Chevron Left
Développement psychologique de l'enfant に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Développement psychologique de l'enfant の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
230件の評価
98件のレビュー

コースについて

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

人気のレビュー

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

MM

Apr 14, 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

フィルター:

Développement psychologique de l'enfant: 26 - 50 / 100 レビュー

by Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

by Nicole K

May 08, 2020

Absolument excellent! Edouard et ses collègues sont doués et leur passion pour le sujet est évident. As a bilingual person who has English as a first language, it was also a wonderful opportunity to practice my French. I recommend this to anyone!

by Ramos P

Jul 20, 2020

Superbe formation qui remet à jour toutes les connaissances ainsi que nos croyances sur le développement de l'enfant.

Elle me permettra de mettre en place place des accompagnements pour mes enfants ainsi que pour les enfants que j'accompagne.

by Hauleux

May 29, 2020

Cours très enrichissants, étant actuellement en fin de deuxième année pour devenir éducatrice de jeunes enfants, cela ma permit de voir les choses plus clairement. Ainsi que d'approfondir mes connaissances, je recommande cette formation.

by Sonia L

Apr 19, 2020

Excellent !

J’y ai acquis plein de connaissances et de compréhension.

Concept pédagogique Très diversifié et les évaluations sont stimulantes pour poursuivre au fil des semaines

Merci a toute l’équipe de ce partage de cours en ligne!

by Clara P

Jan 20, 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

by Sylvia Z

May 31, 2020

Très chouette formule, adaptée et modulable.Les données sont présentées de manière très intéressante et vivante, assorties de références scientifiques. L'alternance entre vidéos, textes et présentations est agréable.

by Leconte C

Jun 10, 2020

J'ai effectué plusieurs formations sur la psychologie de la petite enfance, et avec coursera il y a beaucoup de détail, j'ai aimé le contenu des cours, les explications ainsi que le descriptif des test effectués

by Charpentier c

Feb 26, 2020

Merci beaucoup pour cette formation qui va m'être très utile dans le cadre de mon activité au sein d'une crèche. J'ai découvert des intervenants captivants qui m ont vraiment appris des éléments essentiels.

by Caroline M

Feb 09, 2020

Merci pour cet excellent MOOC ! les modules étaient très pertinents avec un bon rythme et bon découpage ! Bravo ! Merci à tous les intervenants et organisateurs de cette formation en ligne de haute qualité !

by Laure B

Jun 01, 2020

Cours très intéressant et MOOC très bien conçu, l'organisation des sessions et le matériel proposé est parfait pour ne pas lâcher et apprendre progressivement. Notions à jour et très pertinentes. merci !

by D'OTTAVIANTONIO

May 25, 2020

formation très intéressante et enrichissante qui permet une remise à niveau.

Psychologue dans l'éducation nationale, cela m'a permis de réactualiser mes connaissances tout en apprenant. Merci beaucoup.

by Juliette P

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

by Mialhe

Apr 14, 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

by Marie-Caroline C L

Apr 14, 2020

Super cours, très bien conçu, avec des théories expliquées clairement et des exemples concrets. Je serai très intéressée si l'UNIGE proposait d'autres cours de psychologie en MOOC.

by Bergy

Mar 09, 2020

Très interessant et instructif et les intervenants sont parfaits. Je finis le module avec des clés de compréhension supplémentaires indispensables. Je recommande !

Merci beaucoup.

by HACHANI J

Apr 13, 2020

Je recommande vivement ce Mooc !

Des cours très complets ainsi que des illustrations et des lectures de qualité !

Un grand merci également à l'équipe pédagogique de ce Mooc !

by Bénédicte H

Jul 07, 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

by DERLET V

Jun 04, 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

by Marine g

Feb 07, 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

by brillouet

May 24, 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

by Olena T

Jun 11, 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

by Dubreucq S M

Jun 12, 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

by AnthonyD

Jun 08, 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!