ресурсах.

by Gordienko

Apr 28, 2018

По большей части обзорный курс по базам данных, с попыткой предоставить основы SQL языка. Из хорошего - это качественная подача материала и интересная тестовая БД. Плохого: в курсе наблюдаются неточности, в частности с пояснениями и слайдами на некоторых видео. Весьма слабые тесты, которые показывают только знакомство с видеоматериалом но не его проработку, отсутствуют задачи на самостоятельную работу, слабо представлена практическая часть. Также нет задач по аналитике данных и вообще этот раздел представлен очень поверхностно. Ожиданий от курса было конечно гораздо больше. Объем указан на 10 недель которые я прошел за 5 дней. Практическую часть явно тут надо значительно расширять.