Chevron Left
Estadística y probabilidad に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Estadística y probabilidad の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
1,165件の評価
532件のレビュー

コースについて

En este curso podrás apoyar tu formación en temas de estadística y probabilidad Más allá de que encuentres aquí un apoyo para lograr una calificación, el curso busca ayudarte a que adquieras los aprendizajes que comprenden temas de estadística descriptiva, datos bivariados y probabilidad, los cuales te serán de utilidad en tu paso por la licenciatura y en tu vida profesional....

人気のレビュー

JA

2020年7月26日

El curso fue muy bueno, cumplió con mis expectativas. Ahora me siento más preparado para hacer análisis estadísticos en mi carrera, y eso es muy importante si quiero fundamentar mis trabajos. Gracias.

GG

2021年1月6日

Me gustó mucho, creo que es una forma muy práctica y las actividades no se me hicieron tan pesadas, aunque podrían mejorar los cuestionarios porque en algunas partes daban el resultado como malo.

フィルター:

Estadística y probabilidad: 476 - 500 / 539 レビュー

by Luis E C H

2021年3月31日

El redondeo de decimales me parecio un poco complicado

by LAURA K S R

2020年9月10日

Es un curso muy bueno, me hizo recordar cosas básicas

by Aaron L S B D

2020年6月4日

Excelente curso, gran dominio por parte del docente.

by Pedro E

2022年5月30日

Revisar las respuestas posibles de las evaluaciones

by DAGOBERTO J M

2022年6月13日

muy buen curso, para la estaditica basica aplicada

by Eduardo S

2020年12月20日

Esta bien pero no explican muy bien algunas cosas

by Erika M C M

2020年8月13日

Termine el curso y no se me ha enviado mi diploma

by Anyelin C

2021年6月8日

Buen curso, se explican muy bien los conceptos.

by DIEGO F R A

2020年11月1日

Un tanto básico, lo sentí como para la prepa

by Jesús A L I

2021年4月20日

Es Completo el curso es muy bueno

by ANA M C G

2022年5月17日

excelente materia... gracias

by Citlali D H

2021年10月29日

Me parecio muy bien el curso

by Mirquend J

2020年9月30日

Muy buen curso y muy útil.

by Hansell A R S

2020年6月3日

No me da el certificado

by José L B T

2022年3月16日

en general aceptable

by Claudio R

2020年6月17日

recomendable

by Juanj B

2020年2月27日

Buen Curso.

by Eduardo A M

2022年4月5日

Todo bien.

by Luisa

2020年5月26日

Muy bueno!

by Pedro A G S

2022年3月7日

Esta opinión la escribí para calificar el curso en mi trabajo en el INEGI:

Este curso tiene muchos detalles.

Deberían incluir la opción de estudio, con videos, lecturas o con ambos medios. Para tomar nota se pierde mucho tiempo pasando el video para escribir o copiar el texto que aparece abajo del video y luego si se hace esto último hay que acomodar el texto y darle formato.

Me agrado la plataforma de apoyo CODAP pero para realizar las actividades de las semanas 2 y 3 tiene varios detalles en la estimación de la media, la mediana, los cuantiles, el gráfico de caja, la desviación estándar, los coeficientes de variación y de correlación; sobre todo al calcular las posiciones y al redondear las cifras, ya que en los ejercicios batalle mucho con los resultados específicamente con las centésimas, pues los resultados que da CODAP no son exactos con los que según son las respuestas correctas en los cuestionarios. También sería buena opción que proporcionen las bases de datos originales para que se pueda explotar de la forma que mejor le convenga a cada participante.

Respeto a la actividad final, no explican como subir la tarea, muchos participantes no lo hicieron de la misma forma y en la presentación de las tareas tuve problemas, por ejemplo con una porque no pude abrir el link y tuve que calificar con “0” al compañero, eso no quiere decir que no hizo los ejercicios pero para poder continuar con la actividad tenía que evaluar el ejercicio que repito "no pude ver ni descargar". Otros ejemplos fueron con dos tareas más que revise porque los resultados de ambos los pusieron del lado izquierdo de la pantalla y con la vista pequeña de tal forma que no se leía bien. También no me parece que un participante deba calificar las tareas, esa es obligación del instructor o en este caso es de los organizadores. Cuando yo doy clases es mi obligación revisar los trabajos de mis alumnos y no le paso esa carga a ellos porque puede suceder que no revisen bien las tareas ya sea porque no les interese, porque no tengan los resultados correctos o porque evalúen bien por ayudar a otros.

