Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
871件の評価
318件のレビュー

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 226 - 250 / 305 レビュー

by Paola M V

Oct 04, 2018

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

by Verónica M S

Dec 02, 2018

Es un curso muy interesante. En estas semanas de curso no solo he aprendido muchísimo sobre los Derechos Humanos, sino que he podido constatar lo importante que es tener conocimientos, al menos básicos, sobre este tema. Por último, me gustaría felicitar a los organizadores, profesores y expertos entrevistados por sus amplias y claras explicaciones.

by TORDALTAN D

Jun 17, 2019

Très bien

by Adams O M A

Jun 18, 2019

tres bien le course, j'aime le course

by Francisco I R G

Jun 28, 2019

Muy bueno.

by raquel c c

Jul 01, 2019

quiero mi certificado que pague U$S 49 y nadie e responde

by Lizyizeth C V

Jul 03, 2019

Los contenidos son interesantes y oportunos para las necesidades de quienes queremos conocer del tema.

by Diego A S P

Jul 06, 2019

Excelente curso, aunque solo se enfoca a derechos humanos en el ámbito y competencia europea, debería enfocarse un poco a los derechos humanos y las necesidades de américa Latina donde se enfrenta una crisis de ddhh.

by Cristian J D R

Jul 07, 2019

Excelente curso, en el que podemos tener una visión totalmente clara respecto a los derechos del hombre, los derechos fundamentales y los derechos humanos.

by Juan Á M B

Jun 08, 2019

En particulier, ce cours semblait très utile pour introduire les droits de l'homme dans le vaste champ d'application. La bibliographie, les interviews et les exemples étaient fondamentaux pour la compréhension des sujets traités. Je pars très heureux.

by ADOUM A

Jun 07, 2019

Merci pour votre formation.

by Nora M G M

Jul 22, 2019

Me encanta este curso, a pesar de que esta en Francés esta muy bien explicado. Además me gusta que con las lecturas se refuerza lo explicado en el contenido de los videos. Me anima a investigar mas sobre los temas.

by Laura R A

Jul 28, 2019

excelente curso gracias !

by Erika L

Aug 06, 2019

Muy buen curso. Me encantó como fueron dictadas las clases y el contenido de las mismas. Muy claro todo.

by Gabna S

Aug 10, 2019

Excelente

by Lizzeth D C A C

Aug 13, 2019

Es un curso indispensable para los que comienzan el camino de la educación de los derechos humanos.

by Marco A T Z

Aug 18, 2019

A Pesar de que manejo algunos datos de los derechos del hombre, los derechos humanos mejor conocidos como derechos humanos en mis país, la información y las entrevistas así como os contenido me sirvieron para refrescar los datos y comparar el sistema interamericano con el sistema europeo y el sistema africano. gracias por el curso.

by Alexander P R

Aug 19, 2019

Muy interesante el curso, aprendí cosas nuevas, espero poner en practica lo aprendido, la sociedad esta perdida por la perdida de los principios y valores. el ser humano se esta volviendo cada dia mas indiferente a su realidad

by edwin s s

Aug 25, 2019

exelente

by Miguel G

Aug 27, 2019

Great way to learn about right humans, we all should know about this.

by Emilio M R

Oct 14, 2019

Excelente

by Fátima E V G

Oct 14, 2019

Me ha gustado mucho la dinámica y he aprendido mucho en éstas dos semanas.

by Nathalie R

Sep 30, 2019

Excelente, muy enriquecedor

by Laura E S Z

Sep 04, 2019

UN CURSO DE PRIMER NIVEL!! SUMAMENTE AGRADECIDA POR LA OPORTUNIDAD DE PARTICIPAR EN ESTE VIAJE DE APRENDIZAJE EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS QUE ME APASIONA TANTO.

LO TOME DE MANERA GRATUITA, PERO AHORA QUE LO CONCLUÍ ME ARREPIENTO DE NO COMPRARLO, PUES ME PUEDE SERVIR PARA MI CURRICULUM !!

ES POSIBLE OBTENERLO TODAVÍA?

by Annel T V

Sep 07, 2019

Ha sido un curso muy enriquecedor. La intervención de todos los profesores y profesoras, así como de las personas expertas fue muy interesante.

El abordaje de los temas es desde una mirada actualizada y crítica.

Me gustó mucho! Gracias por la dedicación.