Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,189件の評価
708件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

Jun 05, 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 51 - 75 / 708 レビュー

by Israa M D

Jan 01, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,

by Juan D L A

Jun 23, 2020

Ce cours est bien structuré, assez didactique. Il couvre beacoup des sujets, des thématiques. Il offre des ressources, des quizes syntaxiques, alors que vous apprenez aussi des sujets off-topic, comme l'histoire de la france, certains mots sont étudies completment, et il y a un petit touche avec la culture française.

Le niveau dans lequel vous pouvez commencer ce cours, je l'ai senti entre A2 et B1, et il y a un part du même qui est dediqué a les prononciations.

Comme je l'ai écrit avant, ce cours est complete dans les sujets qui couvre, en qualitée et en varietée.

Merci beaucoup a tout le group qui l'a fait possible pour m'amuser pendant ces temps.

This course is well structured, quite didactique. It covers a lot of subjets, thematics. It offers ressources, sintaxic and complete (in the sense of covering most subjets) quizes, for the student to learn fast and accurately. There are also off-topic subjets, like some focus in history and french culture (there are more).

The leve of french in which I felt it for starting was between A2 and B1.

Thanks to the whole team that made this course possible for entertaining me through this times.

by Alexandra M K

May 10, 2020

Pros:

*Everything is in French so suitable for all learners, no matter what their native language is.

*Very well structured.

*Review of various grammar points.

*Good mixture of grammar/reading/writing/listening/pronunciation.

*Accurate time to complete course stated.

*Suitable for B1-B2 level learners.

Cons:

*Some people mention the peer-grading system. It is not ideal but for a highly demanded online course like this unfortunately, peer-grading is the only option when submitting written assignments. It is not possible for professors to grade everyone's work individually.

*I wish there were more online courses like this for French learners!

This course was fantastic! I am not planning to study in France but I still found the topics very useful and interesting. The course is very well structured and I feel like I have progressed so much over the last 6 weeks. I have reviewed a lot of language that I had forgotten, been able to understand grammar that I had difficulty grasping in the past, and learned more about the French history and culture.

Merci beaucoup pour tout!

by carlos r

Jun 17, 2020

Le cours "Étudier en France: cours intermédiaire de français B1-B2" me semble une excellente contribution à l'apprentissage et / ou à l'amélioration de cette belle langue. Dans mon cas, cela m'a permis de mettre à jour mes connaissances, d'en acquérir d'autres et de reprendre la lecture et l'écriture de textes en français. Je pense que les professeurs qui ont été en charge ont très bien fait: ce sont des professionnels qui connaissent leurs matières, la conception méthodologique est impeccable et les cours sont agréables. Je vous félicite pour votre dévouement et votre bon sens pédagogique. Maintenant, je pense qu'il y a des aspects qui sont très difficiles à enseigner ou à acquérir en si peu de temps. Par exemple, les aspects phonétiques de la langue. La meilleure chose, à mon goût, était la révision des temps et des modes verbaux. Les systèmes d'évaluation me semblent excellents, car ils permettent d'apprendre des erreurs. Recevez encore une fois mes remerciements et mes félicitations. Carlos F. Reyes, professeur d'espagnol.

by Svetla M

May 07, 2020

Amazing course! Excellent organization of the lectures and course materials, good structure in terms of variation of lectures and quizzes. The lecturers are charismatic. Two disadvantages from my point of view: 1) incorrect answers to some of the quiz questions do not bear explanations as to why they are incorrect or what is the correct answer and why, and the student has to retake the test to find out the right answer and, if available, the note as why it is correct; 2) I was overwhelmed at certain moments by grammatical classifications, such as pronoms personnels, pronoms relatives, etc. While I appreciate the knowledge that they bring, and the examples, the classification in itself was too much; one or two of the quizzes also contain questions based on classifications, (for example a quiz in Week 6), which was unnecessary, I think. On the overall, however, I really appreciated the course and the immense work and preparation behind it. Thank you, Isabelle, Julie et Olivier!

by Yvonne A

Jun 14, 2020

This course is excellent and taking it was one of the best decisions I have made, in terms of my language learning, in my adult life. It is well structured, fun and interesting. The three teachers, Julie, Olivier and Isabelle, explain the topics covered, grammar, vocabulary and so on, clearly and concisely, with well-chosen video and audio clips to illustrate each one. It takes a certain amount of dedication and enthusiasm to stick with this course as you need to devote a couple of hours a day to it. However, I enjoyed it so much that I ended up doing far more than this and reading around each subject. As a result, my French has come on in leaps and bounds and I have now registered for a further (paid for) intensive course. I am actually very sad that I have finished this course and wish it could go on longer! Bravo to everyone involved and if you're thinking about doing it - don't hesitate. I am very proud of my certificate.

