Chevron Left
Développement psychologique de l'enfant に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Développement psychologique de l'enfant の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
273件の評価
112件のレビュー

コースについて

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

人気のレビュー

MM

Sep 17, 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

フィルター:

Développement psychologique de l'enfant: 101 - 113 / 113 レビュー

by Rouget

Apr 16, 2020

Bon mooc

by RAMBAUD P

Apr 24, 2020

Merci !

by Hind E B

Aug 09, 2020

Merci

by Josselin M

May 11, 2020

Merci pour ce cours de découverte du développement psychologique de l'enfant. Très documenté et bien réalisé, il est particulièrement facile à suivre à distance, alternant les phases en ligne des phases de lecture hors ligne. Il mériterait peut-être d'avoir quelques phases supplémentaires d'écriture qui permettent de formuler ce que l'on a appris au fur et à mesure. Je me permets d'ajouter deux thématiques sur lesquelles j'aurais aimé / j'aimerais avoir plus d'informations et de contenus : les troubles du développement chez l'enfant, leurs causes et conséquences ; les différents schémas familiaux (monoparentalité, homoparentalité, statut du beau-parent, enfants issus de GPA, enfants adoptés, etc.). Enfin, je regrette - un peu, même si je comprends bien que la littérature et le modèle parental hérérosexuel soit très majoritaire sur ce point - que les parents soient très souvent cités en tant que père et mère. Merci encore pour ces semaines passées à m'interroger sur tous les concepts du développement de l'enfant.

by PAROUTY M

Apr 19, 2020

Cours très intéressant. Les modalités de formation sont variées (vidéos de cours, vidéos d'expérimentations, textes à lire, quizz pour s'entraîner...). Le volume de chaque élément reste raisonnable et permet de s'investir même quand on dispose d'un laps de temps qui n'est pas très important. Dans les quizz la formulation de certaines questions est un peu ambiguë mais dans la mesure où il est possible de recommencer le questionnaire, ce n'est pas un problème... Ce cours m'a permis de réactualiser mes connaissances en psychologie de l'enfant qui dataient vraiment et de constater que la connaissance du développement de l'enfant a beaucoup progressé. Merci beaucoup pour cette formation que la gratuité rend accessible à tous. Si d'autres formations en psychologie existent , je suis partante!

by isabelle b

Jun 28, 2020

Tout à fait passionnant, j'ai éprouvé quelquefois des difficultés à saisir ce qui était dit à cause d'une syntaxe un peu surprenante. Je dois reconnaître que je suis trop maniaque sur l'expression du français, et que probablement en Suisse, il y a des petites différences langagières. Mais sur le fond, cela m'a énormément apporté. merci mille fois pou ce partage généreux !

by Yookie

Oct 13, 2019

Cours très intéressant qui permet d'accompagner au mieux les enfants dans le jeu et leurs relation avec les autres. Il donne aussi des pistes de réflexion sur la coparentalité et l'importance d'être soutenant auprès de l'enfant.

by Mejean

Apr 08, 2020

cours très intéressant et instructif. dommage que la personne qui s'occupe du forum (partie administrative) ne soit pas plus présente (à la date d'aujourd'hui ça fait 6 mois qu'elle a répondu à personne)

by Balbiani

Apr 11, 2020

Merci d’avoir remis à jour les connaissances en matière de développement psychologique de l’enfant !!!

Bien à vous ,

Périne , orthophoniste à Bordeaux

by Kim S

Apr 08, 2020

Un très bon cours très utile pour moi qui aime travailler avec les enfants.

J'ai appris beaucoup de choses notamment en ce qui concerne les jeux.

by Linda

Aug 06, 2020

Bon cours. Bons professeurs. Matériel du cours varié.

by Noury A

Jun 27, 2020

MOOC très enrichissant ! Merci