Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
943件の評価
242件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 101 - 125 / 242 レビュー

by Abderrahim B

Jul 03, 2018

tres bon cours

by Marcos J L P

Jul 21, 2017

Excellent!!! Thank you very much for this wonderfull oportunity!!!

by Jose M F

Oct 17, 2017

C’est un course très intéressant. On peut apprendre ou réviser nombreux aspects du français

by lucio h d a

Jul 24, 2017

20/5000

Bon cours, je vous recommande!

by Yunzheng C

Jul 27, 2017

If I didn't pay for the certified certificate, do I get any kind of proof for finishing this course? Great course!

by Gislene F H

Jun 25, 2017

It's a very good course. I recommend.

by Luis P

Jun 15, 2017

Great course ! Very useful to the people that already have learned french by taking FLE classes. Excellent to review some structures and to know a little more about french culture by great professors at École Polytechnique.

by Berica Z

Aug 04, 2017

très utile et très informé, beaucoup de matériaux pour vous aider à progresser sur la langue française.

by max f

May 31, 2018

Un très bon cours qui permette de raviver quelques aspects de la grammaire et du vocabulaire français.

Le système du "peer review" des contributions est bon. Mais en plus je désirais une correction et des commentaires par les enseignants (ou leurs assistants). Un grand bouleau et un service qui ne serait bien sûr pas gratuit (mais ainsi on pourrait "alimenter" ses assistants).

Pour des étudiants qui veulent étudier en France une bonne introduction à sa mode de vivre, à son système universitaire et prévient contre quelques de ses pièges .

by Andrés R

Feb 07, 2017

Muchas gracias. Muy bueno, aprendí muchas cosas

by Sabrina P T

May 06, 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

by Sanaa A

Apr 02, 2017

c'est extraordinaire , merci beaucoup

by Moustapha S A

Apr 22, 2017

Formidable

by Abdelhafid B A

Oct 15, 2017

very helpful

thanks

by DARDOUR A

Jan 18, 2017

the best

by Aleida B

Mar 06, 2017

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.

by CICERO P D C N

Jul 21, 2017

Excellent cours!

by Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

by Carolina M Q

Jan 06, 2018

Le cours a été très utile . Les proffeseurs sont excellents

by Isael G A A

Jan 26, 2018

Vraiment magnifique!

by José S

Feb 19, 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

by Tatyana B

Feb 15, 2018

G

by PolSwot

Jan 30, 2017

Ce cours me aide le mieux comprendre la lange francais.Merci beaucoup a vous!

by Daniel R H R

Jan 06, 2017

I am never going to forget what I learned in this course.

by isabel a

Jun 24, 2017

Es un curso estupendo !!!! bien préparé , excellemment expliqué !!