by A Z

Jun 09, 2020

Un merci immense à tous qui ont passé ce chemin d'apprentissage du cours ``Étudier en France`` avec moi: aux super professeurs et mes amis qui ont pris ce cours aussi. Grâce à ce cours, j'ai appris un tas de règles de grammaire, d'orthographe et du vocabulaire français. Du coup, il est devenu une vraie rescousse pendant le temps de quarantaine, alors je l'ai passé en apprenant des nouveau trucs chaque jour. Je comprends que c'est impossible mais j'avais la sensation comme si j'étais vraiment en France et alors, j'ai compris comment pensent les français, approfondi mes connaissances par rapport leur gastronomie et compris que la chose la plus important pour chaque français est de se régaler entouré par leurs siennes :) J'attendrai vos prochains cours de français avec impatience!

by Guilherme N

Apr 21, 2020

I am (positively) surprised by the high quality of a free course. Coursera - and its partner institutions - will not stop amazing me.

In this course, I got in touch with an intermediate course of the highest standard, with clear explanations on grammar, many examples of texts and a lot about French and francophone culture. I mean it: really a lot!

Previously, I had taken almost two years (starting from zero) of French before and considered my level as either an advanced beginner or a beginning intermediate. If you feel yourself somewhere around these or further, this course is made for you.

Thank you, École Polytechnique, for helping me keep up the pace and broadening my French knowledge.

by Slim T

Jun 28, 2020

Le cours est très bien élaboré. Il m'a permis de pratiquer la langue française à travers des activités d'apprentissage très intéressantes.

J'ai beaucoup aimé la variété des supports: textes, vidéos, dessins, quiz , chansons, articles de presse, vocabulaire, liens...

J'ai aimé aussi l'articulation entre les activités, c'est-à-dire les liens et la complémentarité entre lecture et écriture/ lecture et grammaire...

Le débat, l'espace de discussion et le travail collaboratif entre les pairs ( expression écrite) sont un "précieux" moyen d’échange et d'enrichissement.

Je vous remercie, mes chers professeurs, pour votre générosité et votre précieuse aide.

"MERCI" du fond du cœur.

by Thomas F

May 18, 2020

This is the greatest course I've ever taken!! If you want to get your French to another level I would say It's a must! Challenging and fun at the same time, I've absolutely loved the instructors and the course is so useful and it made me finally fall in love with the language! I can't believe that it's available for free, and I am going to buy the certificate (even though I am not sure if I need it) because I'd feel bad to have benefited from this without giving something back. Thanks again!

If you are thinking about taking this course just give it a shot, you won't regret it I can assure you that!

by Fabián F H M

Jul 05, 2020

C'est un très bon cours. On apprend beaucoup et si l'on est autonome, on améliore beaucoup dans la compréhension orale et écrite. De plus, les vidéos son très intéressantes. Je me suis bien amusé.

J'ai une seule recommandation: dans les réponses écrites de examens, il serait convenable de spécifier quand il faut mettre un point ou quand non. Je dis cela parce que des fois j'avais des bonnes réponses mais je mettais un point final et par conséquent la réponse était incorrecte, puis je refasais le quiz et je répondais la même chose sans le point et voilà, c'est correct.

by Cláudia L P

Dec 15, 2018

Gostei muito de frequentar este curso que superou as minhas expectativas. A forma como está organizado, com definição de prazos flexíveis para as tarefas, permitiu-me conciliar com o meu trabalho e ainda assim terminar a tempo. Os vídeos, exercícios de compreensão, gramática e escrita, permitiram-me aprender e os recursos fornecidos, possibilitam manter uma aprendizagem contínua após o término do curso. Este curso também permite ter uma visão da vida para um estudante universitário, dando algumas dicas úteis para facilitar a adaptação. Recomendo este curso!

by sonya b

Dec 12, 2019

I feel like a challenge to test my French knowledge especially in grammar (pronouns). It has been since 10 years that I attended French course academically speaking. I love to learn more and be able to regain the ease at speaking French. When I focused on English I got confused with the French vocabulary. Anyway it is a great pleasure to feel active and learning. It is true that man is on ongoing learning course in life. LOADS OF THANKS TO THE LECTURERS AND THE GENEROUS INFORMATION. I AM GRATEFUL TO COURSERA AD BEST LUCK TO ALL LEARNERS HERE!

by max f

May 31, 2018

Un très bon cours qui permette de raviver quelques aspects de la grammaire et du vocabulaire français.

Le système du "peer review" des contributions est bon. Mais en plus je désirais une correction et des commentaires par les enseignants (ou leurs assistants). Un grand bouleau et un service qui ne serait bien sûr pas gratuit (mais ainsi on pourrait "alimenter" ses assistants).

