Chevron Left
Innovar tu enseñanza con design thinking に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Innovar tu enseñanza con design thinking の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
119件の評価

コースについて

¿Quieres conocer nuevas formas de enseñar y no sabes por dónde empezar? La mayoría de nosotros estamos conscientes de que innovar en educación es necesario e importante para que las instituciones educativas respondan a una sociedad en constante cambio. Sin embargo, no existe un consenso sobre qué cambios se requieren ni sobre cómo llevarlos a cabo. En este curso te acercarás a la discusión actual sobre innovación educativa y conocerás el pensamiento de diseño, una metodología para proponer iniciativas que transformen la enseñanza y el aprendizaje. También te guiaremos para que uses esta metodología en el desarrollo de un proyecto de innovación encaminado a atender una situación o problema de tu práctica docente actual....

人気のレビュー

CC

2021年9月12日

Si se pudieran colocar más estrellas, lo haría.

Increíble curso, me sirvió personalmente para poder mejor como docente, compartiendo comentarios con distintos colegas de variadas partes del mundo.

DM

2020年10月14日

Gran curso, las facilitadoras muy claras con el mensaje y los objetivos, las actividades muy dinámicas y sobre todo un ambiente de confianza, seguridad y libertad creativa. Muchas gracias.

フィルター:

Innovar tu enseñanza con design thinking: 1 - 25 / 80 レビュー

by Ruth A C D

2020年7月19日

Este curso me ayudó a salir de mi zona de confort y pensar fuera de la caja para la resolución de una problemática, lo recomiendo en gran manera. Excelente curso.

by Jaqueline P C

2021年4月21日

¡Me gusto mucho! El material es muy completo pero sobre todo las estrategias que manejan para la comprensión de los contenidos. Lo recomiendo ampliamente y continuare capacitándome.

by Aida J M

2020年8月18日

Muchas gracias por este curso; la organización y presentación del mismo; hacen que todo sea más sencillo y comprensible de lo que parece. Por una enseñanza de calidad e innovadora.

by José B R

2020年9月22日

Muy buen curso con un alto impacto en la enseñanza y el aprendizaje de nuestros alumnos, excelente información y coordinadoras muy doctas en la materia. Muchas gracias

by Mónica G A

2020年8月8日

Excelente curso. Todos los recursos que me brindaron, te aportan herramientas para diseñar una estrategia de innovación educativa pertinente

by ANTONIO S C

2020年4月27日

No me gusto para nada, piden actividades en Blogger, y por más que trato de subir, al final que lo logro, no puedo volver a entrar a mi blog para seguir con la tarea, es demasiado complejo terminarlo debido al manejo de un blog

by Georgina L V C L

2020年5月18日

ME ENCANTO EL CURSO COMO IR TRABAJANDO Y ENTENDIENDO SOBRE LA MARCHA CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL DESIGH THINKING, CUANTAS HERRAMIENTAS Y RECURSOS, AMPLIO MI VISIÓN SOBRE TODO LO QUE PUEDE HACERSE, NORMALMENTE SOY DE HACER LAS COSAS DIFERENTES Y BUSCAR, ESTE CURSO FUE GENIAL, PORQUE NO TENGO EL TIEMPO PARA ESTAR INVESTIGANDO MUCHO, PERO ESTE CURSO ME ORIENTO A SER MAS ORGANIZADA, A DELIMITAR, A ENFOCARME Y QUE EL UTILIZAR METODOS ÁGILES Y ESBELTOS ES MUY VÁLIDO Y NECESARIO PARA INNOVAR EN LA ENSEÑANZA. GRACIAS A LAS PROFESORAS POR ESTE CURSO, EXCELENTE SU TRABAJO.

by antonio d l m

2020年5月18日

Excelente curso, pero una vez más se demuestra, que sin esfuerzo y dedicación no lograras nada y en cambio con esfuerzo y dedicación estos serán tus logros.

by L.N. Á P C

2020年8月4日

Agradezco mucho toda la dedicación que nos dieron para este curso. Me quedo muy satisfecha, aprendí muchísimo. Gracias a todos!!

by Roberto R R R

2020年5月3日

Muy recomendado todos los cursos en Coursera para realizar en este periodo de estar en casa, excelente curso de la Universidad Nacional Autónoma de México, me ayudo a ampliar mis conocimientos en la enseñanza y tener un pensamiento de diseño innovador, en este mundo globalizado y en constante cambio.

by Amy G

2020年10月27日

I thoroughly enjoyed the course. The only thing that I´d say can be tricky is waiting for a fellow student to peer-assess your work.

