Chevron Left
Estatística não-paramétrica para a tomada de decisão に戻る

サンパウロ大学(Universidade de São Paulo) による Estatística não-paramétrica para a tomada de decisão の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
stars
58件の評価
17件のレビュー

コースについて

Os testes estatísticos não paramétricos são métodos que têm maior relevância nas ciências sociais aplicadas, pois permitem trabalhar com pequenas amostras ou amostras das quais não se tenha certeza de que sejam provenientes de população com distribuição normal, assumindo poucas hipóteses sobre a distribuição de probabilidade da população. Estes testes são adequados para apoiar a tomada de decisão dentro das organizações em situações nas quais não seja atendido algum dos requisitos para a aplicação dos testes estatísticos paramétricos, como o teste Z, o teste T, e o teste F de análise de variância – ANOVA, que dependem: (i) da condição de a amostra ter sido extraída de uma população distribuída de acordo com distribuição normal (de Gauss); (ii) da escala de medida da variável aleatória ser contínua; e (iii) do tamanho da amostra ser maior do que 30 observações. Neste sentido, este curso irá abordar as principais técnicas não paramétricas utilizadas no âmbito da tomada de decisão nas organizações incluindo: testes de hipótese não-paramétricos para uma amostra, duas ou mais amostras relacionadas, duas ou mais amostras independentes e suas aplicações. Ao terminar o curso, será possível utilizar técnicas estatística com base em testes não-paramétricos como apoio a tomada de decisão....

人気のレビュー

PI

Dec 02, 2019

O Professor Alexandre Leoneti, como sempre extremamente Didático, e as aulas aqui do Coursera são muito bem elaboradas e seguem uma sequencia lógica que me ajudou muito. Nota 10.

WB

Dec 30, 2019

O curso é interessante, bem produzido e com um professor de renome na área. Senti falta de explicações mais aprofundadas, em alguns pontos. No mais, fiquei bem satisfeito.

フィルター:

Estatística não-paramétrica para a tomada de decisão: 1 - 17 / 17 レビュー

by Pedro H S

Nov 23, 2018

Recomendo para todos aqueles que possuem interesse em conhecimentos em estatística, muito didático, rápido e interessante.

by Lucas A B D A

May 08, 2019

Fantástico. Bem trabalhado, ótimo acompanhamento em vídeo. Professor atencioso. Foi muito bom!

by Breno J C R

Mar 16, 2019

Excelente curso, com certeza ajudará na minha formação.

by Olavo L A

Nov 28, 2018

Ajudou muito na matéria!!

by Guilherme D

Feb 20, 2019

Alguns pontos questionados não estão totalmente explicados nos vídeos e algumas respostas me parecem equivocadas.

by Caio M

Apr 25, 2018

Para resolução dos exercícios necessitou-se buscar literatura não abordada. Material poderia ser mais profundo.

by Pedro I

Dec 02, 2019

O Professor Alexandre Leoneti, como sempre extremamente Didático, e as aulas aqui do Coursera são muito bem elaboradas e seguem uma sequencia lógica que me ajudou muito. Nota 10.

by Whendeo d S B

Dec 30, 2019

O curso é interessante, bem produzido e com um professor de renome na área. Senti falta de explicações mais aprofundadas, em alguns pontos. No mais, fiquei bem satisfeito.

by Orlando C

Oct 05, 2019

Aulas cativantes, exercícios pontuais, fora o carisma do Grande professor Leonetti, gostaria que tivesse um passo a passo, ou resolução dos exercícios abertos.

by NAHISSA H

Dec 04, 2019

excelente professor. Calmo, claro e preciso. Finalmente entendi teste de hipóteses.

by Felipe C M

Nov 21, 2019

Excelente material, parabéns pela dedicação professor!

by Lucas B S

Oct 02, 2019

Muito didático e boa estruturação

by Luiz J R d S

Jun 07, 2019

Muito Bom!!!

by Angélica R d S B

Jul 23, 2019

Curso muito bom! Recomendo. Mas é necessário ter conhecimento prévio de estatística básica, principalmente porque as questões dos testes incluem assuntos que não foram dados nas vídeo-aulas e textos.

by ALEXANDRE J D S

Jun 13, 2019

O conteúdo do Curso se torna muito complexo e pouco explicativo, no entanto, os temas abordados são de inteiro assunto para quem gosta de cálculos equacionais e algébricos. Bom Curso !

by Rodrigo G J

Dec 20, 2018

Eu tive dificuldade, pois nem todos os conceitos utilizados no curso estavam disponíveis. Talvez o meu conhecimento prévio também não fosse suficiente.

by Carlos A d O G

Jul 16, 2019

Curso nem um pouco didático. Apenas no tópico "Estatística teste" da semana 3 foram apresentados exemplos práticos e foi possível entender melhor.

Achei desnecessário bloquear as notas para quem não comprar o curso. É o primeiro curso da plataforma que eu vejo isso. Além do mais, alguns exercícios que eu visualizei não perguntavam sobre o conteúdo ensinado nas aulas equivalentes.