Chevron Left
Estrategia de precios に戻る

IEビジネススクール(IE Business School) による Estrategia de precios の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
316件の評価
118件のレビュー

コースについて

La fijación de precios es una de las decisiones de marketing más importantes, pero menos entendidas. Aprenda y practique conceptos y técnicas, y conozca las últimas reflexiones en materia de evaluación y formulación de estrategias de fijación de precios. Analice el modo en que las empresas tratan de captar valor, además de beneficios, en los ingresos que obtienen. Tras este curso, podrá participar activamente en el proceso de formulación de estrategias de fijación de precios de sus propios productos y servicios, o de los de su empresa. Este curso también pone el foco en la dinámica de la fijación de precios y la reacción de los competidores. Como tal, se utiliza un enfoque muy pragmático y directamente aplicable al día a día de su vida profesional. Este curso se compone de los cuatro módulos siguientes: 1 - En este módulo, empezaremos por la importancia de la fijación de precios, en especial, para el resultado neto. Teniendo esto en mente, y tras demostrar cómo la fijación de precios es el factor conductor más importante de la rentabilidad, cuando termine este módulo podrá llevar a cabo fijaciones de precios basadas en clientes, en la competencia y en costes. Asimismo, podrá utilizar los conceptos de elasticidad del precio y el precio óptimo al fijar los precios de sus productos y servicios. 2 - Tras finalizar este módulo, podrá aprovechar los cuatro métodos distintos para determinar la disposición a pagar de los clientes. Ya se utilicen opciones como datos de mercado o experimentos (basados en observación) o encuestas a expertos o clientes (basadas en encuestas), podrá utilizar esta información para identificar el precio óptimo. 3 - Lo que vemos en el mundo real es que las empresas no cobran un mismo precio por todos sus productos, sino más bien que fijan precios distintos para productos diferentes con respecto a los diversos segmentos de clientes. Tras estudiar las ventajas de la discriminación de precios (y el significativo potencial en cuanto a ingresos y beneficios que conlleva), podrá entender el tipo de discriminación de precios y la forma de implantarlo en sus productos y servicios. 4 - En este módulo final, hablaremos de la psicología que hay detrás de la fijación de precios. De esta forma, podrá «manipular» a los clientes de modo que perciban un valor superior en los productos y servicios que produce, o les cueste menos pagar el precio de compra de sus productos. Tendrá a su disposición diversas maneras de maximizar sus ventas, ingresos y rentabilidad. También realizaremos un par de experimentos con clientes voluntarios para ver cómo el precio afecta en las percepciones, y cómo puede beneficiarse de ello....

人気のレビュー

RL
2018年3月3日

Excelente curso. Aprendí nuevas estrategias para fijar precios y entender al consumidor. Así también el % de volumen de venta que tenemos que incrementar al dar un descuento en precio.\n\nGracias

VC
2019年8月30日

Excelente, buenos ejercicios, y conceptos claros...aunque en el mundo real es complejo, el curso da una buena perspectiva de cómo funciona el mundo de los precios y los consumidores!!!

フィルター:

Estrategia de precios: 1 - 25 / 117 レビュー

by Raul L

2018年3月4日

Excelente curso. Aprendí nuevas estrategias para fijar precios y entender al consumidor. Así también el % de volumen de venta que tenemos que incrementar al dar un descuento en precio.

Gracias

by Marta S

2018年6月10日

El curso va orientado a la fijación de precios en el cliente final.Yo buscaba cómo establecer estrategias de precios en el B2B, jugando con rappels, descuentos en factura, por logística... Cómo establecer precios a un cliente y a otro según la estrategia que se tenga. Esperaba más del curso.

by Sebastián M

2019年7月25日

Falta explicaciones más detalladas o material de soporte. Hay errores no corregidos en los videos y faltan ejercicios prácticos con su correspondiente resolución paso a paso. Por lo demás, el curso está bien para obtener conceptos generales

by Verónica C

2019年8月31日

Excelente, buenos ejercicios, y conceptos claros...aunque en el mundo real es complejo, el curso da una buena perspectiva de cómo funciona el mundo de los precios y los consumidores!!!

by RANDY V G

2020年9月15日

Excelente curso muy didáctico e informativo, lo que más me gusto del curso es su gran énfasis en la parte práctica con problemas que te hacen pensar y deducir. 100% recomendado !!!

by Rodrigo J A P

2020年7月3日

Un excelente curso. El profesor explica con ejemplo aterrizados a la realidad y de manera sencilla.

Las evaluaciones refuerzan lo aprendido y reta al estudiante.

by Andrea D N

2019年9月6日

Test translations have errors.

by Leonel S

2021年4月19日

El curso está interesante, sin embargo considero que el profesor debió haber explicado con ejemplos en un pizarrón como hacer los procedimientos, porque muchos alumnos no logramos entender de donde salieron los números que él explicó cuando dió el ejemplo del Audi Q7, así como también debió haber explicado con ejemplos en una pizarra lo referente a la Elasticidad de la Demanda. De hecho los problemas No. 2 y No. 7 de la primera semana muchos de los alumnos no pudimos hacerlos por lo que les agradeceré explicarme el procedimiento a mi correo: lsolis07.gt@gmail.com ya que mi interés reside en aprender a hacer dichos problemas de manera técnica y profesional y no empíricamente, porque es seguro que en el futuro se me presentarán problemas similares y tendré que aplicar los conocimimientos de este curso para hacerlos correctamente.

