Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,996件の評価
649件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

LC

May 09, 2020

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 226 - 250 / 648 レビュー

by Juan C D

Nov 06, 2018

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natives et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

by Juan D E C

Jun 25, 2020

Uno de los mejores cursos que he tomado en Coursera. Abarca las cuatro competencias de aprendizaje de idiomas con una gran metodología.

by Liliia T

May 12, 2020

It was very useful not only to maintain my language level but also to learn about different aspects of studying in France. Thank you!

by Alina A

Apr 25, 2020

C'est un super parcours! Je suis content de le prendre. Je remercie tous les professeurs et mes pairs, ça a été une super expérience!

by Raghav

Jun 20, 2020

The course is excellent and is extremely helpful. To all the three professors, thank you so much :) !!!!!

The course is very fun too.

by Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

by Ana G V F

May 25, 2020

A very good course to practice and learn Intermediate French! Really recommended! I improved my French a lot thanks to this course!

by Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

by Diana D

May 25, 2020

Curso muy completo, con materiales auténticos y una progresión adecuada en términos de dificultad lingüística. ¡Recomendable 100%!

by Nicholas W

May 16, 2020

Fantastique! Je me sens que j'aie avancé beaucoup avec ma français. Très bien fait cours, avec des profs gentils. Merci beaucoup!

by ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

by CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

by RODRIGO A P

May 11, 2020

Après six semaines j'ai conclu ce cours que m'ai aidé incroyablement. Il est très dynamique et passionnant! Merci @coursera :)

by Raelison H

Jun 17, 2020

Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer mon niveau de français. Le seul bémol c'est que je n'arrive pas à trouver mon certificat.

by diego p q

Mar 28, 2019

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

by Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

by Javier E A

Jun 01, 2020

Excelente curso con tareas muy entretenidas y trabajos demandantes pero divertidos. Los docentes a cargo son brillantes.

by Sergio N B L

Jun 29, 2020

Me pareció muy buena en la medida en que tratan de sumergirlo a uno en la cultura francesa mientras aprendes el idioma.

by Darwin F

May 08, 2020

Ce cours est superbe et je le recommande à tous ceux qui veulent améliorer leurs compétences linguistiques en français.

by Martín A

May 02, 2020

Ce cours est très complet, j'ai beaucoup appris. Il est très dynamique et plein de ressources. Complètement recommandé!

by Betty

Jun 22, 2020

A great intermediate-level course to both brush up on your grammar and learn new concepts that build upon prior weeks.

by Solveigh v d G

Jul 31, 2019

Je trouve ce cours très utile pour celui qui veulent améliorer leur connaissance de la France, et la langue française.

by Rosalba K V V

Mar 13, 2017

un curso muy didáctico en donde pones en practica conocimientos y habilidades necesarias para la efectiva comunicación

by CORINA D

Jun 30, 2020

Je vous remercie pour l'opportunité de prendre ce cours qui m'a aidé

à m'améliorer le niveau de la langue francaise.