Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,076件の評価
1,306件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 451 - 475 / 1,326 レビュー

by Nicholas W

2020年5月16日

Fantastique! Je me sens que j'aie avancé beaucoup avec ma français. Très bien fait cours, avec des profs gentils. Merci beaucoup!

by ezz e a b h

2019年2月10日

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

by Angie M

2020年7月31日

L’approche de ce cours est excellent, il est très complet quant aux quatre compétences et les professeurs expliquent très bien.

by walter p

2020年7月24日

J'ai trouvé le cours intelligent, avec un contenu bien choisi et pertinent et en même temps agréable à faire. Je vous remercie!

by CLAUDIA L G

2018年4月2日

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

by Woan J L

2021年7月11日

Il est un cours interessant et tres utile! Grace a ce cours, j'ai appris beaucoup de grammaire et vocabulaire! C'est bien! :-)

by RODRIGO A P

2020年5月10日

Après six semaines j'ai conclu ce cours que m'ai aidé incroyablement. Il est très dynamique et passionnant! Merci @coursera :)

by Janete R

2021年7月7日

J'ai pu pratiquer plus de grammaire et améliorer le vocabulaire. Je sens aussi que mes capacités d'écoute se sont améliorées.

by diego p q

2021年3月29日

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

by Duane V

2020年9月25日

It was a wonderful course! I was able to learn a lot about the language and the culture with so many and different resources.

by Raelison H

2020年6月17日

Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer mon niveau de français. Le seul bémol c'est que je n'arrive pas à trouver mon certificat.

by Livio L

2020年12月5日

This is one of the best French online courses I've ever taken! Very well thought out, with good material and great teachers!

by sofia a q

2020年7月10日

lo que me gusto fue que ademas de aprender el idioma conocí mucho mas a fondo el país , lo que es una muy grata experiencia.

by Tania C

2021年2月6日

Je pense que, pour un MOOC, ce cours est très complet et beaucoup intéressant. Peut-être, aussi bon qu'un cours présentiel.

by Juan P A M

2020年12月27日

Merci bien pour cette opportunité! J'espère que je pourrai appliquer tout ce que j'ai appris ici en France l'année suivante

by Arthur C

2020年10月17日

Great course to improve your understanding of spoken and written French. Also useful to help you write and speak it better.

by Leidy A S R

2019年1月14日

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

by Douglas I

2021年3月21日

C'est un très bon cours, c'est intéressant et utile, car on apprend beaucoup de choses importantes de la langue française

by Ana K M D

2020年7月25日

J'aime trop ce cours! Il m'adait a rappeler et pratiquer mon français. :) Les professeurs expliquent trés tous les thèmes.

by Martin E O

2020年8月4日

Un curso recomendable a los que realizarán una estancia en Francia

Un cours excellent a ceux qui feront a séjour a France

by Javier E A

2020年6月1日

Excelente curso con tareas muy entretenidas y trabajos demandantes pero divertidos. Los docentes a cargo son brillantes.

by Sergio N B L

2020年6月28日

Me pareció muy buena en la medida en que tratan de sumergirlo a uno en la cultura francesa mientras aprendes el idioma.

by Darwin

2020年5月8日

Ce cours est superbe et je le recommande à tous ceux qui veulent améliorer leurs compétences linguistiques en français.

by Martín A

2020年5月2日

Ce cours est très complet, j'ai beaucoup appris. Il est très dynamique et plein de ressources. Complètement recommandé!

by Andrea F

2020年9月26日

J'ai appris beaucoup de vocabulaire et de grammaire. Le cour est une manière très confortable d'apprendre de chez soi.