Los problemas que les comento son los siguientes:

1.- Considere el caso de un fabricante de turbinas eólicas. En la actualidad, una turbina eólica de 1,5 MW tiene un precio de 1,7 millones de dólares y un costo variable de 1,3 millones de dólares. Si el fabricante considera elevar el precio un 3%. ¿Cuál sería la pérdida de volumen permisible para al menos poder mantener los beneficios? Dar la respuesta en forma de porcentaje sin incluir el símbolo %. Se puede dar una respuesta aproximada o añadir un punto decimal.

2.- Un producto tiene un precio de 100 dólares y se vende 3,000 veces. La elasticidad del precio se estima en -2,0 ¿En cuánto deberían variar los ingresos si se incrementa el precio un 5%? (Negativo en caso de disminución y positivo en caso de aumento)

Le agradeceré a cualquier persona del staff me haga saber el procedimiento a mi correo: lsolis07.gt@gmail.com, porque tal como lo mencioné en el primer párrafo, mi interés es aprender a hacerlos correctamente.

De antemano muchas gracias a la persona del staff que se tomará unos minutos de su valioso tiempo para explicarme el procedimiento.

A pesar de lo anteriormente expuesto, el curso estuvo muy bueno!!!

Saludos.

by Abrahan M G L

2018年11月4日

Estupendo! Agradezco enormemente a Coursera y a IE por este curso tan completo e interesante sobre la fijación de precios de los productos. El maestro explica claramente cada tema, de una forma concreta y basada en ejemplos de la vida real. Las lecturas complementan el aprendizaje y las entrevistas y experimentos tienen una gran cantidad de información útil para comprender el tema. Sin duda, lo recomiendo. Muchas gracias.

by Christian C

2020年4月16日

Me gustó mucho la versatilidad del curso al mostrar explicación, videos, ejemplos. También el que haya compartido bibliografía.

Mi única observación a mejorar sería que consideraran a la hora de los exámenes que incluyen ejemplos que no habían sido bien explicados en los cursos.

by Reinier S

2020年7月30日

c

o

n

s

i

d

e

r

o

e

s

u

n

c

u

r

s

o

excelente. Ahora me siento listo y capaz de enfretar retos y desafios que hasta ayer me causaban temor. Le recomiendo a todo el que tenga la oprtunidad de aprovechar esta oportunidad de aprender y prepararse para el futuro.

by Gonzalo S R

2020年6月27日

Este curso es de bastante utilidad. En mi caso me permitió conocer diferentes variables para el establecimiento de precios en diferentes contextos.

Las entrevistas a expertos y la referencia de lecturas actualizadas fue lo que más me gustó.

by Sergio L A H

2020年6月6日

Me gusto mucho la teoría, es enriquecedora, pero en el mundo actual, y más por la pandemia del COVID-19, me gustaría que este curso sea un poco más práctico, o por lo menos más cantidad de ejemplos de exito con estrategias de precios.

by Mónica L C P

2020年8月13日

Excelente curso en toda su metodología. Los ejemplos ayudaron como base para entender mas los temas vistos. El profesor Martin Boehm da sus conocimientos de manera puntual siendo dinámicas las 4 semanas vistas del curso.

by Javi A

2018年1月25日

Muy bueno, tanto el tema tratado como la forma de explicarlo. Muchas diapositivas que ayudan a la comprensión de los conceptos y varios ejercicios prácticos. De momento, el que más me ha gustado de la especialización.

by OSCAR D V F

2019年9月8日

El curso me ha parecido excelente. Cada vez que veia una lección podía garantizar que iba a aprender algo nuevo. El profesor me ha parecido extraordinario y presento las ideas y conceptos de manera clara y concisa.

by Tony G

2018年12月9日

Interesantes ejemplo y ejercicios prácticos, es clave entender para una are de precios como se comporta el consumidor y en el capitulo de psicología de precios nos ayuda a ir mas allá de los cálculos matemáticos

by Esteban A S

2020年1月24日

Excelente información, muy bien explicado, aunque el curso se enfoca principalmente en precios de productos, me ha ayudado a tener una noción más certera de cómo gestionar los precios de mis servicios creativos.

by Grover N

2016年9月28日

Uno de los mejores cursos que he seguido, para la estrategia de precios! Felicidades por el curso y espero que haya uno más a profundidad que de hecho me apunto!

by ROSANA P T A

2020年9月19日

curso completo, una sola parte un poco compleja por el tema de coste y precios, pero super bueno me gusto muchisimo todas las herramientas videos y lecturas.

by David J P O

2020年9月3日

Curso completo que da una muy buena y eficiente explicación de las estrategias de precio, satisfecho ya que mis conocimientos se incrementaron con este curso

by Andrés B

2020年11月28日

Este fue uno de los mejores cursos que hice. Muy didáctico, y muy bien explicado tema a desarrollar del curso. Me encanto. No tengo nada en que criticarle.

by Antonella M C P

2020年9月19日

Infinitamente agradecida con Coursera y el Instructor, que me hizo llorar en la conclusión del curso, nada es demasiado complicado si se piensa bien.

by Carlos M D

2017年8月5日

Curso extraordinario. Programa muy bien desarrollado y con lecturas complementarias, ejercicios y ejemplos muy pertinentes y de excelente nivel.

by BRANDON J L R

2018年9月10日

exelente curso amplio mis conocimiento al momento de fijar precios asi como que aspectos considerar para sacar el mayor benefico del precio