Chevron Left
Погружение в Python に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Погружение в Python の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
1,405件の評価
270件のレビュー

コースについて

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

人気のレビュー

MN
2019年2月19日

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA
2019年2月1日

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

フィルター:

Погружение в Python: 26 - 50 / 267 レビュー

by Buzikov M

2018年11月13日

Отличный курс для людей, которые углубляют свои знания в питоне или учатся с нуля, имея уже достаточный бэкграунд в виде знания других языков. В ходе курса можно освоить помимо самого языка еще несколько полезных библиотек.

by Булах И

2018年12月13日

Очень крутой курс! Сколько ни смотрел курсов и видео по Python, только после тут начал реально на нем много писать и понимать. Спасибо.

by Maxim K

2018年12月2日

Very strong knowledge. Good presentation of material and interesting tasks.

by Aleksei

2018年10月1日

Интересный и познавательный курс, однозначно рекомендую

by Ivan B

2018年10月1日

Great course!

by Anton A

2020年6月30日

Курс произвел неприятное впечатление. Мало знать предмет, важно уметь внятно его донести. Тут с этим беда. Поверхностная и невнятная подача, с радостным рапортованием в конце "в этой лекции мы изучили...". Чего?! Емелин - еще куда не шло (скорее потому, что материал не сложный), Жебрак - уже хуже, Швеенков - катастрофа (господин "так, нам понадобится этот код..." и "запустим его с помощью команды python3")! Казалось бы выполнил все задания, тесты, а ощущение какой-то пользы и удовлетворения от проделанного нет, а скорее "наконец то я с этим покончил". На форуме менторы мажутся, мол курс не для новичков. Да, едрить, он ни для кого!

by Philip S

2018年2月1日

Отличный курс! Очень рад, что вписался)) Изначально хотел пройти какой-нибудь англоязычный курс по Пайтону, но здесь меня привлек финальный проект. В англоязычных (по крайней мере из тех, что мне попадались) задания и проекты существенно легче. Здесь и задания сложные и проект интересный и, как мне кажется, полезный. Да, из всех заданий реализация хранилища после второй недели - запомнилось больше всего в том плане, что вот это был настоящий челлендж 😅. Думаю многие из тех, кто прошел этот курс со мной согласятся 😉. Да, этот курс не для полных новичков в программировании. Я по образованию и роду деятельности от программирования далек, но кое-какой опыт на C++ десятилетней давности был, поэтому с пониманием концепций проблем особых не было, но при этом курс легким не показался. Нужно быть готовым искать и читать документацию на английском (что справедливо для всех областей IT). Еще могу отметить широкий охват языка - сужу по нагугленным вопросам с собеседований по Пайтону для джунов - на процентов 80 можно ответить пройдя этот курс. Рекомендую 👍🏻

by Alexander Z

2019年5月16日

В целом хороший курс, довольно актуальный и структурированный. Однако, я не верю в заявленные 5-7 часов в неделю. У меня за плечами не один год опыта разработки клиентских приложений и хотя я хорошо знаком с общей теорией программирования, приходилось постоянно подчитывать информацию со стороны, особенно когда дело дошло до асинхронного программирования на 5й неделе. Поэтому, для тех, кто действительно глубоко хочет разобраться в теме и не писал серверные приложения ранее, я рекомендую выделять 10-12 часов на первых неделях и 15-20 на 5й неделе.

Задания понятные. Были неточности, однако быстрый поиск по форуму, как правило, решал все вопросы.

Курс хорошо подойдет для людей с опытом в программировании, решившим освоить Python. Однако, не исключаю, что новичкам тоже будет интересно, особенно, если есть у кого спрашивать о непонятных моментах и при условии умения пользоваться поисковиком.

by Pavel K

2018年1月24日

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

by Viktor V

2018年1月16日

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

by Сурен

2020年2月25日

Очень рад, что гугл свел меня с курсерой и данным курсом. Особенное спасибо хотел бы выразить нашему куратору, Валерию Шагур. Без его содействия, все могло бы сложиться иначе. Месяц назад я впервые увлекся программированием в обстоятельствах, когда начальная школа с паскалем остались еще в прошлом тысячелетии, тем не менее сегодня я написал клиент-серверное приложение. Без грамотно построенного курса и чуткого отношения куратора подобное вряд ли могло бы стать реальностью.

by Резвов О В

2019年11月20日

Мне курс понравился! Курс предназначен явно не для новичков, скорее всего для этакого минимального среднего уровня. Из минусов, только проверка грейдером задания, по разработке сервера с помощью фреймворка asyncio на последней недели. Просто пишет что возникла ошибка при проверке, без пояснений где? Но преподаватели создали вариант проверки и это помогло. Вообщем, было круто! Поехали дальше :)

by Ilya K

2020年3月17日

Замечательный курс в котором придется попотеть начинающим, но также будет полез и людям знакомым с программированием на языке Python, каждый почерпнет для себя что-то новое и интересное. Большое спасибо преподавателям!

by Dmitriy

2020年2月21日

Все очень понравилось, очень долго мучился с сервером, но в результате все равно сделал! Благодарю большое очень понравилось, но все-таки хотелось бы побольше таких заданий как последнее, чтоб прям пожестче)))

by Ибрагимбегов А Э

2019年11月5日

попросил бы побольше примеров работы классов (не абстрактных или наглядных для отработки кода, а жизненных задач - прием заказов в пиццерии, расчет прибылей и тд)

by Кочетков В Г

2020年1月5日

Очень полезный курс, в котором объясняются как тонкие моменты в основах Python, так и сложные вопросы вроде многопоточного и асинхронного выполнения кода.

by Egor Z

2020年4月16日

Очень и очень хороший курс для того, чтобы познакомиться с Python и полюбить этот язык программирования.

by Валенда А

2019年11月14日

В целом курс хорош и позволил узнать много нового. Не без косячков, но он стоит потраченного времени

by Апаликов Н В

2020年3月11日

Курс подходит больше для людей, знающих основы языков программирования

Новичкам будет тяжело

by Viktor O

2020年4月9日

Крутой курс, помогает взглянуть на простые вещи под другим углом.

by Волков П М

2019年10月27日

Несколько непривычный скачок сложности на 5ой и 6ой неделе

by Кононенко П В

2019年12月15日

Отличный курс для тех кто хочет начать изучать python!

by Alieva A V

2020年1月23日

Очень полезный курс. Сжато, коротко, но понятно

by Соловов М Б

2020年2月13日

Прекрасный курс! Большое спасибо!

by Фролов П В

2019年10月5日

Отличный курс!