Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,119件の評価
1,319件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 401 - 425 / 1,339 レビュー

by Chakarat B

2020年6月9日

Ce cours est excellent ! Je trouve que les professeurs expliquent bien surtout la grammaire. Ils savent simplifier les contenus. Je vous recommande !

by Jesús A P N

2019年11月29日

I loved this course. A lot of interesting material, videos, fun facts, grammar points... This is my favourite internet class so far. Congratulations.

by Timothy G H

2020年12月10日

This has been a very valuable refresher course, combining revision with new learning. It covers a lot of ground in an accessible and enjoyable way.

by Lorena S H G

2020年11月17日

El curso es excelente para aprender, tiene diferentes modos de aprender vocabulario y además videos de los mismos profesores explicando la materia.

by Taisiia S

2020年6月15日

Wonderful course! Recommended for those who is planning to move to France. It is very applicable, I regret I didn't find this course before moving.

by Mario A

2020年5月18日

Antes de tomar este curso tenía muchas dudas gramaticales, pero aquí lo presentan de una manera en la que lo pude entender mejor, muy recomendado.

by Tang N

2018年10月10日

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.

by akansha j

2021年11月25日

J'ai aimé le cours,les enseignants,le contenu , les articles ou les vidéos utilisés, les techniques pedagogiques, les exercises...tous les choses.

by January S

2021年4月6日

I enjoyed the whole process of learning. Comments from other colleagues as classmates. I am waiting to pay for my certificate as soon as possible!

by Rolando A G Z

2018年7月8日

Excelente curso, bastante útil y práctico, ayuda demasiado a mejorar en todas las secciones para un examen de francés. Muchas gracias por su apoyo

by Stefano R

2020年5月30日

Graçe à ce cours j'ai pu améliorer mon niveau de français !! J'ai aussi renforcer le lexique. Merçi beaucoup. Ce cours est vraiment bien organisé

by Lilian C

2022年5月9日

Muy completo y útil. Me encantaría poder encontrar uno igual de Francés avanzado de la misma escuela, o de algun otro idioma que ellos impartan

by Fava M E

2022年2月10日

très bon cours! J'ai apris beaucoup! Les professeurs sont super!

Un cours que tout les etudiants doivent faire pour continuer ses études!

Merci!

by Ivan B

2020年12月2日

Excellent course, delivered with lots of enthusiasm and dedication. Very suitable for advanced students that need a little brush up on grammar.

by Niruhan V

2020年5月25日

C'était un cours genial ! Je le recommend pour les étudiants qui a un peu experience en langue français. Merci beaucoup pour ce cours gratuit !

by Simone A

2020年5月16日

Really helped me to improve my vocabulary, the listening and the grammar too.

Useful tools and links to support the study and the comprehension.

by VIVAR J D

2018年4月2日

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

by Romina E

2021年1月11日

Excellent course ! The material is always interesting and relevant while the grammar and speaking skills parts are very thorough and helpful.

by Marcin

2020年12月14日

Great course! Worth recommending to everyone who wants to improve their language skills but also learn more about French culture and history.

by DINH T M D

2020年7月12日

Really useful for me to improve my Frech: easy understanding lessons, useful tips, frenquently used vocabulary, useful pronunciation tips,...

by vijaya

2019年9月25日

Après avoir fini ce course, je peux bien écrire et parler en Français. Ce qui me plait, c'est les lectures de grammaire. Merci de votre aide.

by Geofrey B d A

2018年10月20日

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

by Юлия А

2017年1月12日

This is a great course - very useful and interesting. I can recommend it for sure and would like to thank its authors - they did a great job!

by Yina O M O

2020年9月4日

Me ha gustado mucho este curso. Me ha ayudado a comprender mejor todos los aspectos que hay que tener en cuanta al ir a estudiar en Francia.

by Chen C

2018年1月1日

C'est parfait! J'aime vraiment ce cours. I love these teachers. AND Actually I am looking forwrad to having more French courses on coursera.