Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,195件の評価

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

IF

2022年1月23日

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

KU

2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 426 - 450 / 1,366 レビュー

by Marcin

2020年12月14日

Great course! Worth recommending to everyone who wants to improve their language skills but also learn more about French culture and history.

by DINH T M D

2020年7月12日

Really useful for me to improve my Frech: easy understanding lessons, useful tips, frenquently used vocabulary, useful pronunciation tips,...

by vijaya

2019年9月25日

Après avoir fini ce course, je peux bien écrire et parler en Français. Ce qui me plait, c'est les lectures de grammaire. Merci de votre aide.

by Geofrey B d A

2018年10月20日

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

by Юлия А

2017年1月12日

This is a great course - very useful and interesting. I can recommend it for sure and would like to thank its authors - they did a great job!

by Yina O M O

2020年9月4日

Me ha gustado mucho este curso. Me ha ayudado a comprender mejor todos los aspectos que hay que tener en cuanta al ir a estudiar en Francia.

by Chen C

2018年1月1日

C'est parfait! J'aime vraiment ce cours. I love these teachers. AND Actually I am looking forwrad to having more French courses on coursera.

by Jeremy I

2020年5月4日

I appreciated course a lot, because it was very variegated and one doesn't only learn about the language but also about the French culture

by Aura C V V

2018年12月16日

ce cours m'a aidé beaucoup à améliorer mon niveau de francais, les explications sont très liés à la realité parisenne, Je l'aime beaucoup!

by Thomas K

2020年6月27日

Very good course! Fun learning and includes good balance of all aspects of intermediate French (grammar, vocab, linguistics and culture)!

by Marina D

2020年6月12日

This is a great course that helps you revise french grammar and vocabulary whilst improving french pronunciation - I highly recommend it!

by francesca s

2020年5月14日

CURSO MUY BIEN ESTRUCTURADO, CON CONTENIDOS INTERESANTES. ME HAN ENCANTADO LOS PROFESORES, MUY PROFESIONALES Y ENTRETENIDOS. ENHORABUENA!

by Hassina h

2021年2月6日

Une très bonne formation, j'ai appris beaucoup de trucs à savoir la structure de la langue, la communication et le vocabulaire français.

by Eyal W

2020年9月21日

A great course, very well made and with interesting study materials. I enjoyed it and truly felt much more confident in my French after.

by Jesús Á S A

2020年5月8日

El curso está muy bien diseñado. Un nivel de dificultad progresivo y unas explicaciones claras y concisas. Una experiencia muy positiva.

by LWAL A t

2020年11月30日

i have gained a lot but I'm not sure I can speak with the fluency I had expected to achieve since there isn't an oral discussion forum.

by Juan D E C

2020年6月25日

Uno de los mejores cursos que he tomado en Coursera. Abarca las cuatro competencias de aprendizaje de idiomas con una gran metodología.

by Pablo P

2021年12月8日

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natif et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

by Liliia T

2020年5月11日

It was very useful not only to maintain my language level but also to learn about different aspects of studying in France. Thank you!

by Alina A

2020年4月25日

C'est un super parcours! Je suis content de le prendre. Je remercie tous les professeurs et mes pairs, ça a été une super expérience!

by Stefania D L

2020年7月21日

Course really well built, simple and easy to understand. Challenging and varied exercises. Excellent food for thought and deepening.

by Laura V G

2020年7月13日

Es un curso muy completo, abarca diferentes temas y las explicaciones en temas de gramática son muy claras. Recomiendo 100% el curso

by Raghav S

2020年6月20日

The course is excellent and is extremely helpful. To all the three professors, thank you so much :) !!!!!

The course is very fun too.