Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
3,786件の評価
1,226件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA
2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 226 - 250 / 1,239 レビュー

by Özge Y

2020年6月30日

This is very well-designed course I've ever attended!. I believe that I learnt different kinds of skills on reading, writing and vocabulary. Details from daily life, movie scenes and dialogues are instructive and pleasant! thank you so much.

by Nataly M C

2020年9月8日

Es un curso excelente. Realmente útil para quienes ya tiene conocimientos intermedios del idioma francés. Aprenderás respecto de temas de la cotidianidad y enriquecerá muchísimo tu vocabulario y tu perspectiva de Francia. Lo recomiendo 100%

by Ana M T C

2020年7月12日

J'ai trouvé le cours vraiment outil, il m'a beaucoup aidé a améliorer mon français et il m’a appris des aspects non seulement linguistiques, sinon par rapport à la culture et à la vie en France. J’aimerais des cours pour le C1 et C2 aussi!!

by Kipkem H

2020年5月15日

This course was a bigger challenge than expected. Will need to take this again and look for similar courses on Coursera. Ce cours était un défi plus important que prévu. Faudra reprendre cela et chercher des cours similaires sur Coursera.

by Guitar K

2021年2月19日

Excelente curso que cuenta con un material audiovisual grandioso que permite al estudiante no solo aprender el lenguaje francés, sino también sumergirse dentro de la cultura francesa. Además de contar con un equipo docente de alto nivel.

by Luisa M

2020年8月25日

Este curso es excelente. Lo recomiendo para todo aquel que quiera profundizar sus conocimientos no solamente del francés sino tambien de la vida y de los estudios en Francia. Profesores magníficos con un material y pedagogía muy buena.

by Ligia S N

2019年12月28日

This course has helped me a lot with my French. I liked how well it has been edited and also how informative it is despite its short duration. Congratulations to everyone involved in building this MOOC, I’m very thankful I’ve found it.

by Ezequiel P A

2019年8月11日

Curso muy heterogéneo y de alta calidad de nivel intermedio de francés con gran nivel multimedia, excelsos profesores y una metodología realizada a medida de las necesidades de los alumnos a distancia. Lo recomiendo encarecidamente.

by Alicia X T A

2020年11月27日

Excellent cours. C'est amusant, facile, et très proche des expériences des personnes qui émigrent en France.

Grâce à lui, vous pouvez en apprendre beaucoup plus sur la culture française.

Merci beaucoup.

J'espère qu'il y a une suite

by Manuel S M

2020年4月15日

Muy buen curso, ideal para aquellos que ya tienen una base. Los videos amenos, las explicaciones de los profesores muy buenas, los ejemplos, el método de evaluación... Divertido, ameno y muy provechoso. He aprendido mucho. Gracias.

by Lena H

2020年2月24日

This course was very nice. It was built up in a nice way and showed how to use different techniques to catch and keep people. I also liked to get to know more about the french culture, which is also not always the case in school...

by Natura, c t y a m M

2021年8月28日

muy buen elemento pero comprobé que no tengo el nivel ce comprensión para b1 aun estoy en A1 y A2

triste de no comprender aun este nivel y frustración por tener que salir del curso, muchas expectativas pero poco comprensión gracias

by Femie M

2020年7月31日

Well-structured course with rich contents on how to learn French language, to understand the system, and to overcome language and culture barriers. I highly recommend this course for anyone who wishes to visit and study in French.

by Viviana H I

2020年8月27日

maybe I found it I little bit long, it took me time to complete it but it was very good, this course has a lot of information, not only grammar topics but also cultural topics that are very interesting.

Thank you to the teachers.

by Harry B

2020年5月11日

I've learned so much vocab and revised so much grammar, but most importantly, this course has inspired me to look at the possibility of studying in "l'Hexagone" itself! And it was lots of fun too. Thank you so much Polytechnique!

by Maria d C R S

2021年10月20日

Estoy muy contenta con este curso. Es un resumen breve para prepararte para vivir en Francia, y me hubiera gustado que hubiera sido más largo para profundizar más. Buenos ejemplos, gran material y elementos para los más curiosos

by Thien T B

2021年4月1日

It's an amazing French course. I obtained and improved so many French skills through this course. Thank you so much for the help and organization of those who manage and produce a useful French course for international students.

by Sofia G

2020年5月8日

J'ai apprendu beaucoup de francais pendant ce cours. J'aimais notamment les exercices écrites, et les vidéos sur la grammaire. J'éspere qu'à l'avenir, vous nous proposez aussi les cours A1, A2, C1 et C2 en le langue du francais.

by Kuhu G

2021年10月30日

Les professeurs sont excellents. Le cours est bien désigné pour aider les étudiants à se préparer non seulement comment vivre en France mais aussi améliorer leur niveau de français avec une grande collection d’exercices divers.

by ANA B F C D B

2020年10月5日

J'ai amélioré mes compétences en français de toutes les façons possibles ! C'est incroyable la qualité des matériaux pour maîtriser la prononciation, et les examens de pairs pour pratiquer l'écriture sont des super expériences.

by Leyla D

2020年9月14日

Merci pour les cours ,pour tout les vidéos . podcasts.....merci nos professeurs pour votre excellent travail .je suis très contente et j'ai de la chance d'être parmi vous pendant six semaines .je vous souhaite que du bonheur.

by Smolyarskyy

2020年9月25日

Bonjour Madames et Monsieur, merci beaucoup pour ce cours! Il était un peu difficile pour moi mais j’ai réussi avec grande décalage . Merci !!! PS je n’ai pas reçu mon certificat, comment faire pour l’obtenir ?

by María H

2019年10月14日

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

by Laismery M S C

2021年5月2日

Merci a vous les profs. J’ai progressé un peut plus avec mes études de la langue française. Ce n’est pas facile ce cour là. Moi, je sais qu’il faut encore bien étudier les pronoms car ça m’a beaucoup troublé. Merci à vous!

by Rogatynska L

2018年10月19日

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.