Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,093件の評価
287件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 101 - 125 / 287 レビュー

by Solveigh v d G

Jul 31, 2019

Je trouve ce cours très utile pour celui qui veulent améliorer leur connaissance de la France, et la langue française.

by Rosalba K V V

Mar 13, 2017

un curso muy didáctico en donde pones en practica conocimientos y habilidades necesarias para la efectiva comunicación

by Arturo F C F

Aug 22, 2019

This is the best course I've taken about french grammar, they explain it very clear and I feel that I learen a lot.

by Sara M

Apr 28, 2019

C'est un cours très complèt et qui comprend les thèmes plus importants pour quelqu'un qui vien d'arriver en France.

by Yunzheng C

Jul 27, 2017

If I didn't pay for the certified certificate, do I get any kind of proof for finishing this course? Great course!

by Erica

Apr 08, 2019

excellent course, very professional, valuable content, oustanding explanations and examples.

Highly recommended!!

by Ahmed K

Sep 28, 2017

exactly what a student needs, really helpful.

i recommend it to students who want to continue their studies there

by Subroto K

Jul 22, 2017

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

by asmaa

Sep 28, 2018

I really recommend this course to everyone who wants to study French, not only who wants to travel to France.

by Zully Y d l R G

Feb 10, 2020

Ce cours m'a donné un meilleur connaissance de la grammaire française. La méthode est moderne et atracttive.

by Blanca P G

Jul 10, 2017

Très bon cours. J'ai beaucoup appris. Surtout sur la culture française et du vocabulaire. Je le recommande.

by fatimetou

Dec 09, 2016

je vient de m'inscrire sur courera mais j'ai des difficulter a savoir comment ca marche , svp aider moi !

by Luis M

Jan 10, 2018

Je voudrais prendre un cours d'"orthographe et redaction en français". Pourvu que vous puissiez en faire.

by Lucinda B

Aug 30, 2019

J'ai adoré le cours. Instructeurs très professionnels. Contenu d'apprentissage très bon.

Merci beaucoup

by Ali C K

Nov 15, 2017

Definitely the best french course online. Well structured and carefully prepared. Keep up the good work!

by Berica Z

Aug 04, 2017

très utile et très informé, beaucoup de matériaux pour vous aider à progresser sur la langue française.

by Abdelhamid B

Nov 03, 2017

La langue de Molière belle langue, je l'aimais depuis notre premier rencontre en 4 eme Année primaire.

by Jorge V

May 27, 2018

Great course. Nice video tutorials with plenty of examples. Clear explanations and useful activities.

by Anna V

Jul 13, 2017

Thank you very much for this course! It was very helpful! Looking forward to more courses like this!

by Cathy C d D C

Apr 18, 2018

Le mieux cours de français qui m'ai ouvert les yeux. Je doit essayer plus pour améliorer. Merci!

by Cecilia P T

Oct 08, 2017

Excellent professors, challenging tasks and unvaluable lectures. One of the best MOOCs out there!

by Ebtisam A A

Dec 16, 2018

Excellent course. Itès very much a complete course that covers all areas. I highly recommend it.

by Jose M F

Oct 17, 2017

C’est un course très intéressant. On peut apprendre ou réviser nombreux aspects du français

by Agustina A

Apr 14, 2018

Es genial, especial para aquellos que tengan pensado ir a estudiar a Francia en un futuro.