Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,079件の評価
1,308件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

IF

2022年1月23日

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 351 - 375 / 1,326 レビュー

by Connor K

2021年1月4日

Exceptional course for intermediate to advanced French language learners who wish to become fluent. I sincerely hope that more courses like this will be offered on Coursera!

by Katie J

2022年1月18日

Really great course. Covers a nice range of topics (more directed for students but good even if you're not a student) and is fun. Good real life information. Thank you.

by Дарья С

2021年3月1日

It's a fantastic course! I enjoyed it every time I did the tasks. Thank you a lot for the grammar and pronunciation tips, for the texts and exercices. It was fascinating!

by Valentina A

2020年7月19日

Este curso es excelente! Gracias a él entendí muchas cosas que no había entendido antes, si uno se propone y realiza bien todos los ejercicios se puede aprender demasiado

by andres p r

2020年5月31日

très heureux de terminer le cours, j'ai appris de nouveaux mots, les pronoms ont été la partie la plus difficile pour moi mais je l'ai fait et cela me rend très heureux

by Tamires G d S

2019年1月7日

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

by Aleida B

2017年3月6日

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.

by Daniel D P C

2020年6月8日

Fue un muy buen curso, la verdad me enseñó a pulir y entender que falencias tengo en elidioma francés, poara corregirlas para finalmente poder realizar el examen DELF.

by Julia g

2021年6月24日

E​xcellent course! Great for practicing different skills and interacting with other students. The material is very engaging and the professors too. Really enjoyed it!

by laxmi

2020年5月9日

Great course which is very helpful for me to get confidant to do my DELF exam. I really thank all the Professors and the instructions to provide this valuable course.

by Meri G

2020年11月29日

It was an amazing experience learning French with this course! In my opinion, it perfectly suits any taste and promises enormous pleasure in the process of learning!

by Melany P D M

2020年9月21日

Disfruté mucho de éste curso, me pareció perfecto para practicar mi francés y aclarar ciertos vacíos gramaticales que tenía. Todo muy bien explicado, muchas gracias.

by Henry C

2020年6月6日

Great format and interface, and interesting content. It was challenging (especially the fact the instructors and instructions are only in French) but very rewarding!

by Ana I

2020年3月31日

Um curso muito bem feito. As aulas são excelentes, os professores são muito didáticos. Os exercícios são realmente exigentes. Aprendi muito com este curso! Obrigada!

by sirio t

2021年2月9日

vous êtes incroyables. Ce cours a été genial et j'aimerai savoir s'il y a de possibilités d'attendre un cours C1 chez l'école polytechnique. Je ne le manquerai pas.

by Andrea T

2020年7月22日

Excellent way to improve your level of french even if not planning to travel to France for your studies. I loved all the tools and activities available. Thank you!!

by Sebastián C B L

2020年10月12日

C'est un très bon cours de français, spécialement pour les personnes qui veulent faire ses études supérieures dans le pays, et qui adorent la langue et la culture.

by liazidi k

2021年11月18日

J​e trouve ce cours très agréable et très utile on fait travailler les trois compétence :

l​lecture + écriture + prononciation

u​n grand Merci pour toute l'équipe

by Шувалова О А

2019年8月8日

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

by Maurício V

2020年9月2日

I've enjoyed the course very much! It will help me with my plans of going abroad someday, and also with my academic life as a Ph.D. student. Thank you very much!

by Malena

2021年8月23日

Muy dinámico y entretenido, además de ofrecer una formación de calidad. Los profesores son muy buenos y ponen un gran entusiasmo a la hora de dar explicaciones.

by james y

2021年6月15日

Interesting, you need to take this seriously and explore the grammar if you are not totally familar. There are good links.

Hopefully I will put this to good use

by Camila F B O

2020年10月10日

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

by Armaghan K

2020年10月2日

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.