Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,394件の評価
493件のレビュー

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC
2019年3月30日

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016年10月1日

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 26 - 50 / 478 レビュー

by Ricardo S

2019年3月29日

Excelente curso!

by cristian j a l

2019年5月26日

bueno

by Lucas A P

2017年9月1日

As an attorney in a country where human rights (during various military dictatorships) were violated and violated for a long period of time, the introduction of the introductory course on human rights seemed to me extremely illustrative, complete and interesting. I believe that this theme is important not only for the members of the legal community, but for each and every one of the citizens of the world, as it is a theme that crosses transversally, all social classes, cultures, religions, and nationalities. I congratulate the teachers and the Faculty of Geneva for providing us with the main tools to introduce ourselves to such a rich topic as Human Rights.

by Aires A G M

2019年9月11日

j'ai beaucoup appris j'ai un master un droit international, mais je n'ai jamais eu un programme si pratique simple et claire pour ceux qui aspire la carrière en droit international. merci j'ai pas encore eu mon certificat de formation et je voudrais bien en avoir merci.

by Emmanuel K

2016年11月18日

Excellent ! Les cours sont intéressants, dispensés par des professeurs et des docteurs qui rendent les droits de l'homme accessibles à tous, à travers des cours et des interviews très pédagogiques.

by Mohammed R

2019年1月29日

Les intervenants sont d'une très haute compétence

by Carlos A M Y

2016年5月28日

Tres bien

by Henrique N A

2021年3月21日

This is an excellent introduction to human rights, especially to international human rights law. It is definitely worth it. The classes, readings and materials are of great quality. The tests are reasonable. I highly recommend it. Even though it is of introductory nature, it is my understanding that the course can also be interesting and useful for folks with more advanced knowledge about human rights. In conclusion, it says you should be able to conclude it in approximately 17 hours; considering the classes, readings and materials and the tests, I think this is an underestimation. This last remark should not keep you from enrolling. In fact, they were able to condense or abridge a lot of content in short time, I'd say (longer than 17 hours, yet still short for all the content). So, in brief, it probably takes longer, but it is a decent shortcut to a lot of relevant, clearly communicated knowledge. Finally, you should bear in mind that the course talks more about the universal human rights system and the european human rights system than other international systems (such as the Inter-American or the African systems, for instance). Hope you take the course and enjoy it as much as I did. Best, Henrique Napoleao Alves

by Paola M C

2017年1月25日

Hola soy Paola, tengo 20 años y soy estudiante de Derecho de la Universidad del Santa en Ancash - Perú. En principio, quiero agradecer de manera muy sincera a la Universidad de Ginebra por haber ofrecido un curso de tal calidad. El presente curso me ha ayudado a ahondar en el conocimiento de los Derechos Humanos y a la vez, en he podido elaborar dos ensayos sobre los temas desarrollados: Pertinencia de la Clasificación Generacional en la actualidad y Las originalidades de la Carta Africana de Derechos Humanos y de los Pueblos. Ambos ensayos sustentados en mi salón de clase, satisfactoriamente. El día de hoy, he concluido el curso; sin embargo, en mí se ha generado un gran interés por el estudio del Derecho Internacional de los Derechos Humanos y más adelante, especializarme en la materia. Finalmente, quiero reiterar mis sinceros agradecimientos y espero que puedan seguir dictando cursos como este. Saludos desde Perú.

by Rubén L O

2020年6月2日

Introduction aux Droits de l'Homme, ha sido un curso extraordinario. Excelentes expositores con los que hemos aprendido bastante. Los invitados nos dejaron sus experiencias y conclusiones maravillosas. En resumen, nos encontramos más que satisfechos de haber sido estudiante del curso, a tal punto que se han sembrado maravillosas expectativas para seguir avanzando en el tema de los Derechos Humanos.

Sería de sumo agrado continuar estudios sobre este particular, así como recibir el Diploma correspondiente a este curso.

Agradecimientos a todos los que, de una u otra manera, nos llevaron a conocer sobre los Derechos Humanos, en especial a los Instructores Maya Hertig Randall y Michel Hottelier y a Coursera.

by Bernardita B

2020年8月7日

Es un buen curso, los profesores son buenos comunicadores.

Aunque soy abogado, igualmente aprendí temas que están fuera del ámbito en que me desempeño habitualmente y que dicen relación con el tratamiento europeo y africano de los Derechos Humanos.

Como sugerencia, hay material de lectura que está redireccionado a páginas que ya no existen o fueron modificadas, por lo que requiere una revisión.

Con respecto a la traducción al castellano ésta tiene deficiencias, porque quien tradujo probablemente no tiene formación jurídica.

En cualquier caso, si no entendía bien alguna palabra me resultaba más productivo escucharlo nuevamente en francés.

by Andrea G

2020年9月24日

Como periodista y especialista en coberturas informativas en foros de Naciones Unidas, sólo puedo agradecer la gran oportunidad que me ha brindado la prestigiosa Universidad de Ginebra.

Estoy gratamente sorprendida por haber terminado este curso con altas calificaciones, porque significa que los desafíos que me he impuesto durante este año de pandemia enriquecen mis metas profesionales.

