Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,701件の評価
868件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

LC
2020年5月8日

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 101 - 125 / 864 レビュー

by Josh S

2020年7月7日

Cet cours à vraiment aidé mon Français! This was a well structured course that serves as great practice to several fundamental intermediate French concepts. I really enjoyed the bite-sized nature of the modules, which allowed me to allot around an hour each week day to work on my French. Highly recommended! Thanks to Ecolé Polytechnique for putting this wonderful course together!

by Kazi A S

2019年10月23日

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 is an excellent course to improve French language proficiency. It helps to enrich all four skills as well as grammar. The real time examples helps a student to increase his knowledge regarding real life situation. According to my point of view, it is the best course offers in the current market.

Kazi Abu Sanraz

Dhaka, Bangladesh

by Alison S

2020年9月28日

This course is really great as a kind of grand sweep repetition of all the French you already know. It's also a pleasant introduction into French life & culture, as well as university life.

10/10 would recommend to anyone who wants to brush up their French. The only thing it's missing is an opportunity to practice speaking, but that is simply due to the format of this course.

by Lucas F C

2017年8月17日

Très bon, très complet et fabriqué avec beacoup et dur travail. Il mérite 5 étoiles et je le dis sans aucun doute.

Very good, very complete and made with a lot of hard work by professionals. It deserves 5 stars and I say so without a mere doubt.

Buenísimo, completísimo y hecho con toneladas de esfuerzo. Se merece 5 estrellas y no creo que nadie en este planeta pueda negarmelo.

by Al-Da

2018年10月13日

An EXCELLENT course that will help you improve your french language in all aspects "writing, listening, speaking and reading".

Professional and acknowledged profs, impressing way of teaching. Good resources, examples and preferences, a lot of quizzes which were a bit difficult, but very helpful.

Everything about my experiment with this course was just perfect.

Thank you a lot.

by Eduardo

2020年5月17日

If you have an intermediate level of French, this is a fantastic course to get to practice different skills while also learning about details and fun facts about French culture. Very well-rounded course. I just advise people to take it if they feel relatively comfortable with the language already. If you're too advanced or too much of a beginner it may not be the best fit.

by Pilar O

2020年5月18日

This is one of the best courses of french I've ever attended. I love its structure for each week, the explanations, the quiz, etc. Additionally, teachers are really nice.

I wish they upload another course for level B2-C1 or even another course for the same level as this one (B1-B2) but with different topics. I would be delighted if I could continue studying with you.

by Sarah L

2020年2月24日

Outstanding course! I have finished level B2 elsewhere so for me it was a review. As a review it was perfect easy review for me! I think it may be hard though for those just starting at the B1 level but still doable. The content is excellent and engaging throughout. The course content includes some grammar, some cultural info, some vocab, and some pronunciation.

by Belinda N

2020年6月6日

This course exceeded my expectations. I believe it really helped my grammar - which is the thing I struggle with the most. It gave me confidence, as the quiz's are multiple choice and you can redo them to improve your mark. This allowed me to improve my understanding as I had to examine the questions I got wrong and really understand them to get the right answer.

by Patrick O

2020年6月8日

This is the only french language course on coursera and its the best, compared with my experience elsewhere. It was tough for me, but I can see that my resilience paid off and my command of the french language has improved greatly. I feel more confident with the language. Thank you for putting this together and I cannot wait for your next french language course.

by Johanna F A M G

2020年5月6日

This cours has learnt me so much about the French language and culture. Also, it provided me with a lot of resources that I hadn't known before. This will help me in the continuation of my learn process! At last I was quite amazed by how well the peer review system worked. Some other students we're also really motivated and it was fun to see other people's work.

by Ilianna F P

2020年6月2日

When I started this course i thought i would drop it because I cant engage that easily to tasks voluntarily! I was quite wrong I loved it ! I learned a lot of new things especially when it comes to vocabulary! Thank you for your effort and thank you for sharing such an inspiring course concerning France and the french language!

Un MOOC à ne pas manquer !!

by Anna G

2020年2月9日

J'ai eu un vrai plaisir de suivre ce cours de français. Merci beaucoup à l'équipe de l'École Polytechnique. Vous avez fait un travail immense pour que ce cours soit si bien pensé. Il m'a beaucoup aidé à réviser la grammaire, à structurer mes pensées dans des devoirs écrits et à être plus attentive aux détails lors de devoirs de compréhension orale.

by José S

2017年2月19日

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

by Linda E

2020年9月7日

Excellent course! Perfect for intermediate learners that wish to refresh their knowledge of the language without starting from zero. Addresses topics relevant to students, however, most of the course is also relevant for learners that are not students anymore. Interesting topics, good pacing, great teachers. Merci beaucoup! Highly recommmended.

by Theodora N

2020年5月9日

This course was very helpful. I especially benefited from the grammar and pronunciation sections. I have studied French for years but learned things that I had never known. I really liked the three instructors. The topics for the peer-graded writing assignments were amazing. They really made you think and use what you had been learning.

by Dr S G

2020年5月1日

Un cours intéressant et soigneusement planifié dont j'ai profité énormément. J'éprouve un véritable désir d'aller en France pour explorer les repas gastronomiques. J'ai bien aimé les informations relatives à la pronunciation, la grammaire et la culture en France. L'enseignement par les trois professeurs était passionannt.

Un grand "merci"!

by Maria A D S

2018年4月1日

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

by Charles G

2020年5月11日

Ce cours était incroyablement bien organisé! Les points forts de la langue ont tous été touchés, et meme si j’ai trouvé que c'était un peu difficile pour moi après tant d'années, j’ai trouvé que de nombreuses aspects sont revenus après quelques semaines. Il est bien instruit East la grammaire est bien intégrée! Merci à tous les trois!

by Anthony N

2020年9月18日

Ce cours offre un très bon mélange de grammaire, de dialogue et de vocabulaire. Le fait de suivre une période d'introduction pour les étudiants et d'écouter leurs histoires leur rappelle également celui d'un nouvel élève à l'école en France. J'attends avec impatience la prochaine session. Les professeurs ici doivent être félicités.

by Pilar

2020年10月18日

Merci beaucoup pour avoir fait ce course.

C'est l'un des meilleurs MOOC que j'ai suivi et j'en ai fait pas mal. Il me semble qu'il y a un grand travail derrière ce cours. Les professeurs, les sujets et les explications me semblent excellents. Merci beaucoup, j'espère que vous en ferez beaucoup plus avec cette grande qualité.

by Ludmila N

2018年10月19日

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

by César A L C

2020年9月19日

Excellent! Ce cours vous aide à mieux comprendre des expression francaises, à élargir votre vocabulaire et aussi à nous "culturiser" avec des topiques variées. Sans aucun doute ce cours clarifie des plusieurs doutes qu'on peut avoir à propos de la langue francaise, en regardant des nombreux vidéos, extraits, etc.

by Robert A

2020年9月30日

Enthusiastic instructors with superb communications skills complemented well-designed lessons that included film clips, lively graphics and interviews of French speakers from a variety of backgrounds: a helpful refresher course or as reinforcement to more detailed class instruction or self-study based on a text.