Chevron Left
Погружение в Python に戻る

モスクワ物理工科大学(Moscow Institute of Physics and Technology) による Погружение в Python の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,005件の評価
191件のレビュー

コースについて

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

人気のレビュー

MN

Feb 20, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA

Feb 02, 2019

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

フィルター:

Погружение в Python: 101 - 125 / 189 レビュー

by Andrey L

Dec 31, 2017

В целом курс неплохой. К сожалению, часть материала я знал итак, часть была неинтересна (типа веб-сокетов и прочего), часть была глубже, чем было нужно мне. Но остальное было полезно, помогло структурировать знания. Если целью является именно улучшение навыков программирования на питоне - курс весьма подходит для этого.

by Emiliy F

Sep 12, 2017

It's a perfect course for people who knows python a bit and want to become a middle!

by Константин К

Mar 27, 2018

Хороший курс, который дает базовые представления о языке Python, достаточные, чтобы начать его активно использовать

by Ildar.Idrisov

Nov 14, 2017

Отличный курс! Все очень понравилось. Ребята молодцы.

До начала прохождения курса был непродолжительный опыт работы с питоном. Курс пришелся кстати и оказался оптимальным для моего уровня подготовки, помог во всем разобраться. Я получил как базовые знания о языке, так и углубленные.

Спасибо большое за курс.

by Vasiliy V

Apr 15, 2018

5ая неделя была особенно интересной по теоретической части

by Niyaz N

Jan 14, 2018

Четко, понятно, ясно, Спасибо!

by Артем Р

Oct 27, 2017

Наверное, лучший курс по Python доступный на русском языке. Здесь рассматриваются, как простые понятия вроде типов данных, так и более продвинутые вещи вроде декораторов, дескрипторов, многопоточного и асинхронного программирования. Спасибо за курс!

by Stanislav S

Oct 17, 2017

Огромное спасибо за отличный курс! Очень понравилось, что объясняется всё кратко, без воды, только основные моменты.

by Viktor V

Jan 16, 2018

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

by Фролов Д А

Jul 07, 2018

Очень полезный курс, было очень удобным его проведение в летнее время.

by Дмитрий Б

Nov 20, 2017

Большое спасибо всем преподавателям, авторам курса и платформе Coursera! Данный курс был для меня сложен, но я его осилил. Это мой второй курс по Python на Coursera и оба курса я прошел полностью. Было не просто учитывая мое гуманитарное образование. Данный курс подойдет для тех кто уже знаком в каким-либо языком программирования(и лучше если это будет Python). Для совсем новичком в теме программирования лучше конечно подойдет курс от ВШЭ по питону. Ниже приведу свое мнение относительно того что мне понравилось и не понравилось и что надо улучшить.

Понравилось:

1. Несколько преподавателей, у каждого свой стиль подачи и это очень хорошо раскрывает тему с разных сторон.

2. Очень живое обсуждение вопросов на форуме. Преподаватели отвечали оперативно и развернуто.

3. В процессе обучения использовались самые актуальные технологии.

4. Взаимосвязь теории и практических заданий которая прослеживалась через весь курс.

Не понравилось:

1. Плохой баланс между теорией и практикой.

Теорию необходимо разбавлять хотя бы мини-заданиями(практическими) по каждому видео. Обратите внимание как сделан курс по Питону у ВШЭ - Небольшие практические задания после каждого видео позволят закрепить новый материал, сформировать базу понимания которая так же пополнится информацией из последующего видео недели. И всё это закрепится в итоговом недельном задании.

2. Мало дополнительных материалов. а те которые были представляли собой стандартную питоновкую документацию на английском языке. Т.к. информация была для меня сложной и мне приходилось много дополнительной информации искать самостоятельно (такая схема скорее всего предусматривалась преподавателями). Было бы очень здорово если бы преподаватели размещали актуальные и полезные по их мнению статьи и прочие материалы в разделе доп.материалов. Это поможет и новичкам которые могут заполнить пробелы в знаниях, и это поможет и опытным разработчикам, которые освежат информацию в памяти.

3. Итоговые тесты. Уберите эти ужасные тесты. Толку от них мало. Сделайте лучше больше практических мини-заданий. Или если это тест то сделайте там такие вопросы для ответа на которые надо писать код и результат выбирать в ответах.

by Pavel K

Jan 24, 2018

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

by Tatyana B

Mar 19, 2018

Отличный курс! Но не для новичков, хотя в моём случае, это плюс.

by Старовойтов А А

Nov 20, 2017

Круто

by Ленар С

Jul 05, 2018

Очень полезный курс! Даже если имеешь представление о программировании все равно можно многое подчерпнуть и узнать.

by Сергей

Nov 21, 2017

Отличный курс, хорошая подборка тем, хорошие преподаватели. Задания интересные, местами на подумать, что замечательно. В целом от курса очень положительное впечатление.

Для комфортного прохождения курса и выполнения заданий желательно хорошее знание какого-либо другого языка программирования, иначе может оказаться сложно. Но так и говорится в описании курса.

by Осьмаков Е

Apr 14, 2018

Понравилась структура курса и подача материала. Ожидаю продолжения.

by Виталий

Oct 26, 2017

Доступно и кратко.

by Бурцев Ю В

Mar 03, 2018

В целом всё отлично.

Большой упор сделан на самообучение "мы тебе показали пару примеров, а теперь почитай документацию и додумайся сам", что на мой взгляд хорошо.

by Ващенко А С

Oct 10, 2017

Очень крутой курс! Никакой воды. Задания и тесты тщательно подобраны и проработаны. В видео делают акцент на важные вещи. В общем, супер! Спасибо!

by Михаил К

Dec 31, 2017

Курс позволил мне сразу быстро и весьма глубоко погрузиться в новый язык программирования - Python. Теперь я хорошо ориентируюсь и понятно, куда двигаться дальше. Для человека, совершенно незнакомого с программированием, наверно не подойдёт, поскольку некоторые темы довольно крутоваты (декораторы, метаклассы, асинхронное программирование). В целом - очень хорошо.

by Oleg

Oct 21, 2017

Отличный курс! Рекомендую! Материал подается живо и интересно (насколько это возможно). Сложность растет плавно. Задачи по программированию затягивают.

by Серкин А П

Nov 23, 2017

Отличный курс! "Галопом по Европам", но основные понятия, ссылки, указания направления мысли даны доходчиво. Было бы приятно пользоваться материалами курса в дальнейшем.

by Philip S

Feb 01, 2018

Отличный курс! Очень рад, что вписался)) Изначально хотел пройти какой-нибудь англоязычный курс по Пайтону, но здесь меня привлек финальный проект. В англоязычных (по крайней мере из тех, что мне попадались) задания и проекты существенно легче. Здесь и задания сложные и проект интересный и, как мне кажется, полезный. Да, из всех заданий реализация хранилища после второй недели - запомнилось больше всего в том плане, что вот это был настоящий челлендж 😅. Думаю многие из тех, кто прошел этот курс со мной согласятся 😉. Да, этот курс не для полных новичков в программировании. Я по образованию и роду деятельности от программирования далек, но кое-какой опыт на C++ десятилетней давности был, поэтому с пониманием концепций проблем особых не было, но при этом курс легким не показался. Нужно быть готовым искать и читать документацию на английском (что справедливо для всех областей IT). Еще могу отметить широкий охват языка - сужу по нагугленным вопросам с собеседований по Пайтону для джунов - на процентов 80 можно ответить пройдя этот курс. Рекомендую 👍🏻

by Сычев В К

May 15, 2018

Классный курс, выходит за рамки языка python. Задания понравились