Chevron Left
Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous に戻る

EMLYON経営大学院(emlyon business school) による Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
185件の評価
77件のレビュー

コースについて

L’objectif du cours est de faire découvrir l’effectuation, qui est la logique d’action utilisée par les entrepreneurs experts, révélée par les travaux pionniers de la chercheuse américano-indienne Saras Sarasvathy. Le cours vous montrera que l’entrepreneuriat n’est pas réservé à des super-héros, mais au contraire accessible à tous. Il vous présentera les cinq principes d’action utilisés par les entrepreneurs experts vous permettant, vous aussi, de vous lancer....

人気のレビュー

DD
2020年4月1日

C'est un excellent cours sur les principes de l'effectuation. La compréhension de ces principes est cruciale pour l'entrepreneuriat dans un environnement de plus en plus incertain.

T
2019年9月30日

Simple à comprendre avec de bonnes références.\n\nFavorise l'ouverture d'esprit et permet de se rassurer en démontrant que l'entreprenariat est accessible.\n\nMerci pour ce MOOC.

フィルター:

Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous: 1 - 25 / 77 レビュー

by Alexianne L

2020年4月13日

Cours très intéressant qui remet en question bien des principes de l'entrepreneuriat. Un indispensable pour qui veut se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise !

by Edouard B

2016年7月7日

Excellent cours !

Seul bémol à mon sens : une peu trop de rappel/redite de "ce que l'on va voir"/"ce que l'on a vu"

by Eric L

2018年4月3日

Excellent cours, très clair et documenté. Très belle expérience

by Florian R

2020年4月15日

Parfois quelques redondances et des sujets qui reviennent plusieurs fois au cours des semaines.

Mise à part ce léger bémol: j'ai appris énormément de choses dans ce MOOC. Je le trouve très bien et le recommande à tous : intrapreneur comme entrepreneur !

by Sayef T

2020年4月19日

J'ai beaucoup appris pendant ce cours. Je le recommande pour tous ceux qui désirent se lancer dans entrepreneuriat pou bien hésite.

Bravo pour ce travail.

by Bouhafes K

2018年2月11日

L'effectuation est une réelle remise en cause de paradigmes entrepreneuriales

c'est un processus de changement social pratique et à la porté de tous.

by Moussa D

2019年10月31日

Avec ce cours l'entreprenariat devient accessible à tous. Il est démystifié et on gagne en confiance pour vivre une expérience d'entrepreneur.

by Levy

2019年2月26日

Comment simplifier et encourager l'entrepreneuriat ? Suivre ce mooc et accepter de déconstruire nos préjugés ...puis oser avec la méthode !

by Anne P

2020年1月19日

Utile pour entreprendre, 'intraprendre' et dans la vie de tous les jours.

Très intéressant, clair et pédagogique. Je recommande vivement.

by fabien

2017年4月17日

Très bon cours. Très bien documenté, on peut rapidement exploité les connaissances. Je recommande vivement

by FINANA

2018年3月16日

C'est une véritable belle découverte que cette démarche entrepreneuriale de l'effectuation. Passionnant

by Tristan

2017年1月8日

Tres bonne approche de la perspective Entrepreneuriale sûrement méconnue pour beaucoup (dont moi-même)

by Marandon F

2018年2月24日

Un Mooc très intéressant et bien conçu qui permet de démystifier la création d'entreprise. Merci.

by Guillen

2019年7月24日

tres bon cour qui m'a permis de voir autrement mon approche de travail au sein de mon entreprise

by Stéphane D

2017年4月1日

Très bien documenté, très clair... vraiment excellent pour tout entrepreneur (et pas que !)

by wahib b

2018年3月10日

vraiment c'est un cour trés intéréssant , j'ai bien aimé , je vous le conseil vivement

by Moussa C

2017年10月5日

Cours très enrichissant avec de bons exemples concrets. Simple et pratique.

by Ramazani k B

2019年11月14日

C'est un cours qui a un apport considérable pour les jeunes entrepreneurs.

by Anne V

2018年4月25日

Tout d'abord un très grand merci pour avoir réalisé ce cours et m'avoir fait découvrir les principes de l'effectuation qui sont une réelle ressource pour structurer une démarche entrepreneuriale, cerner les priorités et les indicateurs de réussite.

J'ai mis 3 étoiles car la forme du cours est trop lente à mon goût avec très peu de contenu au final: j'aurais aimé avoir cette approche sur 2 semaines de cours, avec des exemples plus poussés, des sources plus diversifiées et un sujet encore plus approfondi...

by Yerim S A A

2021年6月6日

Je souhaite créer une entreprise. Ayant un niveau de connaissance entre débutant et intermédiaire dans le domaine de l'entrepreneuriat. Ce cours m'a permis de connaitre certains principes de l'entrepreneuriat, chose qui m'a été très utile. D'une part, les concepts ont eu un impact psychologique en moi et j'ai pu améliorer mon état d'esprit. Je peux juste dire que je ne suis pas la même personne après avoir suivi ce cours. Je suis devenu une version améliorée. D'autre part, j'ai pu tester certains des enseignements sur le terrain et ça m'a permis de valider la potentialité des connaissances partagées. Je ferai un autre retour plus approfondi selon l'évolution de mon projet et en mettant en application tous les enseignements.

by Patrice M

2017年3月5日

Pourquoi ne l'ai-je pas suivi plus tôt ? Un cadre conceptuel rigoureux, issu de la recherche, et des illustrations concrètes, issues de l'expérience. Un enseignant sobre, mais très précis dont le parcours personnel fait sonner juste les principes énoncés. Ayant déjà créé 2 entreprises, j'ai trouvé dans ce MOOC les outils pour mieux penser mon action et améliorer ma pratique d'entrepreneur.

by Ari M

2018年6月15日

En tant que professionnel de l'accompagnement des projets d'innovation, je ne peux que recommender ce MOOC. L'entrepreneuriat par l'approche effectuale devrait même être enseigné aux lycéens, et pourquoi pas même aux collégiens afin de démystifier les succès business et répandre l'esprit d'entreprise. Ce MOOC est ludique, et la pédagogie de Philippe Silberzahn est excellente.

by ludieikos

2016年9月19日

Excellent Mooc qui m'a réconcilié avec cette modalité pédagogique

Les apports sont de qualité, les exemples illustrent parfaitement le propos, les vidéos sont très bien construites

Je pratique l'entrepreneuriat depuis 25 ans et a aucun moment, je n'ai décroché, on sent que Philippe Silberzahn sait de quoi il parle

Je conseille fortement ce mooc

by Francois

2019年10月16日

Un grand merci pour ce cours tout à fait exceptionnel. Il permet d'accéder à de nouvelles idées notamment sur l'entrepreneuriat et à l'encontre de préjugé courant mais pas seulement.

"La découverte, c’est de voir ce que tout le monde voit et de penser ce que personne ne pense."

Gyorgi Szent

by Usha M

2016年10月19日

Je trouve ce cours très bien fait, avec des exemples éclairants. Un must. Je suis entrepreneur et ça m'éclaire et m'encourage dans mes propres procédés en même temps que ça me donne des billes que je ne connaissais pas, et que je vais pouvoir mettre en oeuvre... Merci