Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
1,525件の評価

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC

2019年3月30日

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

2016年10月1日

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 101 - 125 / 519 レビュー

by FEDERICO J C

2020年5月2日

Muy buen curso, el contenido es sumamente interesante. Para quienes ya tenemos un cierto conocimiento de la materia nos introduce a como se protege y controla el cumplimiento de los derechos humanos en el continente europeo.

by Diego A S P

2019年7月5日

Excelente curso, aunque solo se enfoca a derechos humanos en el ámbito y competencia europea, debería enfocarse un poco a los derechos humanos y las necesidades de américa Latina donde se enfrenta una crisis de ddhh.

by Patricia C T

2017年4月16日

Excelente curso, la explicación a lo largo del curso es muy buena, las entrevistas son importantes. Las lecturas también. Sería conveniente que el curso contemple para futuro al Sistema Americano de Derechos HUmanos.

by Nora M G M

2019年7月22日

Me encanta este curso, a pesar de que esta en Francés esta muy bien explicado. Además me gusta que con las lecturas se refuerza lo explicado en el contenido de los videos. Me anima a investigar mas sobre los temas.

by FLORANGEL M

2020年8月3日

EL CURSO ME PARECIO EXCELENTE. UNA SOLA OBSERVACIÓN, QUE TRATEN DE NO HACER LOS VIDEOS DE PASEN DE 25 MINUTOS PORQUE SON MUY PESADOS Y TARDAN MUCHO PARA DESCARGAR.

EN DÓNDE PUEDO DESCARGAR MI CERTIFICADO?

GRACIAS.

by Blasdimir C A P

2016年3月24日

Es muy bueno entrar en mundo del derecho del hombre, es bueno saber mis derechos como ser humano y estar claro que todos somos iguales como seres humanos, que no hay nadie mas digno que nadie. Así nos hizo Dios.

by MIRIAM L L G

2020年11月10日

me ha servido bastante el curso en mis estudios jurídicos como abogada, además de conocer las particularidades y el sistema de protección de los derechos humanos en el sistema jurídico europeo e internacional.

by Samir M

2016年8月25日

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.

by Guillermo A B A

2020年5月24日

Es un curso con una muy buena mirada global de los derechos del hombre y el derecho internacional, abarca gran cantidad de contenidos y hace posible la profundización individual de cada uno con posterioridad.

by Roberto E B B

2016年12月25日

Excelente curso introductorio de Derechos Humanos. Desde los puntos históricos que dieron su origen hasta las diversas formas de evolución y los diversos entes que lo componen en Europa, América, Africa, etc.

by Edwin B

2016年6月18日

Ce cours est très intuitive, grâce a ce cours je comprends mieux les droits de l'homme bien qu'elle soit d'une fasse introductive, elle est d'une apport très avantageux. j'apprendrai d'vantage avec le temps.

by Yanina M

2018年2月17日

Me resulto muy satisfactorio el curso! Para ser un curso introductorio es muy completo. Las explicaciones son muy claras, las entrevistas muy interesantes y el material de lectura muy útil. Muchas gracias!!

by Julieth N S A

2017年6月2日

Excelente metodología de enseñanza, manejan una variedad perfecta de los temas concernientes a los derechos humanos. Es intuitivo y práctico para quienes tomamos cursos en esta metodología por primera vez.

by Catalina L

2018年7月23日

The course was precise but also gave me a general idea of what human rights are. I would however suggest more academic readings than just cases. Some won´t even open with the link we are given.

Thank you!

by JOSELLYN L R M

2020年10月18日

Estoy muy agradecida por esta oportunidad. El curso me encanto porque es super didáctico, flexible en cuanto al horario y todo el conocimiento adquirido me ayudara en mi vida profesional. Muchas gracias.

by Hendy F

2020年7月7日

O curso é excelente, didática, me fez despertar interesse e curiosidade em uma série de questões. Mesmo não sendo da área do Direito, me foi extremamente rico e valioso em informações. Obrigada, Merci.

by Luis M C T

2021年4月30日

Agradezco todo el esfuerzo que se llevo a cabo en la realización de este curso ya que me fue de mucha ayuda para comprender como funcionan los derechos humanos y de esa manera saber como proclamarlos.

by ROBERTO M O R

2020年12月7日

excelente plantel docente, verdaderamente aprender con la calidad de profesionales es un deleite y muy aprovechado. gracias por la oportunidad, seria un placer continuar aprendiendo en la universidad.

by Juan J L

2017年8月16日

Muy buenos contenidos, didácticos y prácticos los vídeos el material bibliográfico bueno, mejoraría las subtitulos y las traducciones de los vídeos y hay material de la cursada que no esta en español

by Daniel A R O

2020年5月29日

Excelente curso, da una visión clara y concisa de los Derechos Humanos ademas de mostrar su importancia a nivel internacional. Por otra parte agradecer a los docentes y a la Universidad de Ginebra.

by Marco R A S

2019年12月1日

La mejor introducción académica a los DDHH, las entrevistas son muy interesantes y didácticas, gracias a los docentes y a la Universidad por brindar un curso tan completo y profundo en sus análisis.

by Amanda C

2020年4月27日

Destaco que a pesar de tratarse de un curso introductorio posee muchísimo contenido, y entrega buenas herramientas de análisis para interiorizarse en el estudio de derechos humanos a futuro.

by jacquesndjoku

2022年2月25日

Ce cours est très enrichi et n'est une introduction aux droits de l'homme qu'à titre académique, sinon il est très profonds dans les analyses faites par les professeurs qui l'ont dispensé

by Astrid V F

2020年5月3日

Excelent course. It gives an historical and contemporary approach of himan rights, inckuding new perspectives. It will be definitely helpfull for my everyday work. Best regards and thanks

by Alina N

2020年6月19日

Curso extremamente enriquecedor e bem estruturado! A qualidade da Universidade é um degrau a mais. Rico em materiais para quem se interessa em aprofundar seus estudos sobre a temática!