Chevron Left
Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous に戻る

EMLYON経営大学院(emlyon business school) による Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
115件の評価
46件のレビュー

コースについて

L’objectif du cours est de faire découvrir l’effectuation, qui est la logique d’action utilisée par les entrepreneurs experts, révélée par les travaux pionniers de la chercheuse américano-indienne Saras Sarasvathy. Le cours vous montrera que l’entrepreneuriat n’est pas réservé à des super-héros, mais au contraire accessible à tous. Il vous présentera les cinq principes d’action utilisés par les entrepreneurs experts vous permettant, vous aussi, de vous lancer....

人気のレビュー

LL

Feb 26, 2019

Comment simplifier et encourager l'entrepreneuriat ? Suivre ce mooc et accepter de déconstruire nos préjugés ...puis oser avec la méthode !

EB

Jul 07, 2016

Excellent cours !\n\nSeul bémol à mon sens : une peu trop de rappel/redite de "ce que l'on va voir"/"ce que l'on a vu"

フィルター:

Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous: 1 - 25 / 46 レビュー

by Levy

Feb 26, 2019

Comment simplifier et encourager l'entrepreneuriat ? Suivre ce mooc et accepter de déconstruire nos préjugés ...puis oser avec la méthode !

by Timourdjian A

Mar 21, 2019

Extrêmement complet, à la fois simple et structurant

by fabien

Apr 17, 2017

Très bon cours. Très bien documenté, on peut rapidement exploité les connaissances. Je recommande vivement

by BOURAQ A

Feb 02, 2018

COURS RÉUSSI SUR TOUS LES PLANS

by mustapha

Aug 09, 2016

c'est très excellente formation

by wahib b

Mar 10, 2018

vraiment c'est un cour trés intéréssant , j'ai bien aimé , je vous le conseil vivement

by Vurmaz

Jun 09, 2018

Très bon cours !

by sophie

Sep 13, 2016

Très intéressant!! Merci

by Vayssac P

May 25, 2016

Excellent ! Merci à Philippe Silberzahn

by Usha M

Oct 19, 2016

Je trouve ce cours très bien fait, avec des exemples éclairants. Un must. Je suis entrepreneur et ça m'éclaire et m'encourage dans mes propres procédés en même temps que ça me donne des billes que je ne connaissais pas, et que je vais pouvoir mettre en oeuvre... Merci

by ludieikos

Sep 19, 2016

Excellent Mooc qui m'a réconcilié avec cette modalité pédagogique

Les apports sont de qualité, les exemples illustrent parfaitement le propos, les vidéos sont très bien construites

Je pratique l'entrepreneuriat depuis 25 ans et a aucun moment, je n'ai décroché, on sent que Philippe Silberzahn sait de quoi il parle

Je conseille fortement ce mooc

by Stéphane D

Apr 01, 2017

Très bien documenté, très clair... vraiment excellent pour tout entrepreneur (et pas que !)

by KAMAKATE M

Sep 10, 2017

Excellent et pratique !

by Bernard D V

Sep 15, 2017

Excellent cours sur l'effectuation, une manière d'aborder l'entreprenariat. J'étais un peu sceptique la première semaine de cours mais le cours m'a convaincu de monter un business par la suite. Il a donc accompli son objectif :)

by Edouard B

Jul 07, 2016

Excellent cours !

Seul bémol à mon sens : une peu trop de rappel/redite de "ce que l'on va voir"/"ce que l'on a vu"

by François R

Mar 02, 2017

excellent cours

by Anne S

Jan 10, 2017

Enfin, de la matière intéressante sur ce thème :)

by Marandon F

Feb 24, 2018

Un Mooc très intéressant et bien conçu qui permet de démystifier la création d'entreprise. Merci.

by VINEY L

Jul 09, 2017

Comment apprendre la souplesse et l'agilité..... Génial !

by Tristan

Jan 08, 2017

Tres bonne approche de la perspective Entrepreneuriale sûrement méconnue pour beaucoup (dont moi-même)

by Geoffrey V

Oct 13, 2017

Very good!

by Rey C

Aug 09, 2016

MOOC très intéressant. Des illustrations et de la biblio additionnelle très pertinentes.

Même si beaucoup d'éléments sont déjà connus, leur synthèse et leur mise en perspective permettent de se construire une vision et un discours cohérents.

by konan y r y

May 18, 2018

Très bon MOOC, j'ai adoré!

by Patrice M

Mar 05, 2017

Pourquoi ne l'ai-je pas suivi plus tôt ? Un cadre conceptuel rigoureux, issu de la recherche, et des illustrations concrètes, issues de l'expérience. Un enseignant sobre, mais très précis dont le parcours personnel fait sonner juste les principes énoncés. Ayant déjà créé 2 entreprises, j'ai trouvé dans ce MOOC les outils pour mieux penser mon action et améliorer ma pratique d'entrepreneur.

by FINANA

Mar 16, 2018

C'est une véritable belle découverte que cette démarche entrepreneuriale de l'effectuation. Passionnant