Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
910件の評価
233件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 76 - 100 / 233 レビュー

by Israa M D

Jan 01, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,

by Cecilia P T

Oct 08, 2017

Excellent professors, challenging tasks and unvaluable lectures. One of the best MOOCs out there!

by YAHYA H

Jan 03, 2018

très intéressant

by sofia p

Feb 26, 2018

P

a

r

f

a

i

t

V

e

r

y

!

by Jan F

Apr 04, 2018

True quality.

by Siobhan D

Sep 03, 2017

I highly recommend this course to anyone preparing for the DELF B2 exam!

by Dayana G

Feb 06, 2018

C'est un cours magnifiques!

by Rolando A G Z

Jul 08, 2018

Excelente curso, bastante útil y práctico, ayuda demasiado a mejorar en todas las secciones para un examen de francés. Muchas gracias por su apoyo

by zz

Oct 21, 2017

c'est un peu difficile pour moi, mais c'st très bon

by Vitorelli T

Sep 17, 2017

très bon

by Blala A

Sep 20, 2017

Très bon cours

by Ahmed K

Sep 28, 2017

exactly what a student needs, really helpful.

i recommend it to students who want to continue their studies there

by Jaynor C C

Apr 30, 2018

Buen curso, explicaiones claras y buenos ejemplos.

by Jorge V

May 27, 2018

Great course. Nice video tutorials with plenty of examples. Clear explanations and useful activities.

by zainab a

Aug 27, 2017

j'aime beaucoup ce cours

by ZHANGYue

Feb 11, 2018

阅读题太难了!!!!!

by Mohamed A

Jul 18, 2017

Merci

by Zineb A

May 07, 2018

très intéressant

by Ayoub B

Jul 17, 2017

Merci beaucoup pour le magnifique cours!!

by greta a

Nov 20, 2017

Muy bueno y completo.

by Minto G

Feb 28, 2018

Given the quality of other paid courses to learn French this course is without a doubt one of the best thing you could do to improve your French .

Different topics every week , videos on grammar and everydaylife , quizzes , written texts and much more.

10/10

by Chen C

Jan 01, 2018

C'est parfait! J'aime vraiment ce cours. I love these teachers. AND Actually I am looking forwrad to having more French courses on coursera.

by Abderrahim B

Jul 03, 2018

tres bon cours

by Ali C K

Nov 15, 2017

Definitely the best french course online. Well structured and carefully prepared. Keep up the good work!

by Luis M

Jan 10, 2018

Je voudrais prendre un cours d'"orthographe et redaction en français". Pourvu que vous puissiez en faire.