by Italia G

2021年11月9日

Honestamente el curso es muy bueno y completo. Toda la información que se ofrece es resumida y sencilla. Sin embargo, lo malo está en que los compañeros tienen que calificar el trabajo entregado. Hay quienes no leen y califican a su antojo o no leen bien y no te dan el puntaje justo y se puede saber quien califica el trabajo y me pasó que como califiqué a alguien que no hizo el trabajo como se indicaba y lo que tenia era un trabajo totalmente superficial solo por entregar algo me calificó con ceros de adrede siendo que a diferencia de él yo si hice muy bien lo que pedía el curso.

by ROBERTO H C

2020年8月1日

El curso nos facilita la exploración de herramientas, modelos y tendencias en innovación educativa, que aunado con la palicación de las cinco fases de la metodología del Pensamiento de Diseño nos permitió experimentar con varias herramientas de creatividad para generar ideas y métodos para hacer converger esas ideas y así generar un concepto innovador. Creo que hay una oportunidad de mejora en las rúbircas de evaluación, sugiero las revisen para incluir más nivel de detalle. Muy recomendable para quienes les interesa aprender e innovar.

by Diana M

2022年1月11日

Me gusto mucho, me alegra haber tomado este curso! sentí que fue un reto personal el proyecto, porque mi incidente crítico era algo que le daba vueltas a mi cabeza y con la metodología con la que nos enseñan el pensamiento de diseño para innovar nuestra practica docente, lo sentí muy sencillo gracias a la practicidad, estructura y contenido de las sesiones :)

by christian r l

2022年7月26日

Excelente curso. Sólo pedir algo más de flexibilidad en las coevaluaciones en la fase final ya que uno depende de otros compañeros que completen sus comentarios y me pasó que no alcanaron a comentar dentro del plazo fijado figurando como mi tarea pendiente a pesar de tenerla realizada dentro del plazo.

Un abrazo y excelente curso.

by Tanya Y S F

2020年7月20日

Para mí, fue un curso muy útil que todos los docentes deberían darse la oportunidad de tomar.

Considero importante que nunca des por hecho que sabes todo, es padrísimo conocer todo el potencial que tenemos para complementar o darle un giro a nuestras clases y lograr nuestros objetivos en el aula.

Excelente opción en Coursera.

by Mónica C

2021年7月1日

Excelente curso, me ha servido mucho para trabajar con mis alumnos en incorporar una plataforma de trabajo facilitando en general mi labor como docente.

Agradecer a la Universidad Nacional Autónoma de Mexico por la creación de dicho curso, aprovecho de enviar mi correo monicacsempertegui@gmail.com

by Diana L R C

2020年7月23日

los asesores son muy preparados, aprendi una variedad de instrumentos para trabajar en el aula de clases y fuera de ella, tambien me gusto como toman en cuenta la opinión de los estudiantes para realizar cualquier propuesta. Felicito mucho al equipo de la unam por ofrecer este curso gratis.

by Miguel Á P A

2021年3月18日

Fue un curso excelente, a través del cual comprendí la forma de innovar en mis estrategias didácticas y pedagógicas a través de una serie de herramientas que me permiten comprender los intereses de los estudiantes y la forma en que puedo interesarlos en los contenidos de mi materia.

by Vanessa G

2021年3月15日

Es un curso muy completo, muy funcional, que permite la asimilación de los contenidos desde la autoevaluación y la evaluación de los pares. Es claro y bien estructurado, lleva paso a paso las etapas y permite con ello un ritmo armónico de aprendizaje. Muchas gracias!

by VAQUIZ T A R

2020年8月28日

Buenas Noches, para mi este es un curso altamente recomendadoñ

El diseño del mismo y la metodología implmentada para su desarrollo hace que uno como participante se enganche desde el primer momento ya que tiene un buen balance entre lo teorico y lo practico

by LUZ A O P

2020年8月25日

Muy buen curso, aprendes de todos hay proyectos que te enriquecen y aportan ideas para complementar el propio, te animas a conocer mas de lo que ya aplicas en tu práctica y descubres que eres capaz de hacer cosas que te motivan a seguir aprendiendo.

by Karen M M D

2020年9月10日

El curso brinda herramientas y pautas para innovar no solo nuestra forma de enseñar, sino también de pensar y de replantearse nuevas metodologías que nos permitan mejorar nuestro proceso de enseñanza aprendizaje. En lo personal lo recomiendo.

by andrea t a

2021年8月8日

Es un curdo muy dinámico e interesante. Me parece que esta herramienta como va de la mano de la creatividad es llamativa y más porque se construye en base a las necesidades del otro y la búsqueda de soluciones que quien construye propone.

by Karla C G C

2022年6月13日

E​s un buen curso para identificar alguna situacion que se quiere solucionar, y lo mas importante encontrar ideas que solucionen el problema. Me gusto como lo llevan, las tareas no son tan difcíiles aunque si te toman tiempo.