Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
1,524件の評価

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC

2019年3月30日

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

2016年10月1日

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 76 - 100 / 518 レビュー

by Rodriguez D M J M

2020年4月18日

Excelente trabajo, las explicaciones son didàcticas, entendibles, fue una de las mejores experiencias de clases que he podido recibir en mi formación académica, únicamente al concluir este curso me queda agradecer por la oportunidad de haber podido participar en este excelente curso de difusiòn académica.

by Claudia X O R

2017年4月18日

Me gusto mucho, porque aprendí nuevos conceptos, descubri habilidades interpretativas, me gusto mucho no solo las lecturas, sino los vídeos que ilustraban muy bien cada etapa desde iniciación del curso, hasta su culminación, agradezco el tiempo adicional para poder terminar satisfactoriamente el diplomado

by Esmarkin D

2020年6月17日

Se merece 5 estrellas porque es muy buen curso, se adapta a los estudiantes y me permite realizar las tareas aunque me suela atrasar un poco y puedo completar mis asignaciones, me gusta mucho este método, he aprendido mucho gracias a este curso, me encanta, lo recomiendo (✿◠‿◠) 。◕ ‿ ◕。

by Laura B C

2022年7月24日

U​n cours tres interessante, avec des professeurs impliques et une capacite de transmettre la reflexion et raisonnement sur la matiere meme en distantiel. Sans doute je me sens motivee a contonuer un parcours dans le domaine des droits de l'homme. Merci pour cette grande introduction.

by Aurora

2020年7月27日

Los cursos de la Universidad de Ginebra son muy profesionales. Podrian poner las preguntas de los examenes en ingles o en espa;ol para que sean mucho mas accesibles ya que los traductores no son exactos y los que no hablamos frances, nos encontramos con ese problema en los examenes.

by Charif M

2017年8月4日

Extremely instructive, very detailed and simplified, a dedicated and passionate staff, plus a bunch of very interesting guests. In one sentence: this formation is a must for every student, activist or citizen willing to know more about the rights of the human person. Thanks a lot!!

by Leonardo D

2020年11月15日

Excelente curso, entrega nociones fundamentales para entender los Derechos Humanos, su origen histórico, sus instrumentos jurídicos, el sistema internacional de protección y control, proporcionando además comentarios muy interesantes sobre el futuro de esta área del Derecho.

by Sofía P A

2020年7月5日

El curso me brindó muchas herramientas para entender todo lo que conlleva histórica, social y nacional como internacionalmente, los Derechos Humanos, entendiendo así,sus fundamentos, sus fuentes, su tipología, las obligaciones que estos conllevan, límites e implementación.

by Laura B Q

2021年3月29日

Excelente proceso de formación, dinámico y lleno de ejemplificaciones que ayudan a comprender el espectro de los Derecho Humanos. Sumado a esto, la importancia de generar reflexiones en los estudiantes frente a la conceptualización y aplicación de los Derechos Humanos.

by Fabiola J R R

2020年1月23日

Muy enriquecedor, con una panorama muy general de los mecanismos de control internacional en materia de derechos humanos. Sembrando semillas de inquietudes y puntos importantes a seguir estudiando e investigando. Muy agradecida por el aprendizaje del presente curso.

by Jovanny P G

2020年1月19日

Excelente dinámica que facilita un rápido aprendizaje, Muy buena combinación de cátedras y entrevistas!!! Me ha gustado el orden sistemático en la explicación de cada tema, ademas del excelente aporte bibliográfico para continuar ampliando los conocimientos!!!

by Gloria S R

2020年7月27日

Me pareció un curso excelente, con contenido amplió y especializado, agradezco todas las herramientas proporcionadas para la traducción al idioma español de las clases. He obtenido conocimientos para implementar en mí trabajo dentro de la labor jurisdiccional.

by José l

2018年6月16日

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

by Pedro M

2022年7月13日

Excelente curso, em que se pode ter uma análise geral acerca da construção histórica das gerações de direitos humanos, bem como da necessidade de controle e de efetividade dessas garantias pela sociedade internacional diante dos desafios da contemporaneidade.

by Annel T

2019年9月6日

Ha sido un curso muy enriquecedor. La intervención de todos los profesores y profesoras, así como de las personas expertas fue muy interesante.

El abordaje de los temas es desde una mirada actualizada y crítica.

Me gustó mucho! Gracias por la dedicación.

by Veruska H

2017年9月30日

El curso me pareció muy completo y super nutritivo. Lo recomiendo a todas las personas que están trabajando actualmente en mi país en el área de los derechos humanos. Muchas Gracias por la oportunidad. En una palabra, lo describiría como "Excelente".

by Gerardo L d l G

2019年10月22日

Es el primer curso que tomo en línea y me ha convencido para tomar más en el futuro, es notable el trabajo realizado y la conducción, el proceso y planteamiento de los temas. Estoy muy agradecido y me parece de gran valor para la vida profesional.

by Santiago J M C

2020年8月9日

Muchas gracias a la Universidad de Ginebra, en Suiza, por el excelente curso que tuve la oportunidad de hacer. Igualmente a la plataforma Coursera por abrir esta oportunidad de acceder a estudios en las más prestigiosas universidades del mundo.

by Maria F B

2018年2月19日

Es un curso muy amigable, con una secuencia que hace entender y conocer sobre las bases de los derechos del hombre, el material de lectura aunque originalmente esta señalado para ser el francés la mayoría se consigue en español.

Muy bien curso.

by Luis M B M

2021年1月17日

Excelente curso introductorio de los Derechos Humanos, los felicito por los contenidos, los expositores, las entrevistas y sobre todo, el despertar la inquietud de seguir aprendiendo y profundizando en el mar profundo de los Derechos Humanos.

by Issaka H A

2020年10月12日

Introduction aux droits de l'homme C'est justement un cours qui nous permet le reconnaître la valeur inhérente à la personne humaine, les organisations internationales garantissant cette valeur, l'implication des États dans cette démarche etc

by N'DETE C D

2022年5月11日

L'Introduction aux Droits de l'Homme est un cours très utile , pratique et très important.

C'est également un cours trés enrichissant dispensé par d'excellents professeurs ayant une très bonne maitrise de la discipline c'est-à-dire le Droit.

by Samir S

2021年5月8日

Realmente me gusto el curso. Muy completo y para nada agotador. Un excelente aporte por parte de los oradores invitados.

Me gustaría en un futuro hacer mi maestría en derecho humanitario en la universidad de ginebra.

Saludos,

Samir Saud

by Tatiana M

2020年3月17日

The present course gave me the complete and general view about the human Rights, ans the exponential cases that improves and modify the actions to engage the laws or commitment of the States HR without affecting the people involved.

by Alexander P R

2019年8月19日

Muy interesante el curso, aprendí cosas nuevas, espero poner en practica lo aprendido, la sociedad esta perdida por la perdida de los principios y valores. el ser humano se esta volviendo cada dia mas indiferente a su realidad