Gracias infinitas a los dos grandes académicos Maya Hertig Randall et Michel Hottelier , por guiar a los estudiantes y motivarnos a seguir adquiriendo conocimientos sobre nuestros derechos como seres humanos.

by Tina K

2020年11月14日

Ce cours ma presenter plusieurs nouvelles perspectives et des informations que je ne connaissais pas en tant qu'élève de droit. J'ai apprécié le fait que le cours a bien presenter en long et en large l'évolution du droit international qui a permis la présence des droits de l'Homme aujourd'hui et j'ai bien compris tous les facteurs/ enjeux et débats qui se posent.De plus, je pense que le travail de la déclaration des droits de l'homme ne va plus loin que la codification de ceci, un contrôle et apprentissage sont nécessaires pour réussir à remplir l'objectif de ses droits.

by David A V D

2016年12月19日

He realizado el curso sin conocimientos en idioma Frances, sin embargo no ha sido impedimento para comprender de forma clara el contenido y realizar los cuestionarios del curso. Es un magnifico aporte de los titulares de la Universidad de Ginebra, y que particularmente en mi caso como estudiante de derecho de últimos semestres, me han servido para profundizar los conocimientos adquiridos previamente y complementar con contenidos nuevos. Muchas gracias por poner a disposición tan buen material académico.

by Boris L

2020年9月20日

A mon avis, ce cours est très intéressant et enrichissant. Il donne la possiblité de comprendre le phénomène des droit de l'homme, leur développement historique, leur application et leurs dimentions pratiques - des questions bien compliquées, mais fort bien expliquées. Quant à mois, je suis sûr que ce cours sera utile non seulement peur ceux qui s'intéressent à la jurisprudence, mais aussi à tous qui veulent savoir plus du monde où nous habitons et du système législatif auquel nous appartenons.

by Mirko M

2021年2月24日

Un corso davvero bellissimo. Ogni giovane del mondo dovrebbe fare questo corso. In quanto allo strumento coursera segnalo che andava in crash per via della traduzione simultanea. Per quanto concerne le lezioni, la traduzione è stata ottima. Dunque, sarebbe utile favorire le traduzioni anche dei quiz. Grazie infinite e spero di poter continuare ad aggiornarmi in Diritti Umani nel corso dei prossimi anni presso la Capitale mondiale dei Rifugiati, ovvero Geneve. Grazie infinite, Mirko Marangione

by Paola M V

2018年10月4日

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

by Melvin J N P

2017年9月25日

Con un interesante contenido, bien explicado y fundamentado por profesores de Alta Calidad con excelentes credenciales que los certifican como expertos en la materia, ya que además son Catedráticos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Ginebra, también tienen edificantes entrevistas con personalidades experimentadas en los Derechos Humanos, pues están enroladas en Organismos Internacionales que los supervisan. Un Excelente curso introductivo.

by ALEXANDRE J D S

2020年6月29日

Je pensais que Mooc était très bon. Marcia a montré une grande connaissance. La différence était la capacité de vision critique dans chaque entretien, j'ai été impressionné qu'en plus de l'incroyable didactique relative à la méthode pour décrire le thème des droits de l'homme et les enseignants démontrent également une grande connaissance scientifique, ce qui m'a beaucoup aidé à enrichir les droits de l'homme. J'apprécie vraiment l'opportunité.

by Yorcelis C

2017年10月10日

Es un curso bastante completo con información general sobre el tema, abordado desde el punto de vista de la legislación. Los ejemplos usados son muy acertados para entender la complejidad del universo de los DDHH. Disfruté y aprendí muchísimo de este curso, aún cuando no tengo ninguna preparación en leyes.

Las evaluaciones solo están disponibles en Francés, por lo que se dificulta entender las preguntas para quien no hable este idioma.

by Odilon P O

2020年9月30日

Bonjour à tous. Ce cours plus que jamais m'a permis de comprendre la configuration des droits de l'homme, son historique, son évolution, ses organes et les mécanismes de contrôle, les trois grand systèmes mondiaux d'encadrement et de protection des droits de l'homme, bref, j'ai été très satisfait de ce cours introductif qui me motive à chercher davantage plus de détails sur le contenu proprement dit. Merci infiniment

by Leopoldo M T S d Z

2020年8月28日

Un curso muy completo y muy bien organizado por ambos profesores. Las entrevistas muy interesantes y ayudan mucho a tomar contacto con la práctica de los Derechos Humanos. Las localizaciones de las grabaciones muy buenas, ayudan mucho a ponerse en el lugar y a interesarse por los Derechos del hombre. Gracias por compartir vuestros conocimientos y por acercarnos a la Universidad de Ginebra.

by DANTE A R M

2020年8月17日

El curso efectúa un acercamiento bastante completo a los elementos centrales de los derechos humanos y a sus justificaciones. Te permite adquirir una dimensión más amplia de los diferentes sistemas de derechos humanos en el mundo, de sus principales instrumentos y mecanismos destinados a garantizar el respeto, la protección y la promoción de los derechos humanos. Lo recomiendo.

by Elizabeth B

2018年4月27日

Un grand merci aux deux professeurs qui ont dirigé ce cours, Madame Hertig Randall et Monsieur Hottelier, car ils ont contribué à ce que celui-ci soit passionnant ! Le cours est très structuré et très clair. Bien que je ne sois pas du milieu du droit, j'ai pu m y plonger et le suivre avec beaucoup de bonheur. Cela donne envie d'aller plus loin. Merci encore !

by MAYET S

2018年7月2日

Cours passionnant et très bien construit. Le niveau est accessible mais demande aussi des efforts personnels ce qui rend les défis encore plus intéressants. J'ai beaucoup aimé aussi les intervenants extérieurs qui proposent un bel éclairage . Pour moi, une expérience très positive qui m'a donné envie d'approfondit mes connaissances. Merci à Maya et Michel .