Pour des étudiants qui veulent étudier en France une bonne introduction à sa mode de vivre, à son système universitaire et prévient contre quelques de ses pièges .

by Emilia C

May 19, 2020

Disfrute mucho el aprendizaje de este curso de Francés. El material muy bien organizado, los videos, y la estructura del curso me gustaron mucho. Fue un reto que me propuse y pude dedicar mas del tiempo requerido. Gracias por el aporte valioso de este curso para expandir la cultura francesa y su bello idioma. Esperamos que se ofrezca el siguiente nivel C1 para continuar con el aprendizaje de la lengua francesa. Muchas gracias en verdad a los instructores y a Coursera por abrir esta gran oportunidad a miles de estudiantes.

by Bernardo A

Jun 11, 2020

A Bonheur, je trouvais cet cour par hasard dans l'internet, et immédiatement j'abordais l'intérêt, parce que le Français est la langue que j'adore comme si elle soit ma langue maternelle, l'espagnol. J'ai eu l'occasion de m'inscrire et voilà, finalement j'ai réussi... Mes félicitations à tous, les professeurs avaient été les meilleurs... À bientôt..

Note: j'ai décidé de lire les ouvrages classiques de la littérature Française. Je veux recevoir de l'information sur cours a quelque chose comme çà..

Merci Beaucoup.

by Lorna H R

Sep 22, 2019

I really appreciated being forced to look at my lack of grammar. I enjoyed being exposed to so many aspects-film, music, readings, etc, that I kept wanting to go down those rabbit holes! I have a better idea of what to work on now to improve my french, and I have thought about retaking this course just to improve even more, or looking for another class. Thank you a thousand times for this opportunity and this possibility. I am grateful, as there is no place for me to go to learn French

by Cheryl C

May 24, 2020

Le cours était fantastique! Les professeurs à l'école Polytechnique ont principalement essayer d'utiliser les différent aspects de la culture français en nous enseignant les sujets du cours. J'ai appris à propos de plusieurs filmes français que je n'avais jamais vu puis aussi de la musique francophonie. J'ai payé pour le cours parce que c'était evident qu'il y avait une équipe motivé qui ont fait beaucoup de travaille en fabriquant ce cours. Si je peux le faire encore je ferais!

by Marcos C

May 06, 2020

O curso foi uma excelente oportunidade de atualizar os meus conhecimentos de francês. Sou muito grato aos professores e a toda equipe da Escola politécnica que tornaram possível a consecução desse curso. Recomendo a todos aqueles que, assim como eu, desejam atualizar seus conhecimentos de francês a seguirem o curso porque, além da exposição clara dos conteúdos gramaticais, a imersão nos diversos aspectos culturais da França (com enfoque na vida acadêmica) é sensacional !!!!!!!!

by Jessica B

Jun 21, 2020

Je recommande vivement à tous de suivre ce cours de français. J’avais étudié le français au lycée et je l’ai abandonné à l’université, mon niveau n’était certainement pas B1, mais je n’ai eu aucune difficulté à suivre le cours parce qu’il est très bien structuré. Tout ce que tu apprenais, tu le mettais tout de suite en pratique avec le test. C’est une excellente façon de mettre en pratique immédiatement ce que nous avons étudié. Merci pour ces six semaines ensemble.

by Piotr T

May 18, 2020

Je pense que ce cours est tres bon. La préparation, l’ampleur des sujets tout cela te donne six semaines pleins de la langue française en abordant de nombreux thèmes très différents .

Je veux remercier tous qui ont créé ce cours formidable et saluer tous le participants. Cela c’etais l’argent bien dépensé et ce cours est sans aucune doute vaut son prix et même plus.

Je vous le recommande du fond du cœur si vous avez le niveau intermédiaire.

by LIDIA

May 21, 2020

No solamente he mejorado mi Francés si no que, he aprendido a pensar en Francés, puesto que muchas de las actividades te hacen reflexionar y dar tu opinión sobre temas muy variados, desde arte, hasta política, etc. Nunca había estudiado una lengua online, y lo he disfrutado mucho.

Por cierto, los vídeos explicativos de los profesores también me han gustado mucho, por la facilidad que ofrecen para entender la materia.

Muchas gracias!!!

by Sabrina L B

Jun 24, 2020

It is such a well structured course, I haven't studied French in years, since I finished high school and it was a pleasure to study, read and remembering many things I had done. I will suggest this course to anyone, even if they have never studied French, the structure of the course enables you to concentrate on a certain subject and right away test yourself with incredible quizzes. I'm very happy and proud of what I learned.

by Monica M

Jun 01, 2020

Really enjoyed this as a well thought out refresher for my high school French, with a balanced approach to multiple aspects of language learning, professors whose enunciation was superlative (unlike some of the people in the video clips they chose) , and consistent efforts to focus on the types of material that will be especially useful for people moving to France to study there.

Please made a MOOC for the next level - B2-C1!

by Ana S F M

Jun 20, 2020

Very interesting and well structured course. It was easy to follow and be on track, which is sometimes difficult for self-paced courses. The content was very appropriate and related to the course. We are able to learn not only the French language, but also the culture and customs that make the French people unique, including their language. I really enjoyed being enrolled in this course and I hope other levels are available.