Chevron Left
Эконометрика (Econometrics) に戻る

ロシア国立研究大学経済高等学院(National Research University Higher School of Economics) による Эконометрика (Econometrics) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
443件の評価
75件のレビュー

コースについて

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

人気のレビュー

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

FB

Aug 16, 2019

A well balanced course to have a clear practical understanding of Econometrics. Enjoyable experience of learning R programming.

フィルター:

Эконометрика (Econometrics): 1 - 25 / 70 レビュー

by Andrew P

Feb 14, 2018

Очень понравился курс!!! Борису Борисовичу Демешеву и команде курса низкий поклон за прекрасный курс!

Для тех кто рассматривает слушать ли курс: да есть математика, но куда же без нее в математической статистике. Иногда кажется "занудно", но это только кажется, потому что для понимания необходимы усилия не только от преподавателя (а они есть!) но и от учащегося. Подробные объяснения у доски, на примерах -- это здорово, и поверьте, многого стоит!

Задания решабельны, и интересны. По себе могу сказать, что да, приходится подумать, но все есть в лекциях курса, или практически все. Иногда даже хотелось больше заданий, особенно практических. Другое дело, что может не сразу в одном тесте по окончании недели где уже 20 вопросов.

Курс закончил, Спасибо, и скажу, что мне немного грустно "расставаться" с курсом, с его лекциями и задачами.

Пожелания команде: Успехов во всех делах и не только в делах! И конечно очень бы хотелось в будущем, чтобы было продолжение курса, или даже два, по направлению развития того, что только немного затронуто в "Нестандартных сюжетах" (неделя 10), временных рядах, было бы очень интересно.

СПАСИБО!!!

by Иванов Г А

May 02, 2019

Очень хороший курс, очень помог при подготовке к своему курсу эконометрики (НГУ). Хороший преподаватель, приятно слушать, понятно объясняет, отдельное спасибо за небольшое количество линейки в курсе, у нас с этим беда. Было легко въехать в курс, так как сильная база тервера и матстата, а дальше шло почти как по маслу. Есть проблема с получением некоторых данных с сайта вышки, но видимо это из за того, что его обновили не так давно. В общем: огромное спасибо.

by Dima S

Jan 15, 2019

Отличный курс как для начинающих, так и для желающих освежить свои познания, а также познакомиться с работой в RStudio.

by Pismennyi N

Jan 21, 2018

Очень интересный и не очень сложный курс для тех, у кого есть техническое образование, но конкретно со статистикой на таком уровне знакомства не было.

by Olga M

Feb 27, 2019

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

by Баранов М Л

Apr 04, 2019

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

by Сивых Е П

Apr 12, 2019

Хороший курс. Спасибо.

by Aleksey A

Oct 23, 2016

Отличный курс. Помог структурировать изучаемые в университете материалы и узнать много нового. А также полюбить эконометрику.

by Alexander S

Oct 21, 2017

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

by Artem Z

Sep 13, 2017

Отличный и в своем роде уникальный курс, получил массу удовольствия и открыл для себя много интересного. Рекомендую курс всем, кому интересен анализ временных рядов.

by Safaraleev A

Jul 15, 2017

Большое спасибо авторам курса!

by Aliaksandr H

Jul 07, 2017

Лучший курс на курсере на русском языке. Интересный, доступный, полезный.

by Sergey

Jan 22, 2017

Хороший курс для вспоминания основ

by Игорь

Oct 01, 2017

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

by Alexey S

Aug 08, 2016

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

by Oleg D

Feb 26, 2017

Очень хороший курс: достаточно подробный для практического применения и достаточно понятное объяснение для понимания (если игнорировать геометрические объяснения и линейную алгебру, понимание которых не обязательно для понимания основного материла).

Многие лекции пришлось переслушивать дважды, но в результате всё стало ясно.

by Roman M

Jun 09, 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.

by Kristina

Jun 08, 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)

by Vasily P

Jun 06, 2016

I wish I new it before my job interview .

by Vera I

Dec 07, 2017

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

by Deleted A

Jun 14, 2016

Борис Борисович потрясающий лектор! :)

by Araslanova A

Jul 09, 2017

10/10

by Мацегора Ю О

Dec 11, 2017

Очень классный курс. Завидно студентам ВШЭ

by Marina K

Sep 29, 2016

Очень понравилось,спасибо Вам большое!

by Анна К

Jan 14, 2018

Преподаватель от бога:))