Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
1,524件の評価

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC

2019年3月30日

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

2016年10月1日

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 126 - 150 / 518 レビュー

by Maria H A

2020年5月17日

Excelente muchas gracias , además de interesante, me parece muy importante que promueva el análisis crítico de un tema apasionante, muy útil para la vida en general y el trabajo.

by Lebon P

2018年3月3日

J'ai très bien apprécié cette introduction aux droits de l'homme. Merci encore cela donne envie d'en apprendre d'avantage et d'approfondir mes connaissances sur ce sujet passionnant.

by BARBARA A

2020年7月22日

Excelente curso, la mecanica, el abordaje de los temas, los,profesores muy dedicados, las entrevistas, el analisis de casos practicos. Muy conforme y feliz de haber tomadomel curso.

by Itzell Á S

2017年9月22日

yxcelente curso, muy bien estructurado, te da un gran panorama de los derechos humanos y del analisis de las sentencias en el tema, me gusto mucho como te van guiando en su estudio

by Mahomed N U B

2017年3月17日

Ce cours d'introduction va au delà d'une simple introduction. Je suis satisfait de ce que j'ai appris et merci à vous tous qui avez participer à la réalisation de cette merveille.

by luis f m r

2018年12月12日

AGRADECIMIENTOS POR LA OPORTUNIDAD DE PROFUNDIZAR EN EL TEMA Y TENER UN CONTACTO CON UN PUNTO DE VISTA MAS QUE PROFESIONAL DEL DERECHO INTERNACIONAL CON ESTA GRAN UNIVERSIDAD

by Miguel A G V

2017年2月27日

I haven't finished the course yet. However, up until now I have found that it is really complete, interesant and presented with amazing clarity. I would really recommend it.

by Fabio L d A J

2017年5月7日

J'ai trouvé ce cours très approfondi comme une introduction aux Droits de l'Homme. Il a donc eté très enrichissant de le suivre. Merci aux professeurs qui l'ont presenté.

by Biboum S F

2018年1月14日

le cours est très constructif et éducatif et il apporte plusieurs notions sur les droits civils,economiques et sociaux culturels des droits de l'homme depuis le genèse.

by CLARA L J

2017年9月4日

Un excelente curso, que me deja con las ganas de tomar otro, pero ahora dentro del marco de Derechos Humanos ante la Corte Americana, por ser el continente en que vivo.

by Tegmouss O

2021年7月23日

Tout s'est très bien passé, les cours sont très complets. J'ai pu approfondir cette matière qui m'intéresse énormément, et ce, avec des professionnels très compétents.

by René H

2021年8月17日

Los videos se encuentras subtitulados a castellano, sin embargo, las lecturas están únicamente en francés (por obvias razones), pero con los puros videos vale la pena

by Pamphile N

2020年12月22日

Ce cours très instructif me permet de mieux comprendre le fonctionnement des organisations internationales ainsi que leurs interactions avec les organismes étatiques.

by Cristian R

2017年12月27日

Me encantó el contenido y la manera en que los profesores dieron el curso, además, los especialistas invitados ayudaron a la mejor comprensión de los temas tratados.

by NADIA K C M

2020年12月6日

Un curso introductorio muy completo, con temas prácticos y explicaciones sencillas. Los documentos anexos a cada semana son entendibles y útiles para profundizar.

by David J C V

2020年8月11日

me encato, pude aprender muchas cosas de las cuales no tenia conocimiento o mi conocimiento era muy limitado, los expositores eran claros en todo momento, gracias

by Rocio C

2016年7月10日

Excelente curso para entender mejor el mecanismo de aplicación de los derechos humanos. Sería muy bueno tener un curso que dé continuidad a los conceptos básicos.

by Angelo M

2020年10月26日

Una experiencia increible. Gran calidad de docentes y maestros, me servira bastante para seguir estudiando o para estudiar algún magister sobre derechos humanos.

by Aline L

2017年9月4日

El curso es excelente, sin embargo la traducción es deficiente y los exámenes están en francés, por lo que a veces la traducción de las preguntas no se entiende.

by Javier A R R

2020年9月11日

EXCELENTE CURSO, MUY BIEN ORGANIZADO. LOS MATERIALES DE APOYO SE DE GRAN UTILIDAD. ME ENCANTO!!! ESTA MUY ACTUALIZADO Y LOS VÍDEOS Y LA TRADUCCIÓN DE CALIDAD!!!

by Jessica T

2017年4月14日

Muchas gracias es un excelente curso me encantó por que lo imparte gente experta en la materia. he aprendido demasiado. Felicitaciones por tan excelente curso.

by Cristian J D R

2019年7月7日

Excelente curso, en el que podemos tener una visión totalmente clara respecto a los derechos del hombre, los derechos fundamentales y los derechos humanos.

by Eduardo L E

2016年12月4日

It's a very comprehensive course, offering an approximation to the notion of human rights that we understand from any system of protection of human rights.

by Jose C G

2020年2月23日

Es excelente...me ha ayudado mucho a tener una visión mas amplia de la naturaleza y mecanismos de protección de los derechos humanos!!! saludos desde Perú

by Emmanuelle M

2019年12月16日

cours extrêmement intéressant et tout à fait synthétique pour une première approche de la matière.

très bien organisé, travail hebdomadaire très bien dosé