En general el curso es bueno, pero midan bien los tiempos yo le dedique cerca de 50 horas y no las 28 horas que según dice que aproximadamente dura. También en lo personal considero que este curso esta muy limitado porque no me sirve de mucho en mi trabajo más que como un recordatorio de mis clases de estadística. Ese curso está bien para estudiantes de preparatoria o para los que empiezan la licenciatura, pero para un profesional es muy limitado porque los ejemplos que se estudian no se asemejan mucho a los casos de la vida real.

by Elahi C

2021年2月1日

Es un curso correcto para repasar algunos conceptos básicos de estadística, pero tiene algunos problemas.

En cuanto a los vídeos, las explicaciones están bien y el profesor hace un buen trabajo, aunque la edición no siempre lo acompaña y eso hace que a veces se pierda información, especialmente cuando el profesor hace cálculos numéricos. Aún así, la edición en general es buena. Un problema más molesto es que TODOS los vídeos tienen una intro y una outro de 15 segundos cada una, lo que le añade 30 segundos a vídeos que en ocasiones duran a penas un minuto (es decir, 30 segundos de explicación y 30 segundos de intro y outro).

Sobre las actividades, el corrector automático es muy poco flexible, resultando en que algunas veces pide un resultado redondeado a tres decimales pero la corrección no es correcta por una milésima (lo que genera mucha confusión cuando uno ha hecho todos los cálculos correctamente). Otros problemas con los ejercicios incluyen código HTML roto en algunos enlaces, enlaces repetidos dentro de un mismo ejercicio, o FOTOS de un dataset con el que trabajar (por lo que es imposible sacar los datos a menos que sea a mano).

A destacar, la actividad final, que hace un buen uso de todos los conceptos explicados durante el curso.

by Samuel A A Z

2021年3月18日

Los contenidos están bien, pero las evaluaciones son sumamente frustrantes, por un tema de criterios, como estudiante no sabes cuándo hay que redondear los resultados, cuando hay que utilizar la herramienta que facilita el curso para hacer los cálculos o cuando hay que usar calculadora. Es tan arbitrario que a veces hay que repetir varias veces una misma evaluación tanteando las posibles respuestas hasta que das con la correcta. Solo por dar un ejemplo, hay un ejercicio donde pide completar la ecuación utilizada para estimación en una muestra. Según el programa CODAP es y=60x-0.3. según la calculadora es y=59.8x-0.291; la respuesta correcta para poder avanzar en el curso era y=60x-0.291 es decir, la mitad de una y la mitad de otra, cómo se supone que llegue a esa conclusión sino es por ensayo y error? Porque en teoría facilitan una herramienta para que se hagan los cálculos peor ahí, pero no. Y esto es solo un ejemplo de una pregunta. En realidad, situaciones así se repiten en casi todos los cuestionarios. Haciendo que uno pierda tiempo y motivación.

by Martha E S C

2022年3月10日

Hola! Siento que se puede mejorar la experincia de este curso, ya que las indicaciones para lograr subir el trabajo final es toda una odisea, siento que falta más acompañamiento en el transcurso por parte de a quien le corresponda ser el asesor. Igual y asi está diseñado para que nosotros los que lo llevamos seamos más activos al momento de llevar a cabo las tareas encomendadas y lograr hacerlo. También deberían de darle una checadita a los resultados de los ejercicios, sobre todo en lo que respecta al redodeo de las cifras.

Saludos!

by Luis E C U

2020年7月15日

Me parece que el curso es bueno porque te permite conocer y recordar conceptos de estadística y probabilidad, además de que las explicaciones son buenas y claras. No obstante me parece que hay un gran número de dificultades logísticas al realizar los cuestionarios, de manera que creo que lo más conveniente es buscar otra forma de formular las preguntas y respuestas pues puede desanimar el hecho de que te marquen como incorrecto una respuesta correcta, únicamente porque no es la respuesta puntual que se espera que contestes

by Javi

2020年7月14日

Un curso correcto sin más. Para las personas ya iniciadas en esta materia, les puede ayudar bastante. Para las personas que no tienen ni idea sobre estadística y probabilidad, pueden tener muchos problemas para la resolución de algunos ejercicios, puesto que, en mi opinión no hay mucha teoría y, especialmente, muy pocos y diferentes ejemplos para afrontar los diferentes cuestionarios y actividades.