Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,073件の評価
382件のレビュー

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 126 - 150 / 369 レビュー

by Saul E R A

Feb 26, 2017

Muy muy bueno but the test are only in french and the Google Translation is not so acurated, so I faild in some easy questions

by Celia U

Apr 06, 2018

Me encantó el curso, explican con mucha claridad. Realmente me parece un curso muy ameno y me encantó practicar mi francés :)

by Alfonso J M L

Oct 30, 2016

Me gusto, me pareció adecuado, se me dificultó la traducción al español para comprender bien las preguntas, muchas gracias.

by Osvaldo A B C

Aug 17, 2017

excelente y motivador curso, grandes profesores que explican muy bien la materia. Ordenado, sistematizado, de gran calidad

by ANIBAL H B

May 05, 2017

EXCELENTE CURSO, EXCELENTES CONTENIDOS Y TEMÁTICA, MUCHAS GRACIAS POR LA FACILIDAD Y CLARIDAD EN EL ABORDAJE DE LOS TEMAS.

by Pia V R C

Apr 02, 2020

Just Excellent!

You might check complementaries links, some of them can not be opened or the information is not available.

by José R O C

Nov 14, 2016

Fue muy satisfactorio recibir información y entrevistas de profesionales de los Derechos Humanos a nivel internacional.

by Anna B F d O

Mar 17, 2017

Très bon cours, très intéressant et très bien construit! Il offre une vision introductive mais assez complète! Merci!

by laachiri a

Jan 05, 2017

C'est leson dans universiti geneve tré bien moi j'ame etudier droit de l'homme avec corsera et universitie de geneve

by Adelin M

Oct 15, 2016

Un cours vraiment instructif, qui permet d'acquérir de solides connaissances dans le domaine des Droits de l'Homme.

by Mira P

Jun 28, 2016

Un cours riche et passionnant qui ne laisse pas indifférent le néophyte en droits de l'homme que je suis désormais!

by Miguel G G

Jul 30, 2017

Un curso que sin duda complementa mis conocimientos en materia de derechos humanos

¡¡ Felicidades por su trabajo !!

by Maria d R N

Jun 02, 2020

En el marco legal de los derechos humanos una perspectiva de su aplicacion en Europa; excelentemente explicada.

by Jorge A H M

May 30, 2018

Muy pertinente para nuestra América Latina. Igualmente se requiere que los quices sean traducidos al castellano.

by Alejandra O R

Jun 14, 2017

fue una experiencia enriquecedora donde aprendí de historia y conceptos básicos y claves de los derechos humanos

by Ivan D S

May 22, 2020

Un excellent cours, succin mais très complet, bien qu'introductoire, il permet d'avoir une bonne idée générale.

by Mamiah M M A A

Apr 19, 2018

En terme d'enseignement et de pédagogie, il s'agit d'un contenu assez profond et bien préparé pour se délecter.

by Jenny P V N

Apr 17, 2017

c'est le meilleur cours que j'ai trouvé en termes de droits de l'homme, je le recommande à tout le monde !!

^_^

by Natalia H

Oct 10, 2019

El material bibliográfico es muy bueno y en general el curso me sirvió de repaso para lo ya visto en pregrado.

by Ana C d B F

Jun 05, 2018

Amazing course. I absolutely recommend to everyone who wants to improve their knowledge in fundamental rights.

by Juan M B

Mar 25, 2020

Es un excelente curso introductorio al mundo de las leyes y tratados internacionales y los derechos humanos.

by Daniel P A

Jun 01, 2020

Excelente curso, con explicaciones claras para la introducción de los derechos humanos. He aprendido mucho.

by Patrick L

Oct 03, 2016

Excellent cours bien monté, les professeurs s'expriment de manière claires, les exemples sont intéressants.

by CLAUDIA G W

Aug 26, 2017

Excelente curso. Sería bueno que los controles estuvieran también en español (o por lo menos en inglés).

by Sergio I B C

Aug 08, 2017

Excelente curso, permite tener un marco referencial de los derechos humanos en su contexto internacional.