Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,015件の評価
271件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 176 - 200 / 270 レビュー

by mahmoud a

Oct 28, 2019

merci bonne avis

by Pedro M

Oct 28, 2019

Très professionnel et amusant

by María H

Oct 14, 2019

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

by Lilian M C S

Nov 04, 2019

Muy completo y útil. Me encantaría poder encontrar uno igual de Francés avanzado de la misma escuela, o de algun otro idioma que ellos impartan

by Enrique E

Oct 19, 2019

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

by MRAIKIK A

Oct 20, 2019

c'est un cours très intéressant pour mieux comprendre et parler la langue française

by Lillianne d H G

Oct 20, 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

by Jaime G

Nov 08, 2019

Really great course to strengthen your french level and aid you to get a solid B2, combining it with additional resources. Interesting lectures, diversity, depth, and very well organized, providing not only french training but also valuable information about France and le monde francophone.

by Hsueh -

Oct 22, 2019

J’aimerais beaucoup ce cours qu‘ils sont complètement différent que des autres cours Français sont très interessant,j’ai bien appris dans ce cours

Merci les profs

by Alex S

Oct 11, 2019

C'est parfait

by Alex K

Nov 25, 2019

It's challenging and comprehensive, just what I needed to progress with my French!

by Elizabeth C

Nov 26, 2019

I enjoyed this course very much. The technology made learning online easy.

by marta g v

Nov 29, 2019

Este curso es una forma estupenda de practicar francés y además ayuda a otros estudiantes con consejos y correcciones. Lo recomiendo sin duda. Me gustaría poder seguir realizando otros cursos similares.

by Jesús A P N

Nov 30, 2019

I loved this course. A lot of interesting material, videos, fun facts, grammar points... This is my favourite internet class so far. Congratulations.

by Adela F A

Dec 02, 2019

Excelente

by S K K

Apr 27, 2019

bravo.

by Jose B

Sep 08, 2019

Crucial for graduate studies

by Roghayeh M

Sep 09, 2019

Great course for learning French

by Elieth G M

Sep 10, 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

by Franz L

Aug 22, 2019

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

by Rosana d O C

Aug 22, 2019

C'est super!!

by amrita k

Sep 14, 2019

C'est un cours très bien structuré. Les enseignants ont fait un excellent travail en expliquant la grammaire pertinente avec suffisamment d’exercices pour la pratiquer. La variété des exercices a rendu ce cours très intéressant. Le cours met également l'accent sur toutes les compétences nécessaires pour bien apprendre une langue. Je le recommande à tous les étudiants qui veulent s'améliorer.

by Derly A C G

Dec 11, 2019

excelent