Chevron Left
Développement psychologique de l'enfant に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Développement psychologique de l'enfant の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
257件の評価
109件のレビュー

コースについて

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

人気のレビュー

MM

Sep 17, 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

フィルター:

Développement psychologique de l'enfant: 51 - 75 / 110 レビュー

by DERLET V

Jun 04, 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

by Marine g

Feb 07, 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

by brillouet

May 24, 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

by Olena T

Jun 11, 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

by Dubreucq S M

Jun 12, 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

by AnthonyD

Jun 08, 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!

by Sarah V

Apr 30, 2020

Très bien expliqué permet de reprendre de bonnes bases en psychologie du développement de l'enfant. Merci !

by Tollet

Feb 06, 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

by Sophie C

Nov 18, 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

by Sophie H

Feb 20, 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.

by KARIM G

Jun 06, 2020

Contenu riche et intéressant j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à suivre ce cours ! Merci à vous

by Tereza S

Nov 30, 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

by Christelle M

May 06, 2020

Ce cours est très bien structuré et très intéressant : un grand merci de l’avoir rendu accessible.

by hemet m

May 24, 2020

Mooc très intéressant et enrichissant. Un des plus intéressants que j'ai suivit jusqu’à présent.

by Sonia A Y

Apr 27, 2020

Un cours trés riche , un grand merci á tous

j ai beaucoup appris sur le developpement de l enfant

by Sofiane L

Jun 14, 2020

très bien structuré et facile à comprendre. Merci à l'équipe pour le contenu, excellent travail.

by VISPE E

Mar 12, 2020

Très complet et très intéressant afin de comprendre au mieux le développement des nos enfants.

by louis f d m p s

Nov 01, 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

by Blervaque

May 03, 2020

Synthèse très intéressante du développement de l'enfant. Cours progressifs et complets

by Ameni M

May 16, 2020

Ce cours est très bien structuré et très instructif, j'ai y pris inormiment de plisir

by DEFOI

May 07, 2020

Très complet, bien expliqué qui pousse à la réflexion et à la prise de conscience !

by Nicolas R

Feb 27, 2020

Top, j'ai beaucoup apprécié ! La qualité du fond comme de la forme est à relevé !

by Jilan D

May 20, 2020

j'adore cette formation , très riche et intéressant , je recommande .

by Pascale J

Apr 12, 2020

Un cours complet, clair et concis agrémenté d'exemples et de vidéos