Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,889件の評価
933件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
2020年5月25日

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 176 - 200 / 932 レビュー

by luciana a a

2020年8月21日

Topics are really useful. The grammar points are those that really trouble us when learning and are given in a nice way. But really gold is how everything is interconnected with French culture and the needs a student that is moving in France may need.

by valeria z

2020年4月25日

Merci beaucoup Coursera pour avoir mis à la disposition ce cours . C'est trés bien structuré et j'ai particulierment apprecié les video de grammaire et les devoirs dans lesquelles il faut ecrire des textes. ça m'a aidé a maitriser davantage la langue.

by Annie L

2020年11月16日

This is an excellent course. I was able to start up again with French after a few years out from college. The videos, cultural activities, listening and writing exercises are incredibly informative and have made me a better student. Merci mille fois!

by Lizzie

2020年9月4日

Cette course est fantastique! Je suis Anglais mais après avoir terminé ce cours, j'ai énormément amélioré mes compétences linguistiques en français. Ça m'a aussi encouragé encore plus à m'installer en France quand je suis plus vieux! Merci beaucoup!

by Ling L

2020年11月16日

This course is well structured in general. It suits people who already have good knowledge of French. I like the fact that it introduces practical topics such as accommodation and insurance too. It is helpful for students coming to study in France.

by Diana C P

2020年9月30日

Merci beaucoup aux professeurs. Ce cours a été vraiment intéressant et utile. Merci pour la qualité des vidéos, des explications, et en général, pour le temps que vous avez investi dans ce cours. J'ai appris beaucoup et je vous remercie énormément.

by Mariana R A

2020年5月19日

Le meilleur cours, ces cours m'aide beaucoup, je le recommande fortement!

This cours really help me and i really recommended, if you want to learn french you can start with this cours, les professeurs are really nice and they explique really good!

by Rose W

2020年5月14日

The course is very well structured course integrating all aspects of language learning - reading, writing and comprehension

The instructors are very good and conversant with the topics.

This is one of the best online courses that i have taken.

by Marcia Y

2020年3月8日

This is an excellent course. I very much liked the variety of resources used to make it interesting and engaging. This course accomplish both the study of French and also invaluable information about living in France. I definitely recommend it!

by özge y

2020年6月30日

This is very well-designed course I've ever attended!. I believe that I learnt different kinds of skills on reading, writing and vocabulary. Details from daily life, movie scenes and dialogues are instructive and pleasant! thank you so much.

by Nataly M C

2020年9月8日

Es un curso excelente. Realmente útil para quienes ya tiene conocimientos intermedios del idioma francés. Aprenderás respecto de temas de la cotidianidad y enriquecerá muchísimo tu vocabulario y tu perspectiva de Francia. Lo recomiendo 100%

by Ana M T C

2020年7月12日

J'ai trouvé le cours vraiment outil, il m'a beaucoup aidé a améliorer mon français et il m’a appris des aspects non seulement linguistiques, sinon par rapport à la culture et à la vie en France. J’aimerais des cours pour le C1 et C2 aussi!!

by Kipkem H

2020年5月15日

This course was a bigger challenge than expected. Will need to take this again and look for similar courses on Coursera. Ce cours était un défi plus important que prévu. Faudra reprendre cela et chercher des cours similaires sur Coursera.

by Luisa M

2020年8月25日

Este curso es excelente. Lo recomiendo para todo aquel que quiera profundizar sus conocimientos no solamente del francés sino tambien de la vida y de los estudios en Francia. Profesores magníficos con un material y pedagogía muy buena.

by Ligia S N

2019年12月28日

This course has helped me a lot with my French. I liked how well it has been edited and also how informative it is despite its short duration. Congratulations to everyone involved in building this MOOC, I’m very thankful I’ve found it.

by Ezequiel P A

2019年8月11日

Curso muy heterogéneo y de alta calidad de nivel intermedio de francés con gran nivel multimedia, excelsos profesores y una metodología realizada a medida de las necesidades de los alumnos a distancia. Lo recomiendo encarecidamente.

by Alicia X T A

2020年11月27日

Excellent cours. C'est amusant, facile, et très proche des expériences des personnes qui émigrent en France.

Grâce à lui, vous pouvez en apprendre beaucoup plus sur la culture française.

Merci beaucoup.

J'espère qu'il y a une suite

by Manuel S M

2020年4月15日

Muy buen curso, ideal para aquellos que ya tienen una base. Los videos amenos, las explicaciones de los profesores muy buenas, los ejemplos, el método de evaluación... Divertido, ameno y muy provechoso. He aprendido mucho. Gracias.

by Lena H

2020年2月24日

This course was very nice. It was built up in a nice way and showed how to use different techniques to catch and keep people. I also liked to get to know more about the french culture, which is also not always the case in school...

by Femie M

2020年7月31日

Well-structured course with rich contents on how to learn French language, to understand the system, and to overcome language and culture barriers. I highly recommend this course for anyone who wishes to visit and study in French.

by Viviana H I

2020年8月27日

maybe I found it I little bit long, it took me time to complete it but it was very good, this course has a lot of information, not only grammar topics but also cultural topics that are very interesting.

Thank you to the teachers.

by Harry B

2020年5月11日

I've learned so much vocab and revised so much grammar, but most importantly, this course has inspired me to look at the possibility of studying in "l'Hexagone" itself! And it was lots of fun too. Thank you so much Polytechnique!

by Thien T B

2020年6月9日

It's an amazing French course. I obtained and improved so many French skills through this course. Thank you so much for the help and organization of those who manage and produce a useful French course for international students.

by Sofia G

2020年5月8日

J'ai apprendu beaucoup de francais pendant ce cours. J'aimais notamment les exercices écrites, et les vidéos sur la grammaire. J'éspere qu'à l'avenir, vous nous proposez aussi les cours A1, A2, C1 et C2 en le langue du francais.